Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

НеФормат
Категория от 10 до 17 лет
Устои, обязывающие мужчин вести себя как мужчины, или мальчики не плачут

Печорин всеми силами пытался быть мужиком, даже на войну попал. Потому что: не служил — не мужик.

Хотя всеми фибрами души желал, чтобы пятигорский ветер играл с его волосами, пока он верхом на своём вороном коне скакал наперегонки с судьбой.

Чтобы общество не считало его буквально всадником без головы, а точнее без рационального мужского разума, пришлось серьёзно выглядеть и быть очень важным.

Хотя душа желала наряжаться в джигита и княжну Мери пугать, потому что чего она такая серьёзная?

Замуж хочет, смешная.

Выяснилось, что в обществе быть солнечным шалопаем, которому просто нравится жизнь, нельзя. Пришлось быть «не-таким-как-все» часть 2.

Пришлось даже в Персии где-то умереть, чтобы никто не видел и не знал. Не видел его души, не знал его чувств, не догадался бы о том самом плаче. Ведь никто бы и никогда не понял, как это так молодой человек столь серьезного времени может быть настолько своеволен и свободолюбив. Как это так он не хочет связать свою жизнь с одной лишь службой родине и одной лишь женщиной?

Спустя 182 года вопросы у общества те же, осуждение столь же крепко держится у людей на подкорке и вертятся на языке всё те же колкие фразы. А мужчины вынуждены так же скрывать свой внутренний мир — ведь мальчики не плачут.

Софья Кельян Владимировна
Возраст: 16 лет
Дата рождения: 21.02.2006
Место учебы: МБОУ "Гимназия 25"
Страна: Россия
Регион: Ростовская обл.
Город: Ростов-на-Дону