IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Киф и Аин

Аин и Киф

Пролог

18 лет назад.

Солнца уже не было видно. На землю ложилась ночь. Стояло безмолвие.

Вдруг тишину вечера прорезал крик новорожденного ребёнка.

Медсёстры тихонько шептались, обсуждая новость:

-Наконец-то у Господина и Госпожи родился ребёнок!

-Да, давно пора, а то ведь Королю Феликсу  уже 32!

-Точно-точно, без наследника никуда.

Королева очень долго не могла забеременеть, но чудо всё-таки случилось. И вот, на свет появилась прекрасная девочка. Она была необычайной красоты. Но так отличалась от людей Валора.

У валорцев были чёрные прямые волосы и карие глаза. Кожа их была чуть смуглого цвета, они были полноватые и коренастые. Таким был отец девочки.

Мать же была родом из другой страны. Её волосы были рыжими, а глаза голубыми. Она имела светлую кожу и высокий рост. Из-за такого различия в облике с жителями Валора, многие недолюбливали Госпожу Нису. Вельможи были против брака принцас иностранной принцессой, но Господин Феликс решил иначе, и выбрал жену по зову сердца.

И когда малышка появилась на свет, родители очень удивились, увидев её. Многие жители надеялись, что она будет похожа на коренную валорку, но судьба распорядилась иначе. И принцесса родилась вся в мать.

С белоснежной кожей, с огромными ясно-голубыми глазами на милом личике. Она была такой крошечной. На её головке были нежные золотые завитки. Ребёнок широко улыбался розовыми губками, и протягивал руки к матери и отцу. Девочка словно сияла. Счастливые родители обняли долгожданную дочь. И мать решила назвать её именем из своей страны. Девочку назвали Аин, что значит «сияние».Валорцам возвестили о рождении будущей королевы.

Глава 1

Спустя 2 года после рождения ребёнка Ниса умерла.

Роды были тяжёлыми, и она так и не смогла поправиться. Сыграло свою роль и отношение народа к ребёнку. Когда Феликс решил показать подданным дочь, они, увидев, что девочка похожа на мать, начали кричать, что иностранка не будет править Валором. Смешение кровей было неприемлемо в этой стране, хоть Валор и был очень современным королевством.

Матери приходилось часто защищать малышку Аин от упрёков и агрессии. Даже то, что имя у принцессы не валорское, некоторых людей, а особенно вельмож, очень раздражало. И так от стресса и постоянной борьбы Ниса и умерла.

Тогда Король принял решение найти для ребёнка няньку. Но не простую, а такую, что приняла бы её такой, какая она есть. Заменила бы ей мать, и частенько отсутствующего отца. Долго он искал подходящего человека. Взрослые женщины отказывались, ссылаясь на то, что у них есть собственные дети, а бездетные, что надо ухаживать за скотом. Бедняки же просто убегали от него, куда глаза глядят, в страхе, что он посадит их в тюрьму за бродяжничество.

И тогда ему пришла в голову хорошая мысль:

-А что, если найти Аин в няньки её ровесницу? Или ровесника. Детям будет лучше вместе. Так у девочки появится названый брат или сестра.

Но не мог же он оторвать от семьи чужого ребёнка. И он пошёл искать в дома для сирот. Многие дети, как он заметил, были озлобленные и дерзкие. Они научить его ребёнка ничему хорошему не могли. На заметку он себе взял, что деньги, которые он даёт на обустройство детских домов, куда-то пропадают, но он с этим разберётся.Но наконец, его поиски были вознаграждены. Он нашёл подходящего мальчика.

Когда Король уже думал уходить из очередного детдома, он заметил одинокого паренька по имени Киф, и что-то ему дало понять, что он абсолютно ему подходит.

Феликс, спросил, почему он сидит один. И мальчик объяснил ему, что ребята не хотят с ним общаться, потому что он уродлив и не похож на остальных.

Ему было около 12. Ион был альбиносом. С белой кожей, белоснежными волосами, и фиалковыми глазами. Он был очень худой и высокий.

