Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

НеФормат
Категория от 10 до 17 лет
«8» В осколках разума

[пролог]

-Кровавая Луна… Опять… С каждым разом она начинает терять всё своё великолепие и загадочность… —вслух произнёс герой, лежавший в развалинах некогда величественных архитектурных строений.

Посмотрев на свои часы, он продолжил свой монолог.

— Почему я всё ещё делаю это? Всё начиналось с геноцида им же и закончится…

-Я возомнил себя героем, имеющим силу остановить это. Теперь смерть идёт за мной по пятам…

— Что же ведёт меня вперёд: Страх умереть по-настоящему или всё же вера в то, что у меня получится?

А вот и он… впрочем, уже неважно, пора начинать всё сначала…

*Звуки скрежета металла и падающего замертво тела*

Глава 1: Воспоминания о будущем

Шёл восьмисотый год с момента ядерной войны на Земле. Это были тёмные времена, но они закончились. Здесь, на Тэчтерре, остатки человечества обрели самое главное – разум и единство. Планета представляла из себя новый колонизированный мир, в котором магия, технологии и природа, слились воедино. Никто уже не помнил, какой ценой стоила вся эта роскошь. Это и привело к великому раздору тэчманов. Новый мир сфокусировался вокруг двух городов – процветающего, утопического Битвинлэйка – центра всех технологий и места дислокации всего высшего общества, а также захудалого, увядающего Андрополиса, ставшего тюрьмой для всех рецидивистов и других недостойных ячеек общества.

Хотя так было только в дни минувшего прошлого… Ведь если сейчас приглядеться получше, не всё так однозначно: Тэчманы в Битвинлэйке приобрели множество пороков за годы главенства, а вот жители Андрополиса переродились под гнётом, и теперь они были не такими уж и плохими, а даже и наоборот. Всё это пережитки прошлого: былые поколения сгинули в небытие, а новые уж были непричастны к достижениям и грехам старых.

Глава 2: Династии и Дистопия

Оказывается , хорошие времена порождают слабых людей. Слабые люди порождают плохие времена. Плохие времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Именно начало этого цикла привело к событиям этой истории.  На Тэчтерре главенствовала династия Имморталзов. Нынешние представители казались на первый взгляд ангелами во плоти: умнейшие люди своего поколения, не знавшие страха перед любым бедствием, с глубочайшими

моральными качествами, что делало их по праву достойными носить королевский титул. Но с течением лет и собственным возрастом власть искажала их сознания, заставляя помутнеть их рассудки. Единственным лучиком света и надежды был принц Сэм. Он один из немногих сумел сохранить разум и душевную доброту. Его моральные качества заставили его примкнуть к своему народу. Но, к несчастью, год назад, после неудавшейся революции, он был изгнан своими же родителями из королевской семьи. Но это его не сломило, он адаптировался в новом обществе, ещё больше прочувствовав на себе все тяготы, которые переносят тысячи Тэчманов в Андрополисе ежедневно. Он долго искал варианты прекратить всё это и готовил новую революцию. Единственное, чего ему не хватало – это силы. Он хотел найти её в древних свитках, оставленных предками, и после долгих бессонных ночей Сэм всё же нашёл, наконец, то, что искал: координаты древней реликвии, способной обратить всё вспять и оставить все страдания позади. Он начал гореть этой идеей.

Глава 3: Неоновый клинок

Городок Андрополис – худшее место для развития, но зато отличное место для туристов. Эпоха процветания оставила этому месту достойное наследие, при всей его бедности. Хоть уровень жизни и оставлял желать лучшего, люди сильно изменились – боль закалила их, показала им правильный путь жизни.

Сэм, как никто другой, видел это чётко и ясно и хотел спасти этих людей, многие из которых стали его друзьями и товарищами. И вот он отправился в пещеры Андрополиса в поисках легендарного артефакта – камня времени. Шаг за шагом пробирался он по тёмным и мрачным пещерам, его сердце загоралось всё сильнее. Надежда и вера в светлое будущее освещали ему дорогу настолько ярко, что вскоре он обнаружил древний храм, оставленный забытыми цивилизациями.

Он держал столь желанный камень в руке и мечтал о «неоновом клинке», который изменит всё, не зная, что артефакт станет его проклятием.

