IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Моя странная жизнь

Мне опять пришло это навязчивое сообщение от моей «подруги»- Николетты. В сотый раз она мне написала: «Что ты думаешь о Джейкобе?».

Если честно, мне на него плевать, даже если он мой друг (это только я так считаю, ведь почти каждый раз, когда я с ним разговариваю, он начинает со мной флиртовать). Но он хороший парень, на самом деле, иногда… Эх, как же было хорошо, тогда, когда меня никто не знал, я могла делать, что мне заблагорассудится (в небольшом количестве, конечно), не боясь попасть в школьную газету, а теперь чем дальше, тем хуже, ведь от этих… Кхм… Девушек, нет покоя. Как же они меня раздражают! Оу, да, ты же не знаешь, с чего все началось… Ну что ж, я расскажу тебе, дорогой читатель, начало этой истории.

Мы с моей мамой уже ехали в такси в наш новый дом в городе Анахайм, Калифорния. Именно сюда мы переехали из- за того, что здесь была элитная школа по названием Fairmont Private Schools. Мы переехали сюда только из-за школы. Только и всего! Мы могли даже в Лос-Анджелес переехать, а не в этот никому не известный «Анахайм»! Ах да, ещё мне сказали, что меня ждёт сюрприз в новом доме. Да лучше уж старый, с полноценной семьей, в любимом русском городе, чем в незнакомой Америке с незнакомыми американцами. Кстати, моя мама американка и зовут её Мэри. А отца зовут Максим, и да, он русский, поэтому я пятнадцать лет жила в Санкт-Петербурге. Они встретились на аукционе в Америке, когда папа приехал туда со своим братом и моим дядей Мишей. А сейчас они расстались по неизвестной мне причине. Но так как моя мама американка, английский я знала с самого детства, так же, как и русский язык. И вот, я в Америке, со своей мамой. Мои друзья из школы и отец остались в России. Но я все- таки надеюсь завести друзей в этой «элитной» школе.

Так вот, мы подъезжаем к дому, перед ним находится грузовая машина… Э-э-э, стоп, мама не заказывала грузовую машину! А перед домом стоит какая-то девушка, и командует этими грузчиками. Я вытаскиваю свои два больших чемодана и встаю перед входом во двор. Кто-то позади меня крикнул: «Осторожно!», и вдруг… Удар по спине чем-то мягким (а может быть кем-то?)! Я чуть пошатнулась, но удержала равновесие так же, как и тот парень, который врезался в меня. Да, когда я обернулась, это оказался парень, лет таки 16-17, да причём и красивым парнем, с взъерошенными волосами! Второй парень тоже был красивый и примерно такого же возраста.

— Прошу прощения…,- сказал тот, кто в меня врезался.- Это я виноват, простите пожалуйста…

— Ничего,- сказала я, — Вы в этом не виноваты, это я… — но тут меня прервал другой парень.

— Ну, я же крикнул «Осторожно!» Ты что, глухая (это он мне? Ах он… Петух недоваренный!)!- сказал другой, а затем добавил, -Но хотя… если все глухие такие красивые, то я не прочь такого общества (а-а-а, так он ещё и пошлый петух! Ничего себе, какое «красивое» сочетание).

— Габриэль! Ну, нельзя же так! В конце концов, она – твоя сестра (что, он… Это… Что?)!

— Ч-что… Н-но… П-почему…!? -и меня снова перебил мой названный брат.

— Но ты же тоже её брат, Элиот! -ну ничего себе, у меня два старших брата… Что ещё меня ждёт сегодня?

— Ох, хватит болтовни, нам ещё этот книжный шкаф тащить в её комнату… — сказал, как я поняла, Элиот.

И они понесли эту громадину в дом, а я так и осталась стоять на месте. Да уж, за несколько минут я узнала, что у меня есть два брата! Ну, если есть братья, значит должен быть и отец?! Ну что ж, я, наверное, скоро его увижу, ведь мама уже месяц живёт тут.

