Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Чарующий сад

Лилит уже, наверное, час смотрела на Валиенту, которая рассказывала о своей новой Книге Заклинаний, которую ее родители купили ей на день рождения. Столько болтовни. Настолько много, что кажется, будто она сейчас иссохнет от дальнейших диалогов.

Девочка погладила череп, лежащий у нее на коленях, и отправила в рот еще одну ложку шоколадного торта. Наверное, она не пробовала что-то ещё более отвратительное, чем это. Тесто было сухим и холодным. Крем расплавился и капал на стол, пачкая розовую скатерть. К слову, на вкус он был похож на кефир. Дети не любят кефир.

К счастью, Валиента собиралась закончить свою скучную историю. Что ж, за все это время она могла только сказать, что теперь может превратить леденцы в пирог.

Цефей, Эридан и Лилит начали хлопать девочке и ее очаровательной речи. Наконец-то можно отдохнуть. Слушать — так напрягающе.

Девочки продолжили разговаривать, скромно прикрывая рукою губы. Они не клали локтей на стол, держали спину прямо, вели себя культурно — не чавкали и не хрюкали от смеха. Как чудесно.

Краем глаз Лилит заметила какое-то движение. Не повернув головы она взглянула в сторону. Лягушка в милом голубом галстуке прыгнула на стол, прямо возле Лилит. Девочка пару раз похлопала своими голубыми глазами, смаргивая удивление, а затем вскрикнула, когда лягушка взглянула на неё.

Цефей, украдкой взглянув на неё, лишь посмеялась, поправляя ведьмедскую шляпу — единственную вещь, которая портила всё представление о её культурности. Все ведь знают — нельзя носить головные уборы за столом, верно? Но… Лилит уверена, что девушки могут нарушать это правило. Цефей проводила взглядом лягушку, которая взяла огромный чайник в свои лапки и начала наливать горячий напиток в стакан.

Лилит скорчилась от отвращения и прижала свой череп ближе к себе. Как будто это могло спасти ее от лягушки-дворецкого, которая так мило ухаживала за ней. Лягушка поставила тяжёлый чайник на стол и посмотрела на рыжевласую гостью, как будто чего-то ожидая. Лилит снова потупила свой взгляд и вздрогнула.

— Спасибо, — сказала она, и только тогда лягушка спрыгнула со стола и исчезла среди цветов.

Лилит должна признать, что сад Цефея был не так прост, как она думала. Она знает, что весь ландшафт Цефей придумывала самостоятельно. Цветы одного розово-фиолетового тона. Сирень так и свисает с каждых углов. Где-то можно увидеть сакуру, которая вот-вот умрёт от неподходящего климата. Не зря ведь она растёт в зиму, а здесь, как не гляди, сплошное лето. Солнце так и норовит пробраться через все деревянные щели в беседке, чтобы сжечь всё живое.

Зелёную траву почти не видно за лепестками разных цветов. Она клянётся, что здесь нет стольких растений, чтобы всё поле было покрыто лепестками.

— Что ж, — Цефея, глава их ведьменского клуба, встала со стула и поправила свое красивое зеленое платье, облепленное нелепыми рюшками, кружевами и бриллиантами. Хотя… столько вульгарное, по мнению Лилит, сочетание, было вполне… красивым. На Цефее в принципе смотрится всё красиво, — спасибо Валиенте за её чудесную историю, — Лилит закатила глаза. Конечно, это было чудесно, но только потому, что она совсем не слушала, — но мы должны опросить других. А как насчет, — маленькая девочка оглянулась на гостей, подперев подбородок рукой, — Эридан, а как насчет тебя? Что ты приготовила к нашей встрече?

Эридан улыбнулся и заправил свои золотистые волосы за ухо. Ее бледные щеки были покрыты прелестным румянцем, а губы измазаны блеском. Он был настолько ярким и блестящим, что самих губ не было видно. Она встала из-за стола и отошла немного в сторону, одновременно топча траву своими милыми кожаными туфельками. Волшебная палочка появилась в ее руке вместе с голубыми искрами. Девочка поправила ведьминскую шляпу и начала говорить:

— Я хочу показать вам свое лучшее заклинание, — она огляделась в поисках жертвы для своих экспериментов. Ясный взгляд упал на лягушку, которая снова запрыгнула на стол, — о, Цефей, могу я использовать Мистера Мортууса?

Цефей посмотрел на потрясенную лягушку и кивнула. Пухлые губы исказились в злобной ухмылке. Глаза как будто остекленели. Как бы сказать… как будто кто-то вытащил те блестящие зелёные глаза и вставил вместо них стеклянные глазницы куклы. Лилит с ужасом смотрела как Эриданус махнула палочкой и подняла лягушку в воздух.

— Спасибо, дорогая. Кхм… А теперь вас ждет увлекательное зрелище! — Мистер Мортуус был напуган, по-настоящему напуган. Эриданус начала читать заклинание, волшебная палочка заискрилась, угрожая выпустить весь спектр магии, который был в ней, на беззащитную лягушку. Внезапно кто-то толкнул Эридан, заставив её уткнуться лицом в мягкую траву. Лилит подхватила лягушку за секунду до падения и осмотрела на предмет повреждений. Она впервые рассталась с черепом, который держала в руках всю вечеринку.

