Принято заявок
426

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Мертвы к рассвету

Я знаю, что шансов мало, но я не знаю, где возьмут работы, основанные на фэнтези. Я горю этой работой, поэтому покажу лишь пролог. Вы, как профессиональные авторы, можете сказать, будет ли в будущем прошу от этой работы? Но, даже если и не будет, я всё равно буду писать, чего бы мне это не стоило. Я хочу попробовать свои силы. И я так сделаю.

В старые времена три великих клана жили вместе, поддерживая друг друга. Предки создали общие права и законы, что каждый член кланов должен был соблюдать. Название книги обозна́чали двумя иероглифами–»знание» и «дерево». Из–за них её начали называть «Древо Мудрости». Но со временем было решено занести туда способности, они же запретные техники кланов. На общем собрании, что проходило каждую новую луну, старцы решили написать три свитка и отдать каждому клану. Если собрать все свитки воедино, то можно было получить карту с местонахождением книги. Фрагменты карт было решено разделить, чтобы ни один клан не смог получить преимущество над остальными.

Глава клана Тори вызвался спрятать книгу в одно из деревьев в тёмном лесу и поселил в эту книгу духа, что не отдаст книгу никому, пока тот не подтвердит своей кровью, что он прямой потомок одного из трёх великих кланов.

Шли века, главы кланов менялись, менялись и порядки. Каждый новый глава приносил что–то своё, дабы сохранять мир с другими кланами

Однако в пятом поколении всё изменилось. Глава клана Неби решил узнать, какая способность у клана Шино, что у них рождались белоглазые дети. Украв древние свитки и разгадав, где находится то самое древо, он присвоил себе запретную книгу. Прочитав книгу, он узнал все тайны чужого клана, ранее скрытые от непосвящённых. Секреты клана Шино, Тори, в том числе и запретные техники.

Придя в поселение к кланам, он сказал, что узнал тайну клана Шино и потребовал отдать белоглазых детей. Если глава клана этого не сделает, то войны не избежать. Хиаши, глава клана Шино, не собирался отдавать сородичей, но и войны он тоже не хотел, ведь их предки хранили мир пять поколений подряд. Но тут решил вступиться глава клана Тори, Хикару. Он сказал, если вдруг и начнётся война, то он поддержит клан Шино. Оскорблённый этими словами, Иши, который являлся главой клана Неби, развязал первую за всё время войну между кланами. Узнав об этом, каждые из представителей кланов собирались из всех уголков мира, чтобы помочь своим собратьям.

В день сражения, главы кланов встали перед друг другом и сложили руки в знак начала, как велят традиции. Как только с соблюдениями правил было покончено, развязалась битва. Два клана, под командованием своих глав, противостояли предателям Неби.

Неизвестно, сколько длилось сражение, но в последние мгновения главы кланов сошлись в поединке, приставив клинки к горлу друг друга. Смотря в глаза Иши, Хиаши бросил: ”Ты хотел узнать секрет нашей семьи. Ну что ж, я сам лично открою тебе тайну. Теперь ты вместе с нами будешь служить Госпоже!”–и на конце фразы пронзил клинком Иши. Иши, не соглашаясь мириться с собственным порожением, решается использовать запретную технику–Белый яд. Уже несколько веков дзюцо было под запретом. Эта техника дар Бога жизни–Идзанаги, у которого служил белый тигр. Он охранял прародителя всего живого с того времени, как появились первые люди. В конце третьего века он решил, что тигр отслужил свою жизнь. Он убил своего верного помощника, а его главное оружие–когти вырвал и пропитал в соке цветка Кирказон. Идзанаги решил, что нельзя так оставлять когти с стекающим ядом, поэтому заключил их в технику, что подарил клану Неби. Клан был любим Богом, ведь в дары они приносили своих же людей. Каждый год, в один и тот же день, они приносили жертвы Богу, подпитывая его силу.

Чтобы использовать технику, достаточно было прочесть молитву Идзанаги. Так и сделал Иши. Он прочёл молитву, являя свету свои ужасающие когти, с которых стекал яд. Хоть клан Неби имел врождённое сопротивление ядам, он не мог защитить себя от сока цветка Кирказон. Попадание хоть капли нектара на кожу вызывает у жертвы язвы, что мгновенно лопаются. Единственное спасение–это избавиться от конечности, пока яд не дошёл до самого сердца. Зная это, Иши ранил Хиаши, вонзая когти глубоко в ногу.

Как только яд попал в глубь ноги, он сразу же начал распространяться по всему телу, оставляя ужасающие раны, которые сразу надувались. Хиаши старался сопротивляться яду, но всё было тщетно. Если сами Змеи не могут защититься он яда цветка, то куда ему? Хиаши, не в силах стоять на ногах, начинает медленно опускаться на колени. А после с широко раскрытыми глазами падает на землю, переставая дышать.

Иши с трудом открывает глаза и еле говорит своему бывшему товарищу:

«Если я и буду служить в пустоте, то только с тобой…»

Через три дня глав клана погребли у подножия горы Энотагами.

Но, собрав совет, Ясуо так и не добился понимания между кланами. Представитель клана Неби сказал, что больше не собирается заключать мир ради будущих поколений. Ясуо, оскорбленный этими словами, решил объединиться с кланом Шино. Но на тот момент в клане было немного людей, ведь многих убили на войне. Но так ли это?

Игнатенко Анастасия Александровна
Возраст: 16 лет
Дата рождения: 20.02.2006
Место учебы: Школа 78
Страна: Россия
Регион: Кемеровская обл.
Город: Кемерово