Родители, из-за того, что он не такой как все оставили его под дверьми детдома.Парень был очень добрым, заботливым и умным. Хоть остальные ребята с ним и не общались, он остался мягким душой и продолжал доверять людям.

И когда сам Король предложил ему жить во дворце, он очень смутился, но было видно, что он счастлив получить надежду уйти из этого дома для сирот,где его не принимают. Господин Феликс объяснил ему ситуацию, по которой хочет взять его к себе в дом, рассказал о его будущих обязанностях. И мальчишка с радостью согласился. Он пообещал, что станет для трёхлетней принцессы отличным товарищем и старшим братом.

Аин было очень плохо с момента смерти мамы. Она постоянно плакала и ни с кем не хотела разговаривать. Даже слова отца о том, что он хочет познакомить её кое с кем, девочка не слышала. Ведь потерять мать в таком раннем возрасте ужасно.

Король, тщетно пытавшийся рассказать о Кифе, уже полностью отчаявшийся, подал рукой знак мальчику. Он приглашал его войти. Хлопнула дверь и от резкого звука девочка вздрогнула и испуганно подняла голову.

«Извини малышка, не хотел тебя пугать», — раздался над головой тихий, спокойный и ласковый голос.

Сердце щемило, голос так похож на мамин. Но Аин увидела совсем не её.

Перед ней стоял мальчик такой необычной красоты, что малышка подумала: «Он точно ангел, спустившийся с небес. Такой мягкий и белоснежный. Только крыльев не хватает».

-Точно, ты-ангел!

-Нет, малышка, я не ангел. Но для тебя я им стану. С этого дня я буду тебя защищать.

Его глаза блестели, и на губах была улыбка. От «ангела» исходило приятное тепло. Рядом с ним было так спокойно, что слёзы Аин быстро высохли.

-Меня зовут Аин, а тебя?

-Киф. Я думаю, что мы поладим.

-Да.

Подтвердила девочка, и на её губах впервые за долгое время появилась улыбка.

Глава 2

15 лет спустя

«Наконец-то Аин исполняется 18!»-с такой мыслью я проснулся. Столько в этот чудесный день надо сделать. Но сначала стоит разбудить именинницу.  Я всегда был очень счастлив, смотря на её спящее лицо. Она такая милая и беззащитная когда спит. Мне с тех самых пор, 15 лет назад, всё так же хочется защищать её и быть рядом.

Я зашёл в комнату принцессы и опять стал с улыбкой смотреть на неё, чуть касаясь кончиками пальцев её волос.

«Просыпайся, малышка,- тихонько позвал я,-твой День Рождения наступил».

Аин медленно разомкнула глаза и тепло улыбнулась мне

« Как мне нравится когда ты меня будишь,-прошептала она.-всегда такой нежный».

Она крепко обняла меня.

Моё сердце забилось сильнее. Милая Аин, как жаль, что ты не знаешь, как сильно я люблю тебя, в то время как ты относишься ко мне как к брату. Я пожелал ей удачного дня и пошёл заниматься своими делами. Нужно дать распоряжения о предстоящем празднике, проверить всё ли готово. Ведь я стал правой рукой Короля когда мне исполнилось 18.

Скоро начнётся праздник Аин. Надо проследить, чтобы всё было хорошо.

Вечером.

В помещении тепло и пахнет разными вкусностями. Свет заливает зал. Пары кружатся в вальсе и их ноги, будто не касаются пола. Меня уже не однократно приглашали на танец разнообразные милы дамы, но у меня в голове только одна мысль. Я должен пригласить Аин на следующий танец. Если только кто не опередит меня.