Глава 4: Прощай

Большая сила требует большой ответственности. Этот урок Сэм вынесет раз и навсегда вскоре после активации камня. Он трудился всю ночь над изучением столь могущественного артефакта, но так и не нашёл ему применение. Чтобы камень находился всегда с ним, Сэм решил на время вставить его в свои наручные часы, которые поломались на днях , а возможности их починить у него пока не было. После этого часы заработали как новенькие, но они, будто бы пробрались в

разум Сэма и оставили там свой след, вызвав у него плохое предчувствие. Он не придал этому особого значения и продолжил свою работу. День, как и всегда, выдался насыщенным, а под вечер он решил выбраться в город и повидаться

со знакомыми и друзьями, да и в общем посмотреть, что нового. Вскоре он услышал грохот и крики – что-то огромных размеров виднелось через два квартала от него, оно разрушало и убивало всё на своем пути. Приближаясь к эпицентру событий, Сэм видел всё больше знакомых тел, которых некогда знал. Через какое-то время он заметил опасность и вступил в бой, но быстро был повержен яростным ударом меча. Это было последнее, что он запомнил, и… вдруг он проснулся. Списав это на кошмары, он прожил день заново, как ни в чём не бывало. В тот день всё повторилось в точности, как и во сне. Проснувшись снова, Сэм всё понял: активация камня заставила пробудиться древнего стража — Альфа Суприма и заточило его во временной петле. Он чётко осознал, что должен теперь что-то предпринять.

Глава 5: И вперёд, по новой…

Шёл 4000-й день с момента начала работы камня времени. Хоть на дверях лавки Сэма и висела табличка «Закрыто», работа кипела полным ходом. С очередным появлением стража число жертв увеличивалось, а разрушения становились всё масштабнее. После каждой новой смерти Сэма посещало всё больше гениальных идей, которые проверял на практике: Он совершенствовался, обходил одну атаку Альфы за другой, но каждый раз страж буквально находил «Козырь в рукаве» и поражал Сэма новым вооружением или новым слоем непробиваемой брони. Это не останавливало нашего героя: его вооружение также с каждым разом улучшалось, а навыки боя становились всё лучше и лучше. Хоть он и обучался с детства всеми основами проектирования, инженерии и боевых искусств, встреча со столь сильным врагом заставила его тренироваться всё усерднее, параллельно постигая всё больше нового в инженерии, а также придумывал способ усилить своё тело с помощью различных добавок. В эти дни он не пытался сражаться, а лишь продержаться подольше и познать больше всего. И так продолжалось чуть больше нескольких недель.

Глава 6: Ренегат

Утро. Сэм снова проснулся. Он понял, что у него закончились идеи и решил пойти на отчаянный шаг – попросить помощи у родителей. C поддержкой королевской армии шансов у него было бы больше, чем в одиночку. Королевский замок был забит охраной по периметру, не говоря уже про множество защитных турелей, камер и других средств обороны. Для Сэма это не было большой проблемой. С самого детства он часто играл и тренировался снаружи, поэтому он

знал каждый потайной ход, каждую лазейку, каждый квадратный сантиметр замка. Его больше волновала встреча с родителями, именно об этом он и думал, непринуждённо пробираясь в, казалось бы, неприступный дворец. И вот ворота тронного зала открылись, Сэм вошёл как в былые времена и увидел короля с королевой на троне перед собой. Они воспроизводили 3d чертёж новой электростанции с помощью голограммы вместе с лучшими учёными и магами королевства, но посторонние звуки заставили их отвлечься.

— Как ты посмел заявиться сюда снова? – спросила мать.

— У меня нет времени на былые распри, да и это не имеет значения сейчас, – ловко парировал Сэм, добавив , — через несколько часов мы все будем в опасности, я пришёл сюда не просто так.

— Дорога сюда закрыта тебе при любых обстоятельствах, — услышал он категоричный ответ от отца.

— Вы не понимаете масштаба проблемы, да и даже не дали мне высказаться, именно к этому я вас и призываю! – с презрением в голосе произнес Сэм.

— Глупец, после того, что ты сделал, твои слова не имеют веса. Ты предал нашу династию и навлёк опасность на нас- назидательно напомнили ему.

— Прямо сейчас я мог бы убить вас и забрать армию, не спрашивая никого, но я не хочу быть похожим на вас. – тихо произнёс Сэм, будто бы себе под нос, — Сюда идёт непобедимый страж из легенд и, если вы меня не послушаете, вы и все жители будете обречены на гибель!

— О чём ты говоришь? – произнесли одновременно король с королевой, резко встав с трона

— Вкратце: Я нашёл камень времени и пробудил Альфу Суприма, а теперь он идёт сюда, убивая всех на своём пути – с высокомерной улыбкой быстро проговорил Сэм, рассматривая голограмму, над которой трудились родители до его прихода – И кстати, у вас тут ошибка в расчётах, если оставить систему энергоблоков на этом месте, рано или поздно всё взлетит на воздух.

