Принято заявок
465

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Мысли в слух

Пролог…

Во времена, когда мне было лет так восемь, я более внимательно изучала мир вокруг меня и слушала мнение окружающих, которые всячески превозносили себя передо мной и всячески унижали меня за мое происхождение, и за то из какой я семьи. А одним весьма дождливым днем я, как обычно сидела на подоконнике и лила слезы просто по тому, что люди не принимали меня и мои сверстники не желали со мной дружить.

Тогда шел дождь, легки и шепчущий, и даже через много лет стоит мне только закрыть глаза, и я вновь слышу, как капли тихо ударяются о стекло и скатываются по нему. Ко мне подошла тогда тетушка Яга Виевна — могущественная ведьма, которой было больше тысячи лет и, не смотря на эту цифру, она выглядела весьма молодо, ее темные шелковистые волосы были заплетены в длинную косу, которая свисала ниже ее стройной талии. Она присела рядом со мной и сказала мне всего лишь одну фразу, которую я запомнила на всю свою жизнь: «Злодей — это человек историю, которого не была рассказана или же это истории, которую люди просто не захотели услышать». Тогда эта фраза поменяла все мое восприятие ко всему окружающему миру и именно тогда я решила, что если люди так эгоистичны, слепы и глухи, то не стоит говорить им то, что они не хотят слышать и увидеть.

Именно тогда я отказалась от обычной школы и общения со сверстниками, именно тогда я начала свое обучение в качестве Жнеца. Жнецы – это небольшая группа, созданная дабы сохранять покой между Навью, Правью и Явью, ее возглавляет Яга Виевна моя тетушка и Кощей, которого мы обычно зовем Костей. В ваших сказках они самые жуткие злодеи, которые поедают людей, похищают красавец и в принципе доставляют огромное количество проблем, но все далеко не так просто как кажется.

Запомните Тьма не всегда зло, а свет не всегда добро!

Часть 1.

Дурные известия.

— Пошли пока Кощей у себя!

— А может, не будем? – в голосе Ильи прозвучал робкий призыв к благоразумию, который был в очередной раз отклонен его друзьями которые стояли по обе стороны от него. Дима высокий кареглазый парень, со светло каштановыми волосами положив свою руку на плече Ильи, легонько подталкивал его к двери кабинета Кощея. А третий из друзей Кай продолжал выказывать свое возмущение:

— В смысле не надо?! Ты как Жнец отрабатываешь в дружине Кощея несколько недель подряд без перерыва, где повышение и справедливость!?

— Сам подумай, почему какой — то ведьме полагаются всякие повышения и отпуск, а тебе нечего? – напомнил Дима.

— Потому что — эта ведьма работает в два раза больше чем вы. – За спиной подростков раздался властный голос с металлическими нотками, от которого все трое подпрыгнули на месте и с испугом оглянулись назад. За их спинами стоял Кощей и та самая ведьма Ален, о которой говорили парни.

На ее лице красовалась самодовольная ухмылка, а глаза с неким призрением обвели друзей с ног до головы. Илья, отступил на пару шагов в сторону, пропуская, князя тьмы, Ален шла за ним, слегка покачивая бедрами с высоко поднятой головой. Зайдя в кабинет, она закрыла за собой дверь и села напротив, рабочего стола Кощея. Мужчина с мрачным выражением лица перебрал несколько бумаг на своем столе, затем передал их Ален.

— Что это?

— Это то что нашли мои ребята во время патруля два трупа с признаками отравления яда белой змеи, и из всей этой ситуации странно то что трупы обескровлены . – вздохнув сообщил он. – Бери тех, кого посчитаешь нужными, и иди на место преступления.

— Что случилось? У тебя просто настроения нет или же что – то другое? – обеспокоенно спросила Ален.

