XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
«Сказка для младшей сестрёнки»

Я всегда боялась темноты и просила маму не выключать свет.
-Хорошо, — говорила мама, целуя меня перед сном.
-Спокойной ночи, доченька. А ведь прекрасные и волшебные сны снятся ночью, в темноте.
И улыбаясь, мамочка, укрывала меня ярким одеялом.
Хорошо взрослым, они ничего не боятся. А может они не знают, что и кто скрывается в темноте. Я лежала одна в комнате и думала о жути темной. Вдруг, под моей кроватью послышалось шуршанье, ужас схватил меня своей лохматой лапой, и потащил в самую темноту.
-А-а-а-а! — кричала я.
Но мой голос был похож на писк комара. Сама темнота, оказалась именно такой какой, я её представляла. Стена деревьев или призраков окружила меня, рядом со мной сидела самая страшная и странная компания.
-Где я? Кто вы?
-Девочка, давай по порядку. Ты в страшной темноте, мы вампиры и вурдалаки, не все, правда. Вон там просто птица, точнее сова, хотя её: уху-уху конечно жутко слушать. А ближе к костру, стоит малыш гном, он давно к нам пристал, утверждает, что он маленькое привидение. Я главный страх, чужой, незнакомый дядька.
-Что собираетесь сделать со мной? Съесть, обглодать мои косточки?
Все на поляне захохотали, даже сова уху-ха-ха, уху-ха-ха. Мне одной было не смешно и жутко. Я решила зареветь. Такой номер обычно помогает, там, где нет другого выбора. Я заревела, нет, я завыла, как сто детей вместе, которые не хотят идти в детский сад, или как будто двумстам детям не купили игрушку.
Я ревела, плотно закрыв глаза, иногда мне приходилось приоткрывать один глаз, чтобы понаблюдать действует ли мой метод. Сначала, все замолчали, потом как-то сжались в кучку. Первый не выдержал дядька не знакомый.
-Не надо больше, девочка. Пожалей ты наши бедные уши, нервы и окружающую природу. Мы не собирались тебя обгладывать.
-Врете!!! – кричала я ещё громче, не преставая наблюдать за ними. Тогда зачем я здесь? Зачем вы стащили меня, из моей уютной кровати?
-Да не тащили мы тебя. Это твой личный страх приволок тебя к нам. Он, видите ли, решил, что тебе пора закалятся смелостью. Зачем ему это не пойму. Жили мы тут в твоей темноте, и ни кому не мешали, к тебе не лезли и вдруг ты сама к нам заявилась. Ужас какой!
-Врете! Зачем моему страху закалять меня смелостью? Где он кстати?
-Я здесь,- послышался откуда-то из-под земли тихий голосок.
И тут же из маленькой норки стал выползать мой страх. Толи он был большой, то ли норка была маленькой, но он застрял. Даже жалко его стало.
-Девочка, я действительно хотел закалять тебя смелостью, по чуть — чуть. Понимаешь, когда ты боишься, я расту и расту, а мне так уютно под твоей кроватью, я подружился там с твоими тапочками, забытыми игрушками и даже с пылинками. А если я вырасту большим, меня отправят к другому ребенку, с большой кроватью. Пожалуйста, не расти меня больше. Кстати, имя твоих тапочек: Левыч и Правыч, они крутые ребята, хотя и розовые с бантиками.
Все снова захохотали: Левыч и Правыч, бантики, рюшечки, ха-ха-ха. Я держалась, правда самой было уже смешно, вдруг из костра выскочила смешинка искорка и шлепнулась мне на нос. Я не выдержала и захохотала! Смешно, смешно не могу!
И тут я проснулась, от того, что смеюсь. Подумала и заглянула под кровать. Пожелала спокойной ночи страху и Левычу с Правычем. Спокойной ночи!

Мышкин Аристарх Михайлович
Страна: Россия
Город: Глазов