Вот мы заходим в дом, и я вижу… А я ничего не вижу, потому что окна занавешены и свет выключен. И вдруг яркий свет бьет мне в глаза, и я вижу много-много воздушных шариков и стоят два моих «новых» брата, маленький мальчик, и девушка примерно такого же возраста, что и братья. А рядом с ними стоит мужчина. Хм, ну я даже не знаю, вроде и красивый, но какой- то не такой… Может сделать вот так:

Красота-10 из 10

Одежда-10 из 10

Причёска-10 из 10

Улыбка-10 из 10

Обувь-10 из 10

Ну все, теперь то я поняла, почему он мне показался какой-то не такой: он СЛИШКОМ идеален, а обычно за такой модельной внешностью скрываются самые ненавистные мне люди, а такой список не мал, например: бездарности; люди, которые постоянно ноют о том, что они «ничего» не умеют (ну да кроме того, как выносить мозг своими «я-мистер-ничего-не-умею-потому-что-не-хочу-изучать-что-то-новое»); не пунктуальные люди; не собранные люди; люди, которые возомнили себя звёздами, хотя ничего не добились, и этот список можно продолжать до бесконечности. И к последней категории он относился больше всего. Ну, хотя я это судила только по внешности, может, он и в самом деле хороший.

— Ну что ж, доченька, вот мы и дома, а это твоя новая семья, — сказала мне мама,- Это Элиот, он самый старший, ему 17 лет, -она указала на парня, который в меня врезался,- это Хлоя, ей 16, -она мне приветливо помахала рукой и улыбнулась, ну, я надеюсь, что мы подружимся, — Это Габриэль, ему тоже 16, они с Хлоей близнецы, — ага, значит этому петуху недоваренному тоже 16, но такое чувство, что он младше Хлои на целую ступень эволюции, — Это Закери или просто Зак, — она показала на маленького мальчика, стоящим позади этого мужчины, -ему всего девять, но надеюсь вы подружитесь,- да, с таким миленьким мальчиком, грех не подружиться,- а это…,- она подошла к этому мужчине, и приобняла его,- мой молодой человек и любимый- Айзек.

— Меня зовут Элизабет, и, похоже, я ваша новая сестра, прошу любить и жаловать,- обратилась я скорее к Габриэлю, чем к остальным. -Надеюсь это все новости? -сказала я без особого энтузиазма.

— Нет,- сказал Айзек, ой, простите, мой новоиспечённый папочка,- ещё два сюрприза вас ждёт сегодня за ужином. — О Боже, нет, хватит на сегодня сюрпризов.

— Ну… хорошо, раз они будут раскрыты за ужином, могу я сейчас пойти в мою комнату? — спросила я.

— Конечно, доченька, Элиот тебя проводит до неё, — сказала мама.

— Оу… да… конечно… — надеюсь, он не станет задавать глупые вопросы по дороге к моей комнате…

М-да, он и вправду не задавал лишних вопросов, пока мы шли, он просто проводил меня до моей комнаты, сказал «Располагайся», и ушёл. Ну да ладно, ведь наконец-то я смогу нормально отдохнуть.

Я просто упала на кровать и сразу уснула, хотя мне ещё надо… вещи.. ра…зо…б…

Мне снилось что-то неразборчивое, вроде что-то про демонов, Сатану, ангелов и магов. А ещё там была… мама, и… Айзек… а ещё вся моя новая семья, и… Какой-то парень сидел на чем-то, я не разобрала, а рядом с ним… сидела…

Я проснулась от звона будильника… э-э-э, стоп, я не заводила никакого будильника!!!

Когда я открыла глаза, то передо мной стояли моя новая сестра Хлоя и младший брат Зак. Она держала в руках будильник, и, когда увидела, что я открыла глаза, она выключила его и улыбнулась.

— Вставай, сестренка, а то опоздаешь на ужин, — сказала она.

— Да, да, вставай скорее!- повторил Зак, и улыбнулся.

Я нехотя встала, подошла к чемодану, открыла, чтобы достать чистую одежду… Как одежды нет!? Но… где она?

— Ах да, сестренка, я всю твою одежду разложила в шкафу! — что-то моя новоиспеченная сестра уж слишком заботливая, это странно.

— Оу, да, спасибо за помощь — сказал я.

— Да не за что,- сказал Хлоя, — скорее спускайся к ужину, мы тебя ждём!

Пока я спускалась, некоторые, вроде Габриэля и Зака уже во всю ели куропаток, приготовленных кем-то. Когда я шла по лестнице, мама и Айзек поприветствовали меня. Я села между Элиотом и Габриэлэм, и уже все начали есть. Какая-то девушка принесла нам греческий салат.

— Это Кристина… — начала мама.

— Да, я уж поняла, что не Фёдор – сарказм, видимо, сегодня мною будет использован чаще обычного.

— И она наша служанка, раньше жила в России,- видимо мама поняла мой немой вопрос.

— Просто мы хотели, чтобы ты иногда вспоминала о доме, и поэтому наняли служанку из России.

— Ну тогда все ясно,- сказала я,- ну, а где же второй сюрприз?

— Ой, доченька, служанка это третий сюрприз!