— Возле мостов был замечен не большой отряд дружинников Вия и пару свитков пропали из хранилища Чернобога. – с мрачным выражением лица сказал он. – Поэтому я бы хотел чтобы этим, всем занялась ты и Женя… — продолжал он. – Он один из сильнейших существ, которые когда — либо существовали. И я не оставлю попыток от него избавиться. Тем более он злодей чье слабое место я уже нашел. Это значит, что мы не можем его использовать.

— Я не буду этого делать. – ответила Ален посмотрев на мужчину с неким отвращением.

— Я поговорю с Ягой…

— Ты оглох? – повысив голос, произнесла Ален. – Я не буду этого делать.

— И почему же? Ты не испытываешь к нему ни каких чувств, а он в тебя до безумия влюблен… Или же я где то ошибаюсь?

Девушка встала с кресла и направилась в сторону двери. Выйдя за порог кабинета, оглянувшись, она произнесла.

— Я возьму Аню и Илью, а о твоей идеи и речи быть не может. Ты не знаешь о чем просишь… С чувствами играть нельзя. – захлопнув за собой дверь девушка вышла из кабинета и направилась в сторону кафетерия. В нутрии все переворачивалось и закипало от гнева. Кощей и Женя давно соперничали и Кощей на столько, отчаялся, что был готов пользоваться всеми уловками и манипуляциями против своего врага. В кафетерии было не многолюдно большая часть людей, которые сидели за столиками были Жнецами, скорей сегодня дружинники Кощея вернуться с патруля очень поздно. За столиком возле окна Ален заметила Аню, которая сидела и перечитывала свою любимую книгу « Мертвые души». Ален села напротив подруги и положила фотографии на стол. Аня оторвала взгляд от страниц и взглянула на лежавшие фотографии. Эмоции спокойствия на лице девушки сменились, меж ее темных бровей пролегла едва заметная складочка. За тем она перевела взгляд на подругу. Глаза Ален смотрели как будто в пустоту, взгляд был потухшим и даже не много затуманенным.

— Что случилось?

— Я тебе принесла фотографии недавно найденных трупов… — с неким безразличием ответила девушка.

— Я не об этом. – помедлив ответила Аня заправив за ухо выбившийся темный локон.

— Кощей решил что сможет использовать Женю, так как, по его мнению главный козырь в этой игре я.

— Занятно… — усмехнувшись, ответила Аня, откинувшись на спинку стула. – Знаешь, во всей этой ситуации мне интересно только одно, как Сережа и Леша отреагируют на то, что происходит между тобой и Женей.

— Да зато я знаю, они его убьют, а его голову в качестве чучела на стену повесят. – с сарказмом произнесла Ален. – Давай со своей книгой заканчивай и дуй на место преступления. — А я отлучусь по более интересным делам, ты же меня прикроешь? – бросив многозначный взгляд в сторону Ани, спросила девушка.

— О чем речь?

Ален попрощалась с подругой и направилась в самый элитный клуб в Екатеринбурге под названием «Сладкий Укус». Весь город был разделен на несколько частей, в которых обитали мифические существа, упыри оборотни ведьмы. Вход в этот клуб только по приглашениям, по тому, что здесь еще во времена строительства города основались вампиры, и их доноры все четыре квартала рядом с этим клубом принадлежали им. Оборотни живут на другом конце города почти на отшибе рядом с лесом, чтобы было проще с обращением. У этих двух сторон был подписан договор о том, что они не будут убивать людей, и не будут обращать всех подряд без ведомой на то причины. Ален зашла в холл клуба, по коридору стояли охранники в строгих черных костюмах. Клуб, как и всегда, был полон людей и вампиров, некоторых из упырей девушка знала давно. На танцполе в приглушоном в свете неоновых ламп танцевали и люди и вампиры. Они разделились поровну по девять человек в каждой группе по одной в каждом углу танцполе. Деджей включал классные танцевальные треки, под которые просто не возможно было стоять в стороне. Ален подошла к барной стойке, за ней стоял темноволосый парень, ловко мешая коктейли, он разговаривал с девушкой, которая вальяжно потягивала свой напиток.

