Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

НеФормат
Категория от 10 до 17 лет
Страх падения

–Задумывались ли вы, на тему монотонности послесоветских пятиэтажек? Полагаю, что вы даже не задумывались над этим. Недавно со мной произошёл один странный и пугающий меня до сих пор феномен…

Проснувшись как-то утром, я обнаружил то, что моей входной двери в квартиру просто нету! Было ощущение, как будто бы её там и не должно было быть, то место где подразумевалась дверь было просто забетонировано. Зайдя на кухню, я не обнаружил там окон. Я не на шутку перепугался.

Единственные окна, которые были на месте это были окна находящиеся в зале, балкон-также был не тронут.

Вот вы сейчас думаете, что все нормально, что можно выйти через балкон или хотя бы позвать кого-нибудь, но как оказалось дальше это было невозможно.

Я посмотрел на небо. И вы знаете, оно было какое-то странное как будто бы не натуральное. Солнца не было видно, и казалось, что в мои окна светит само небо, как будто бы пустота излучает свет.

Зайдя на балкон, я понял, что звуки, обычно излучавшиеся моей улицей пропали. Стояла идеальная тишина. Всё это было странным и мне сразу же захотелось смотаться со своей квартиры. Подойдя к карнизу балкона я обомлел…

Идеально синее небо окружало дом. Посмотрев направо я увидел бесконечные ряды балконов, то есть моя пятиэтажка шла вправо и ей теперича не было конца. Я посмотрел вниз с балкона… Представляете, моя пятиэтажка была бесконечно вытянута вниз. Этажей было настолько много, что я не видел земли. Этот пейзаж – это что-то неимоверное. С моего балкона было видно огромную пропасть вниз и ничего кроме идеально синего неба. В панике того, что схожу с ума я закричал в низ с балкона: «Эй, есть тут кто нибудь? Я здесь!» Ответа не последовало.

Фух, слава богу, наши балконы были устроены так, что с них без проблем можно было перелазить. Я перелез к своим соседям. Посмотрев к ним в окно, я понял что их нет дома. Так я перелазил и перелазил. Кажется, как будто бы я преодолел довольно много, но на самом деле, я прошел всего где-то пять подъездов. Я остановился на одной примечательной квартире-дверь балкона была распахнута, в отличие от остальных. Какой ужас, здесь был разгром. На столе лежала бумажка, я прочитал её:

«Я не могу, здесь происходит что-то странное, и невообразимое. Земля под ногами пропала. Я не могу выйти из своей квартиры. За окном нет ничего кроме синевы, дом уходит вниз бесконечными этажами, а так же вправо и влево. Небо какое-то необычное, в нём нету облаков и не видно солнца. Я схожу с ума, рано или поздно у меня кончится вся еда и мне придётся сделать это… Мне очень страшно…»

Да уж, слава Богу я не закончил как этот человек. Даты на листке не было, но я не думаю что оно было написано давно. Я положил письмо себе в карман. Ух, как мне повезло-выйдя на балкон я обнаружил, что метрах в трёх ста далее есть какая то структура. Я попытался отвлечься от плохих мыслей и добраться до загадочных линий вдалеке.

Перебирался я по балконам достаточно долго. Видя уже не так плохо свою цель, я понял, что это лестница, начинающаяся где то далеко внизу бесконечного дома, а заканчивающаяся вверху.

Далее, через три балкона, меня ждала умопомрачительная беда… один из далее идущих балконов просто напросто отсутствовал. Я пройдя огромный путь впал в отчаянье… Честно говоря я очень боялся, что останусь в этом бесконечном аду навсегда. Но я не из робкого десятка… Я разбил окно балкона, на чьей квартире я находился. Залезая в форточку я понял, что и в этой квартире никого нет. Входная дверь была также забетонирована. Используя найденую простыню и полотенца, я связал что то вроде верёвки. Вернулся на балкон и меня озарило-окна следующей квартиры, у которой не было балкона-были зарешеченные. Используя свою «верёвку», я начал привязывать себя к металической решетке. Так, повторив эту операцию три раза, я оказался на следующем балконе. Как же я был рад! Но не было времени останавливаться на ликование. Я начал переходить с балкона на балкон дальше, подходя к лестнице всё ближе.

Прошло около двадцати пяти минут и я был на месте. Старая, ржавая и в целом очень сомнительная лестница была передо мной. Кажется у моей бесконечной «пятиэтажки» есть крыша. Значит, она всё-таки не бесконечная! Я забирался по лестнице минут пять, признаться честно это было довольно сложно. Я у карниза крыши! Наконец-то я могу посмотреть на другую сторону этого дома. Пробежавшись по крыше я при лёг к противоположной стороне крыши дома.

Не может этого быть! с другой стороны пятиэтажка была пятиэтажным сооружением.

Там были обычные люди которые ходили ни о чем не догадывались. Людей было много. Светило Солнце. Всё было так, как будто бы я просто забрался на крышу здания. Тогда я решил вернуться обратно и посмотреть, есть ли пропасть на другой стороне? Я вернулся, там её не оказалось. Здесь был все тот же магазин, В который я всегда хожу.

Далее я понял кое что невероятное: я стою на крыше над своим последним подъездом и все те сотни метров которые я проковылял просто ушли в небытие! Лестница- так же куда то пропала.

Через чердак я смог попасть на землю, вы бы знали как я был рад тому что мог потрогать траву. Немного посчитав, я понял что той квартиры в которой находился тот суицидник, вообще не могло было быть, потому что я живу в последнем подъезде и правее от меня нечего нет, только где-то метров в семидесяти находятся совсем другие здания. Я не знаю что мне делать теперь? Сколько людей могло там находиться? Думаю я столкнулся с каким-то сбоем в мироздании. Я надеюсь вы мне верите, доктор? Всё что я говорю это чистая правда!

–Конечно верю вам, Иван Сергеевич, только не могли бы вы показать тот листок, что вы взяли из несуществующей квартиры?

–Да, конечно вот он.

Я протянул нашему районному психиатру письмо. Доктор кинул на него взгляд, и через минуту сказал задумчиво:

–Интересно интересно…

2022г Набережные Челны

Ярмухаметов Даниэль Рустемович
Возраст: 15 лет
Дата рождения: 12.12.2006
Место учебы: Школа для детей с ОВЗ 87
Страна: Россия
Регион: Татарстан
Район: Тукаевский муниципальный район
Город: Набережные Челны