XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Виноградов К.С. «7:44»

Кто же я? Я, наверное, человек, ну или был таковым до сегодняшнего дня. А вдруг в 7:44 при пробуждении я перестал быть человеком? Ну или во сне перестал им быть… Так значит я не человек. Но почему? Я хожу на двух ногах, умею говорить и даже знаю теорему Пифагора. То есть я не медведь. А если и медведь — разве есть медведи, знающие теорему Пифагора? Думаю, нет.

Но если бы такой медведь появился, я бы с удовольствием побеседовал с ним, ну или попил чаю с братом по разуму. А интересно, пьют ли медведи чай? А если и пьют, то какой предпочитают — зелёный или чёрный?

Мне вдруг резко захотелось иметь своего медведя. Чтобы болтать с ним о теореме Пифагора, ну или поить чаем… Я всё-таки не знаю, кто я — человек или медведь, но одно знаю точно — на работу я опоздал. Явившись в офис, я бы наверняка схлопотал нагоняй от начальника, и моё настроение бы испортилось. Когда у меня портится настроение, я становлюсь очень неуклюжим, поэтому, скорее всего, я чего-нибудь бы разнёс. Тогда я снова получил бы нагоняй от начальника, ну а дальше всё бы повторялось. Удивительно, как это он меня до сих пор не уволил?

Ах да! Забыл представиться, — я Евгений Дьяков, ну или просто Жентос. Работаю в офисе, как вы могли понять, не очень успешно работаю… Живу один в однокомнатной квартире и ем то, что подешевле стоит. Люблю смотреть футбол и мультики про птиц.

Я решил просто поваляться в кресле. Бывало ли у вас такое, что ничего не хочется, кроме латте, но сделать латте лень? У меня вот это состояние и было. Тебя разрывало от желания примкнуть губами к тёплому стаканчику с кофе, но, желая встать, тебя приковывала к креслу жестокая цепь лени.

Так мне стало грустно и плохо — вы не поверите. Ну, раз на работу мне сегодня не надо, пойду погуляю, что ли.

А вот бывало ли у вас такое, что мысли заполняли всё ваше сознание, заставляя забыть все дела и незаписанные идеи? Вот это состояние я и испытывал. Наткнувшись на десяток прохожих, втянув в себя все лужи улицы и чуть не упав в открытый канализационный люк, я принял решение пойти домой. Там хоть безопасно.

Только я зашёл — сразу звонок с работы. Не буду приводить все бранные слова, что там были, но скажу, что моему отсутствию были, мягко говоря, не рады. Эх, похоже нужно идти на работу! Я завыл как самый настоящий волк. А почему бы мне не завести ещё и волка? А чего такого? Будет дружить с медведем, знающим теорему Пифагора…

Виноградов Кирилл Сергеевич
Страна: Россия
Город: Череповец