— Мохито. – сказала Ален, положив на барную стойку несколько купюр.

— За ваши деньги любой каприз. – с этими словами бармен удалился на кухню. Девушка облокотилась на барную стойку и с любопытством оглядела помещение, про себя она отметила, что в интерьер были внесены небольшие изменения. Вернувшись за барную стойку темноволосый парень поставил перед Ален коктель и торт украшенный вишенками.

— Так я не заказывала торт…

— Вам его передал какой – парень, не знаю, как зовут. Я здесь только первую неделю и не всех знаю.

— Понятно… — взгляд девушки шарил по помещению пытаясь найти… Ее мысли прервались рядом с ней сел давний знакомый, которого она не хотела бы сегодня видеть. В свете неоновых ламп белесые зачесанные назад волосы блестели, а в ярко голубых глазах горели веселые огоньки, на губах играла хищная ухмылка, которая была очень знакома Ален.

— Привет солнышко… — словно мартовский кот он промурлыкал эту фразу и расплылся в счастливой улыбке.

— Жень я наделась что сегодня я тебя не увижу. – закатив глаза ответила девушка. Парень приблизился к Ален, его лицо было всего в нескольких сантиметрах от нее, на щеках девушки выступил яркий румянец от появления, которого ей стало не ловко. Она резко отвернулась и посмотрела в сторону выхода. Это поведение не осталось без внимания Жени, и только раззадорило его интерес. Он прильнул губами к макушке Ален и оставил нежный поцелуй на шелковистых русых волосах. В кармане зазвенел телефон, девушка, ответила на звонок, Женя мечтательно вдыхал запах волос, для него они пахли розами и вишней, именно такими духами пользовалась Ален. В этот момент она схватила парня за галстук и потянула в низ.

— Где ты был? – Ален смотрела ему прямо в глаза, прожигая его душу. – Вчера…

— Ээээ…. Что я натворил? – с небольшим недоумением спросил он.

— Вот это я должна у тебя спросить. Во время патруля группа дружинников Кощея нашли два трупа со следами укуса вампира. А сейчас мне звонит Аня и говорит, что в их крови найдены следы змеиного яда лошадиной дозы.

— Я вчера был здесь в клубе Андрея спроси мы вчера решали сколько будем вкладывать в его бизнес. – пробурчал он, отведя взгляд в сторону. – Почему ты мне всегда не веришь?

Ален поджала губы и отпустила галстук, отводя взгляд в сторону. Она не хотела ему делать больно, в какой — то мере, спустя три сотни лет Женя для нее стал дорог. И от части, она уже не представляла, какая будет у нее жизнь без него. От этих мыслей сердце девушки больно кольнуло.

— Если ты поможешь доказать свою невиновность то… — начала она. – Как давно ты пил кровь?

— Час назад так точно. – помедлив, ответил он.

— Через два часа подходи к нашему особняку я тебя встречу.

*** Прошлое

Идея снова нагрянуть без приглашения в родной город, а еще на вечеринку местных богачей, звучало просто шикарно и деструктивно, но, к сожалению, реальность Евгения Оленева разочаровала. Попасть на эту вечеринку оказалось очень просто, то, что ожидало Женю и его давнего друга Сергея, в особняке на окраине города, оказалась обычной вечеринкой.

Вампиры и оборотни танцевали исключительно с себе подобными, продолжая бросать язвительные фразы в адрес другой стороны. Законное соглашение, которое подписали совсем не давно, запрещало убивать и устраивать разборки ведьмам, вампирам и оборотням. В главном зале было душно и скучно, прислугой на вечеринке являлись загипнотизированные люди, которые будто немые двигались сквозь толпу, держа в руках подносы с закусками и алкоголем. Молодая девушка с бронзовой кожей вручила Жене бокальчик красного вина, отпив немного, он оставил бокал на ближайшем столике и окликнул уже уходящую официантку. Девушка обернулась, Женя подошел чуть ближе, оценивая стройную фигурку официантки.