Музыка закончилась, и пары сменяют друг друга. Я мчусь навстреч моей возлюбленной, но какой-то подозрительный человек опережает меня. Он одет во всё чёрное. Высок и худ. Он точно иностранец. Я хочу подобраться поближе.Начинает играть музыка, и мне — одинокому кавалеру — нужно отойти к стене, но я замечаю рядом с мужчиной странную девушку. Она в одета в красное, и наряд её выглядит вызывающе. Короткий топ едва скрывает большую грудь, крошечная мини-юбка больше похожа на широкий пояс. На ней много браслетов, ожерелье, красные чулки и туфли на высоком, тонком каблуке. Она стоит одна, значит, я могу пригласить её на танец, чтобы слышать разговор Аин и мужчины в чёрном.

-Позвольте пригласить вас на танец.

С фальшивой улыбкой говорю я и, не дождавшись ответа, беру её за руку и начинаю кружить по залу.

По лицу Аин я вижу, что этот мужик ей не нравится. Он в свою очередь с кривой улыбочкой говорит о чём-то. В ходе танца мы меняемся партнёрами. Мужчина подходит к девушке в красном, и они начинают тихо шептаться. Эти двое точно знакомы. Наверняка прибыли вместе. Я быстро подхожу к принцессе.

-Кто это?

-Я не уверена, но он представился послом из какой-то странной страны, про которую я до этого не слышала.

-Не нравится он мне.

-Я тоже чувствую что-то…да это, наверно, просто из-за его чёрных одежд. Не стоит относиться к нему предвзято.

-Возможно.

Наш диалог прерывается, и мыменяемся обратно. Девушка в красном на меня странно смотрит. Я вижу в глубине её глаз злобу.

Но танец к счастью заканчивается, и гостей приглашают на ужин. Мужчина и его спутница поспешно идут к королю.

Мы с Аин садимся за стол. Король Феликс поздравляет любимую дочь. Свои пожелания высказывают остальные гости праздника. Все начинают есть. Через пару минут король встал. Вместе с ним подымаются мужчина в чёрном и девушка в красном.

«Хочу представить вам особого гостя! — разлетается по залу голос короля. — К нам прибыл сам наследный принц из Арексии».

 -На этом празднике он сделал мне замечательное предложение. Дочка, встань, пожалуйста.

Аин с плохим предчувствием на лице поднялась. Да, не хорошо и мне что-то.

-Аин, этот человек-Киар-просит твоей руки и сердца. Я сказал, что не против.

Моё сердце словно окаменело. Как он может выдавать свою дочь за этого…этого…Я чувствовал себя злым и потерянным. Но когда я поднял глаза на Аин, то понял, что ей намного хуже. На её лице застыла гримаса ужаса и отчаяния.

-Я пока не дал точного слова. Даю тебе время подумать. А пока Киар и его сестра Сайл поживут в нашем замке.

У Господина Феликса была улыбка на губах. Брак с наследным принцем другой страны будет выгодным для Валора, но разве он не видит, как испугана его дочь? С каким отвращением она смотрит на этого мужчину?

Аин огромными глазами посмотрела на меня, и я незаметно взял её за руку.

Я обещал ей защищать её. И я всегда буду это делать. Я не позволю Киару взять в жёны мою Аин. Она не может быть моей женой, но и с ним под венец не пойдёт. Я узнаю, в чём тут дело, и выведу этого афериста на чистую воду. Нутром чую, что что-то с этим «братом» и его «сестрой»  не так.

Да, я это очень скоро пойму.

Глава 3

Я долгое время наблюдал за нашими странными гостями. Большую часть времени Киар надоедал Аин своим присутствием, и тогда я приходил на помощь. А иногда он с Сайл шушукался где-то в углу. В общем, вела себя эта парочка крайне подозрительно. Хоть уличить их в противозаконных действиях я не мог. Но моя уверенность в каком-то заговоре, коварном плане, не угасала ни на минуту.

Прошло около 2 недель с момента появления этой странной парочки.

Наконец мне посчастливилось, или не посчастливилось подслушать нечаянно их разговор. В тот момент я проходил рядом с покоями «брата» и заметил, что дверь чуть приоткрыта. И услышал диалог:

— Любимая, я уже почти очаровал эту дурочку. Скоро она согласиться выйти за меня.

