XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Помните об этом, люди!

Однажды в пасмурную и свирепую погоду на даче под гниющей березой явился на свет совсем маленький и безобидный ёжик. Погода была очень свирепа по отношению к совсем маленькому ёжику, он вовсе не знал, что делать, от каждого грозового звука ему приходилось сворачиваться в клубок и надеяться на спасение. Все, что окружало маленького ёжика – темный дремучий лес, который казался совсем пустым и тихим, а погоде так и хотелось омрачить этот лес. Ёжик бы пропал без помощи, но тут откуда ни возьмись появился совсем худощавый и голодный волк… Он куда-то торопился, но тут же остановился, узрев перед своими очами бедного ёжика. Несмотря на все обстоятельства, он подошел к тому и, долго не думая, взвалил его на свой горб и умчался вместе с ним. Ёжик, разумеется, был сбит с толку и не понимал что происходит: ему казалось, что волк такой милый и тёплый. Прошло, может быть, около получаса, погода успокоилась, и лучи лунного ночного света освещали всё вокруг. Волк привез маленького ёжика в какую-то нору, которая выглядела ухожей и красивой. Ёжик не выглядел испуганным, он обратился к волку и сказал: « Спасибо, мама!» Волк, столько лет проживший на этом свете, ни разу не слышал слов благодарности, да и слова МАМА ему никто не говорил. ПАПА – да. Он не просто улыбнулся, а заплакал от счастья. «Нет, пусть малыш-ёжик окрепнет, а я обязательно буду его МАМОЙ и подарю сиротке доброе детство», — решил он.

Он однажды тоже оказался в такой безвыходной ситуации, его выгнали из стаи, и, когда казалось, что смерть неминуема, совершенно из другой стаи волчица протянула ему свою добрую лапу, вылечила от голода, обогрела от холода.

Так и живут ёжик да волк. Главное, что понимают, как трудно в одиночку. И пусть они разных кровей, но доброе сердце всегда одного цвета и одного намерения! Помните об этом, люди!

Ломотько Данил Владиславович
Страна: Россия
Город: Удомля