— Да-с, именно над этим мы и работали до твоего прихода… Что ж, раз всё настолько плохо, думаю, что мы можем заключить перемирие на время. – произнесла мать, посмотрев на отца

— Кстати о времени, его у нас осталось не так уж и много, поэтому… — Произнёс отец, уходя в главный военный штаб, даже не договорив фразу.

Глава 7: Лепит маленький парень, лепит большое зло

К вечеру все приготовления были окончены. Для того, чтобы избежать жертв среди населения, Сэм ранее выследил точку появления стража и расположил армию, согласно рельефу той местности. Орудия и техника были выставлены по периметру и ждали приказа «огонь». Вечером, когда солнце собиралось шагнуть за горизонт , обстановка всё больше накалилась. Оранжевый закат ярко освещал будущее поле боя, и все, затаив дыхание, томились в ожидании. Вдруг земля начала разламываться, оттуда начали появляться огромные листы металла. В эту же секунду армия была атакована всеми орудиями альфы, чуть успевшими появиться из-под земли. Не прошло и пяти минут, как страж показался во весь рост, но к этому моменту защитники уже несли значительные потери. Под клич «За свободу» в атаку направилась объединённая армия, состоящая из королевской гвардии, пехоты Битвинлэйка и добровольцев с Андрополиса, под прикрытием артиллерии и техники. Сэм был в первых рядах, хоть и действовал достаточно аккуратно, чтобы не

начинать всё сначала. Битва была очень масштабной и жаркой. Защитникам во главе с Сэмом удалось добраться до главного ядра Альфы. Сэм собирался сделать решающий удар, и вдруг страж издал импульс, отбросивший Сэма на большое расстояние. Через несколько секунд после этого прогремел огромный взрыв, всё поле боя покрылось туманом. Сэм пригляделся, и понял, что источником взрыва стал сам Альфа Суприм.

Глава 8: Метаморфозис

— Кровавая луна, опять… — сказал вслух главный герой, – Я и забыл, что всё это уже было ранее.

—Опять не сработало, значит придётся пойти на риск: всё или ничего…

Вскочив с кровати, Сэм направился к кузнечному станку и принялся изготавливать оружие последней надежды. Он приготовил себе химические препараты, усиливающие его физическую силу и выносливость. По чертежам он выковал неоновый клинок, о котором думал уже долгое время.

Остался лишь последний штрих– камень времени. До этого времени его терзали сомнения: ведь если он вытащит камень из часов, он больше не сможет возрождаться, а значит, он может умереть по-настоящему и все остальные будут обречены. Теперь он твёрдо знал, что будет делать. Сэм поверил в свои силы и его предчувствие подсказывало, что именно на этот раз его ждёт успех. Он понял, что ему уже надоело умирать каждый раз, и он жаждал обрести свободу. Но в душе героя почему-то зияла пустота.

Он проделал всё то же самое, что и в предыдущие дни. Всё пошло по уже приевшемуся сценарию: тот же оранжевый закат с появляющейся кровавой луной из-за горизонта и тот же тяжёлый воздух. Только теперь в глазах Сэма не было ни страха, ни отчаяния, ни соболезнования, а на его лице виднелась безумная улыбка, которую вскоре он закрыл маской. Этот момент длился будто бы вечность, но даже так никто не хотел, чтобы он заканчивался. Велико было желание победить.

Вдруг тишина оборвалась грохотом. Сэм, не мешкая ни секунды, рванул навстречу опасности: его дыхание было спокойным, шаг его был прям и стремителен, а удары точными и хладнокровными. Он провел несколько успешных атак и вскоре по памяти добрался до ядра. На этот раз он был готов к импульсу. И уже через мгновение клинок поразил ядро. В ту же секунду сознание Сэма покинул камень времени, показав ему напоследок всю историю Тэчтерры и предыдущих обладателей артефакта. Он замер на месте, осознавая, что создатели камня заставили каждого владельца этой могущественной силы пройти этот «тест». Все вокруг ликовали: прежние распри были забыты, и под угрозой

общего врага обладатель камня объединил Тэчманов вновь, как и в былые времена.

Это событие вошло в историю как «великое битва за единство Тэчманов». Теперь Битвинлэйк и Андрополис стали обмениваться ресурсами, а последний, в свою очередь, снова стал процветать, как и раньше. Король с королевой признали, что были ослеплены властью и захотели искупить свои грехи. Сэм вернулся в семью и занял своё законное место на троне. Он правил ещё долгое время как достойный правитель. С таким королём во главе вся нация процветала, а сам Сэм прожил долгую и счастливую жизнь.

Зиров Семён Владимирович
Возраст: 17 лет
Дата рождения: 19.01.2005
Место учебы: Теоретический лицей имени Валентина Мошкова
Страна: Молдова
Регион: Молдова
Город: Чадыр-Лунга