-И тогда ты оставишь меня и станешь королём.

-Не правда, я люблю только тебя, и никогда не брошу. Ты же знаешь, что мы делаем это ради НАС. Как только я женюсь на Аин и стану королём, мы убьём Феликса, и ты станешь моей королевой.

-Да, у нас будет все, о чём мы мечтали!

-Конечно, деньги…богатство…

-Любовь!

-Ну конечно любовь. Главное поскорее женится и избавится от строптивой девчонки!

Глаза у меня расширились от ужаса. Они хотят убить Аин! Я не могу этого допустить! Я попятился назад, но запнулся и упал. Хоть я быстро вскочил, и уже хотел бежать к любимой, чтобы предупредитьеё, Киар и Сайл услышали меня и дёрнулись к двери. Момент требовал решительных действий. Я заметил оставленную кем-то изприслуги швабру.  Как я ругал раньше служанок за забывчивость, а теперь благодарил их за этот шанс спасения. Ручкой я заблокировал дверь. На пару минут это их задержит.

Я мчался в покои Аин. Они находились как раз рядом с моими, и я на секунду забежал туда за пистолетом. Его мне подарил Господин Феликс.

Хоть в стране стояли и мирные времена, но всякое случается. И король сказал:-«Пусть будет». Как же он мне пригодится.

Мгновение, и я уже в комнате принцессы. Аин посмотрела на меня большими глазами и промолвила:

-Киф, что случилось? Почему у тебя в руке пистолет?!

-Нет времени объяснять. Запрись здесь и отойди подальше от двери. Если появятся Киар или Сайл. Не открывай им. Они предатели. Мне нужно защитить тебя.

-Киф! Оставайся тут, мы позовём стражников! Тебя могут убить!

Аин была в ужасе, её глаза округлились, рот был приоткрыт. Но она была прекрасней всех на свете, и я решил, что признаюсь ей. Сейчас или никогда!

-Аин, я люблю тебя!

Эти мои слова повергли её в шок. Но я должен был их сказать, ведь действительно мог умереть.

«Поцелуй меня, — попросил я, — я тебя так люблю и хочу защитить».

Секунду Аин стояла безмолвная и смотрела мне в глаза, а потом встала на носочки и чмокнула меня в губы. И подумав, чмокнула ещё пару раз. После этого она густо покраснела. «Это так мило, — подумал я, — не могу не попросить повторить поцелуй». Что я и сделал. Тогда она постаралась поцеловать меня уже по взрослому, но по незнанию и невинности, это у неё плохо получилось. Я решил довольствоваться этим. Взглянув в её глаза, я увидел страх, страх за мою жизнь, но я лишь потрепал её по голове и вышел за дверь.

Где эти двое могут прятаться? Я шёл по замку, прислушиваясь и вглядываясь в темноту. Думаю, Киар не особо опасен, а вот его спутница точно имеет при себе оружие. Я вышел в холл. Коридор тут был квадратом. Пойдёшь налево-придёшь к комнате Аин, пойдёшь на право – то же самое. И тут я встал так, чтобы видеть оба коридора. Сайлдолжна появится  в одном из них.

Глава 4

Секунды для меня превратились в долгие минуты. Было тихо. Настолько что я слышал биение собственного сердца. Чувствовал, как кровь разливается по телу. Руки от напряжения чуть дрожали. Мышцы были словно каменные. Из груди прерывисто вырывался воздух. Дышать было трудно. От беспокойства к горлу подкатывала тошнота, но я должен был стоять и ждать. Ради Аин. Я снял предохранитель с пистолета. Палец лежал на курке.Секунда. Красная тень в правом коридоре. Глаза различили силуэт Сайл, и напряжённый указательный нажал на курок.

Я видел, как вздрогнула девушка — хотела увернуться от пули.