— Говорят, что у этого особняка есть прекрасный сад я бы хотел проветриться…

Девушка повернулась, и Женя последовал за ней к выходу из банкетного зала, когда они вышли в сад, парень схватил ее, прежде чем девушка успела пикнуть, закрыв ей рот правой рукой, Женя, отодвинув, ее русые волосы он обнажил, ее тонкую изящную шею. Глядя на нее, он почувствовал, как вылезли клыки и с них закапал прожигающий яд. Коснувшись жилок на шее, парень разорвал горло жертве и убрал клыки, когда к нему в рот попала горячая кровь.

Глазами по залитому лунным светом саду он искал место, где можно спрятать труп. Женя оттащил бездыханное тело девушки в куст розы и укрыл сверху лозой растущей рядом. Оттого что ему пришлось оставить скучную вечеринку ради легкого убийства, Оленев почувствовал себя еще больше злым и напряженным. Он скользнул в дверной проем его возвращение, как и исчезновение не было замечено. Ну, почти…

В свете хрустальной люстры блестели темно русые волосы, из — под которых прямо ему в лицо смотрели ярко зеленые глаза. Ален приглядывала за ним, по просьбе своего младшего брата Сергея. С этой девушкой он был знаком от силы дня три не больше, но Женя за всю свою долгую жизнь еще не разу не видел столь крепких уз между двумя братьями и сестрой. Ален Сергей и Алексей были готовы друг за друга убить, и в Ад спустится. Огромное количество лет Женя был разъединен со своей семьей, где — то двести лет он шатался по всей России, стараясь не привлекать внимания, хотя мог запросто подчинять себе города и всех людей и других мифических существ. Парень обладал огромной силой, он является смесью белого змея вампира и колдуна, таких как он всего от силы человек так десять не больше, такие как он, на одной территории не уживаются. Парень отвернулся от девушки. « Нельзя не в чем себе отказывать в угоду чужим планам…» — проскользнуло в его мыслях.

*** Наше время.

На кушетке лежал труп женщины, на вид ей было лет тридцать. Кожные покровы были грязно – зеленого окраса. В теле определялось гнилостная венозная сеть, на руках и ногах были разрывы кожи, гнилые пузыри наполнялись грязной кровью. На тонкой и бледной шее были проделаны два отверстия клыками, а вокруг них выступали зеленовато – черные вены. Аня стояла рядом с трупом зажимая свой маленький носик платком дабы не чувствовать ядовитый запах разлагающейся плоти. В кабинет патологоанатома вальяжной походкой вошел Женя, его лицо мгновенно исказилось от запаха, за ним вошла Ален на ее лице и мышца не дернулась, в то время как Аня рядом находиться уже не могла. Ален обошла труп и, повернув голову на бок, продемонстрировала Жене укусы на шее жертвы.

— Твоих рук дело?

Оленев подступил поближе и оглядел следы от укуса, затем повернул голову жертвы на себя и осмотрел ее лицо.

— Не в моем вкусе. – с неким отвращением в голосе произнес он отойдя к раскрытому на распашку окну.

— Хорошо. Как давно ты виделся со своей семьей? – продолжала Ален.

— Ты знаешь, что от силы лет так триста не видел. И предугадывая твой следующий вопрос отвечу что никто из семейства Беловых мне не писал.- слегка повышая голос ответил он. По физиономии Жени было понятно, что он не врет. А с семьей он и в правду уже давно не общался. Единственной семьей он считал Сергея Алексея и Ален. Именно Сергей спас его тогда в ту злополучную ночь от смерти. Ален он узнал чуточку позже и в скорее влюбился в эту зеленоглазую бестию до беспамятства. Оленев подошел к девушке перевернул ее руку и поцеловал запястье, позволив губам задержаться чуть дольше, чем позволял этикет. Она удивленно приподняла бровь и вздернула подбородок.