Цефей засмеялась, словно леди, прикрывая рот рукой, в то время как Эридан лежала на земле. Валиента попыталась помочь ей, но та лишь больно ударила протянутую руку. Она угрожающе посмотрела на Лилит, героически прижимающую к себе несчастную лягушку. Волшебная палочка осталась одна среди разных цветов.

— Как ты смеешь?! Это было мое шоу! У тебя нет на это никаких прав! — Лилит растерянно посмотрела сначала на неё, а затем на лягушку, которая с благодарностью смотрела на неё, слегка потряхивая лапками. Лилит едва не всхлипнула, пока опускала напуганное животное на землю.

— Беги, — прошептала она, — как можно дальше, — Мистер Мортуус кивнул и убежал куда-то вглубь.

Лилит посмотрела на девушку, стоявшую перед ней. Цефей всё ещё прикрывала рот, чтобы скрыть своё явное наслаждение, а Валиента со страхом смотрела на девочек, прячась за спиной лидера.

В руке Эридан появилась волшебная палочка. Лилит отшатнулась, испугавшись того, что может с ней случиться. Палочка заискрилась в руках золотоволосой девушки, угрожая выпустить огромный спектр магии, но тут же погасла.

Эридан опустила руки и поправила свой синий плащ и шляпу ведьмы. Ее хорошенькое личико снова озарилось мягкой улыбкой.

— О, дорогая, на самом деле, всё в порядке. Конечно, ты испортили мое выступление, но как я могу злиться?

Цефей улыбнулась, когда увидела потрясенное лицо Лилит. Затем она попросила Валиенту сесть, чтобы они могли продолжить свою встречу.

Эридан все еще улыбалась, когда она собиралась весь на свой стул с выгравированным именем на спинке, но стул вдруг прыгнул с сторону, не позволив той сесть. Эридан моргнула пару раз и притянула его обратно, но на этот раз стул просто пихнул ее и придавил туфля ножной так, что она вскрикнула. Она растерянно посмотрела на хозяйку торжества.

— Прости меня, Эридан, но ты не закончила свое выступление, — печально сказал Цефей, — пожалуйста, продолжай.

Эридан с минуту пристально смотрела на лидера.

— Да, я могу снова поймать эту лягушку и…

— Нет, — прервала ее лепет Цефей, и она встала, поправляя свое зеленое платье. Лилит положила череп себе на колени и продолжила наблюдать, — ты, должно быть, уже поняла, что наша очаровательная Лилит не хочет видеть, как ты убиваешь живых созданий.

— Мне жаль, — прошептала маленькая девочка, когда увидела, как Цефей достала палочку, — но я не знаю, что я могу сделать еще.

— О… — разочарованно сказала она, проходя мимо, — мне жаль это слышать, но ты знаешь правила. Лилит, — начала Лилит, услышав свое имя, — не будешь ли ты так добра показать нам, как мы поступаем с нарушителями.

— Ам… да, Цефей, — кивнула Лилит и встала, взяв череп, который держала в руке. Эридан отпрянула, когда она начала приближаться.

И, если быть честным, Лилит была напугана предстоящим даже больше, чем она. Голубые глаза помрачнели, кожа побледнела. Тонкие пальцы сжимали грязный череп и хруста костей. Туфельки ломали стебли цветов, траву.

— Нет, пожалуйста, — прошептала Эридан. Лилит покачала головой и… череп выскользнул из её рук. Раздался… крик.

Череп раскрыл челюсть и прыгнул на девочку, которая уже собралась бежать, но только в её шею уже впились чьи-то зубы. Кровь пошла моментально, забрызгав белоснежные лепестки цветов, которые так мирно лежали на траве. Эридан раскрыла рот в немом крике и попыталась отцепить от себя череп.

Лилит молча смотрела за тем, как её игрушка откусывает от девочки её молодую кровь и выплёвывает из-за невозможности жевать.

— Помоги! Помогите! А-а! Ах! Стой! Хватит! Хватит, пожалуйста!

Цефей обняла плачущую Валиенту, сняв с неё шляпу. Не нужны были глаза, для того, чтобы увидеть её улыбку, которую Лилит чувствовала со спины.

Крики стихли. Стало тихо только тогда, когда череп загрыз девичью ногу, продырявив вместе с кожей чулки, сшитые профессиональными мастерами. Череп довольно клацнул и замолк.

Лилит сглотнула, когда Цефей подошла к ней со спины и погладила по руке. Девочки взялись за руки, пока Валиента лежала на траве без сознания. Её собственная волшебная палочка была ввинчена ей в голову. Но она однозначно жива. Точно жива. Ей не нужно умирать.

— Смотри, — хмыкнула Цефей и махнула головой в сторону подруги затихнувшей навсегда.

Из продырявленных глазниц пророс стебель. Золотистые кудри всё больше напоминали жёлтые тюльпаны, которых, к слову, никак не найти в этой месте. Из пор кожи выросли цветы. Кровь крупными каплями падала на землю, окрашивая траву красным цветом. На глазах Лилит все эти сорняки словно по волшебству превратились в розы. Красные, как та кровь. Кожа начала распадаться.

Вскоре маленькое тело совсем разложилось. И теперь Лилит вспомнила откуда же так много лепестков на этом лугу.

Агаджанова Вероника Арсеновна
Возраст: 16 лет
Дата рождения: 06.10.2005
Место учебы: Школа 96
Страна: Россия
Регион: Винницкая обл.
Город: Краснодар