— Ну, тогда скорее говорите уже другие «сюрпризы», — за меня это сказал Габриэль.

— Ну что ж, не будем долго тянуть,- сказал Айзек, — мы… с твоей самой, Элис, решили… Пожениться!!!

В столовой настала гробовая тишина. Кто-то уронил вилку. Мы все смотрели ошалевшими глазами на них. На будущих мужа и жену.

— Ч-Ч-ЧТО???- какой у Хлои звонкий голос.

— Но папочка, я не хочу тебя делить с кем-то, — пробормотал Зак.

— Хех, а мне нравиться эта идея, ещё одна сестрёнка, да к тому же красивая (когда-то он это уже говорил), — сказал Габриэль,

— ГАБРИЭЛЬ!- это уже в один голос крикнули Хлоя и Элиот.

— А что?

— Деточки, пожалуйста, успокойтесь- пробормотала мама, м-да, у неё плохо получилось их успокоить,

— Папа, ну а ты что молчишь!?- воскликнула Хлоя.

— Обжалованию и пересмотру это решение не подлежит,- сказал он настолько строго, что все сразу замолкли,- ну, а теперь следующее объявление: Элис, ты знаешь, почему расстались твои родители?

— Ну… нет…

— Так вот, ты, наверное, знаешь о существовании разных ангелов и демонов…- я не дала ему договорить.

— Ага, ага, конечно, ангелы и демоны существуют, ну да, смешная шутка!

— Это не шутка. Здесь находятся три демона и три ангела…- и опять я перебила его.

— Ну, ладно если это не шутка, то тогда должно быть или четыре ангела и три демона, или три ангела и четыре демона, ведь так?

— Ну да, должно быть! — он особо яро подчеркнул последние слова,- ведь Элиот, Габриэль и твоя мама-ангелы, я, Хлоя и Зак-демоны, но из-за… Кхм… Стечения обстоятельств и то что твой настоящий отец- наполовину маг, наполовину человек, то мы не знаем, кто ты. Возможно, ты всегда была и будешь человеком. А, может быть, ты будешь магом. Или, может, ты будешь падшим ангелом, кто знает…

— А, возможно, ты выше всего этого, в буквальном смысле, возможно… ты… ну… эм… как тебе сказать…- мама пыталась мне что-то сказать.

— Ну, говори прямо!

— Возможно, ты – Бог, — наконец-то Элиот закончил это предложение.

— Ну и что в этом плохого, в том, что бы быть Богом, или магом, или кем там ещё?- я не понимала их волнения.

— Если окажется то, что ты падший ангел, то тебе больше никогда нельзя будет разговаривать и даже близко подходить к ангелам или демонам, тебе будет можно общаться только с подобными тебе – падшими, это означает, что с нами ты больше никогда не сможешь общаться,- сказал Габриэль (вау, он наконец-то за весь день выдал что-то умное).

— Если окажется, что ты маг, тебе придётся вступить в какую-нибудь гильдию, и выполнять поручения командира, любые поручения, а если ты ослушаешься, то последует наказание. Из гильдии можно будет уйти, но тебе надо будет преодолеть очень многое, но не ангелам, ни демонам не дозволено знать, какие будут испытания. — Мама сообщила новости, которые меня не очень обрадовали.

— Ну, а если ты – Бог…- затянул с ответом Элиот, — вообще-то, никто не знает что будет, если кто-то станет новым Богом…

— Ну ладно… Я…э-э-э… Пожалуй, пойду к себе…- никто мне не ответил, и я спокойно поднялась в свою комнату.

Ага, конечно, спокойно, мне сейчас сообщили, что существуют ангелы, демоны, маги и Бог, и больше всего я подхожу к последней категории…

Ну все, это конец света…

Я легла на свою кровать, и начала размышлять над тем, что мне сейчас сообщили… Кстати, это было бы интересно, если бы я была не просто человеком!

М-да, моя жизнь пошла наперекосяк, и в ней больше никогда ничего не будет как прежде…

Ладно, пора спать, уже одиннадцать часов… хм, странно, но я же не могла полтора часа думать только о демонах и ангелах… Эх, ладно, завтра над этим поразмыслю.

Я переоделась в пижаму, легла под одеяло, начала засыпать. Я просплю всю ночь, и никто не сможет разбудить меня до завтра.

Кто-то зашёл в комнату Элизабет. Это была Хлоя.

— Ты? Новый Бог? Да я тебя умоляю! Я сделаю так, чтобы этого никогда не случилось…

Момзякова Анастасия
Возраст: 19 лет
Дата рождения: 01.01.2003
Страна: Россия