— Солнышко это был не я и на врятли кто — то из моих давно позабытых родственников решил все же меня навестить. Вечером жду тебя у себя дома. – низким голосом произнес он смотря в ярко зеленые глаза девушки. Стоящая в дверном проеме Аня расплылась в счастливой улыбке готовая завизжать от радости. Парень поправил пиджак и направился к двери, на последок скользнув любопытным взглядом по Ален, которая отвернулась к окну, скрестила руки на груди. Когда дверь за Женей, закрылась и его шаги затихли, Аня не выдержав, издала счастливый писк.

— Афигеть!

— Так успокойся это всего лишь поцелуй в руку. И не смей кому — небудь об этом болтать. – пригрозив сказала девушка.

— Так все и так знают о том что он в тебя влюблен. – продолжала Аня с озорной улыбкой. – Ты же пойдешь к нему?

— Нет. – резко ответила девушка.

— Ну, сходииии. – растянув последнюю букву, сказала девушка надув как ребенок свои пухлые губы.

— Когда ты так меня упрашиваешь у меня резко теряется интерес к чему либо. – закатив глаза ответила Ален направившись к выходу.

***

Яга сидела за своим рабочим столом, попивая уже остывший кофе и листая уже третью книгу заклинаний ища нужный обряд. Сначала в дверь постучали затем она, тихонько скрипнув, приоткрылась, в кабинет вошел Кощей.

— Ты хотела меня видеть?

— Да присаживайся у меня к тебе есть разговор. – с мрачным выражением лица произнесла Яга. Мужчина устроился по удобней в кресле на против рабочего стола.

— Ну, так что — то случилось?

— Оставь Евгения и Ален в покое. – в голосе женщины прозвучали металлические нотки.

— О чем ты я нечего не делал.- с улыбкой произнес он. Яга подняла на него полный злости взгляд, который в момент стер с его лица довольную улыбку и заставил нервно сглотнуть. – Ты самое жалкое создание на этой земле… — продолжила все тем же властным тоном она. – я не устану это тебе напоминать. Ты чудовище, которое не умеет любить, ты умеешь только убивать.

— И за что ты меня так ненавидишь? – с дрожью в голосе спросил Кощей, заерзав в кресле. На этот вопрос женщина вздернула подбородок и одарила своего посетителя самым тяжелым взглядом из всего своего арсенала.

— Я тебе напомню… Мне тогда было, всего восемнадцать, а тебе двадцать. Ты пел мне сначала песни о том, как ты сильно меня любишь о том, что жить без меня не можешь. А потом… — Яга засунула руку в один из ящиков стола и достала бьющееся сердце. Глаза Кощея расширились от ужаса, он только открыл рот, дабы что-то сказать, как женщина слегка сжала сердце в своей изящной руке. Мужчина вскрикнул от боли. – После этих од ты уезжал к себе в княжество и изменял мне с другими, а затем и вовсе забыл обо мне. – Она еще сильнее надавила на сердце, лицо Кощея исказила гримаса боли и мольбы. – Когда ты уехал на сражение против Вия и проиграв ты там умирал, ты молил меня о том что бы я тебе помогла, и я помогла. И продалась миру Нави лишь бы тебя спасти… А чем ты мне платишь! – Яга сорвалась на крик, продолжая сжимать сердце в своей руке. – В отличие от тебя Женя умеет любить и он изо дня в день доказывает свою преданность. Не смей к ним лесть. Иначе я отберу у тебя то, чем ты дорожишь.

— Ты уже это у меня отобрала. – задыхаясь от боли прохрипел Кощей. – Ты отобрала мою жизнь и свою любовь.

— Ты любишь деньги и власть. А теперь брысь от сюда! – прикрикнула Яга.

Безукладова Александра Сергеевна
Возраст: 17 лет
Дата рождения: 06.06.2005
Место учебы: МОБУ
Страна: Россия
Регион: Оренбургская обл.
Город: Саракташ