Но выстрела не было. Я лишь мгновение стоялв замешательстве, а потом рванул к комнате принцессы. Краем глаза я увидел, что моя противница побежала мне наперерез. Расстояние до заветной комнаты у нас было одинаковым. Я молил Бога лишь об одном – успеть добежать раньше. На бегу я вытащил магазин из пистолета, и к моей досаде в нём не оказалось ни одной пули. Эта девчонка точно поработала над ним.

Я преодолеваю поворот и вижу невдалеке дверь любимой.

«Аин!» — кричу я и слышу щёлканые открывающейся двери. 

Лицо любимой показалось из маленькой щели. С новыми силами я бросаюсь к ней. Она почти выходит из комнаты, но тут из-за поворота показалась Сайл. Ей до принцессы ближе, чем мне.

«Аин! — выдохнул я. — Берегись!»

Я делаю гигантский прыжок и, закрыв принцессу своим телом, толкаю её в комнату. Рядом со мной раздался выстрел.

«Промахнулась»,- пронеслась мысль.

Грохнул ещё один,ближе, но я уже успел закрыть дверь.

-Любимая, с тобой все в порядке, ты не ранена?

-Нет, Киф. Всё хорошо.

Я порывисто её обнял. Но через секунду почувствовал резкую боль в животе и от неожиданности охнул. Отступил на шаг и увидел на платье Аин пятно крови. Её глаза были полны ужаса.

Голова моя перестала соображать. В ушах зашумело.

«Неужели я не успел? — подумал я.- Неужели принцесса ранена?»

В чувство меня привёл лишь крик девушки:

-Нет! Киф, не может быть!

И тогда я понял. Кровь – моя. Медленно я опустил глаза вниз и увидел стремительно расползающееся пятно крови на своём животе. Сайл попала. Только не в Аин, а в меня. Чуть выше пупка была сквозная рана. Я почувствовал боль только спустя пару секунд.

«Надеюсь, я закрыл дверь?» — пронеслось у меня в голове, и я проверил замок.

Фух…Она заперта.

Я упал на пол. Кровь медленно заливала всё вокруг.

Скоро я умру. Но я смог защитить возлюбленную, а это главное. Стража наверняка слышала выстрелы и скоро они задержат преступников. Аин причитала и плакала надо мной, но я был счастлив. Она в безопасности… Она любит меня…

«Поцелуй меня», — озвучил я свой последнее желание.

Любимая прижалась к моим губам. Я из последних сил её обнял. Как сладок этот прощальный поцелуй. Как хотел бы я чтоб он длился вечно.

Но вкус собственной крови во рту даёт понять, что любовь наша не долговечна.

Я закрываю глаза. Мысли окутывает туман, илишь образы остались. Мечты о лучшей жизни, где есть наша свадьба, дом, счастье…И трое прекрасных ребятишек бегают вокруг нес. Но любовь не вечна. Смерть разлучает людей. Я чувствую, что она пришла за мной.

Мир погружается в тишину. Во мрак…

Но вдали вдруг брезжит свет…

Глава 5

Я чувствую в душе пустоту. По лицу бегут слёзы. На моих руках умер мой самый родной человек. Мой «старший брат», мой друг, мой любимый…

-Киф, почему это произошло именно с тобой? Почему именно ты умер здесь? Почему это не моё бездыханное тело лежит на твоих коленях? Почему из-за меня это случилось с тобой?

В 2 года я уже потеряла мать, хоть сейчас и не помню её.

Почему спустя столько лет я должна потерять ещё и тебя?

Его длинные белые волосы стали красными…Он их специально для меня отращивал. Ведь я говорила, что так он больше похож на ангела…В детстве он всегда был рядом со мной. Я любила его, но только как старшего брата. После, я, конечно, чувствовала, что что-то изменилось, но сразу пресекла эти мысли. А когда он сам признался мен в своих чувствах, когда попросил поцеловать его…Только тогда я поняла, что для меня он уже совсем не друг. Я хотела бы…Я мечтаю…Слёзы накатили с большей силой. Я ведь так хотела счастливой жизни. Хотела семью, дом, любящего мужа, прекрасных детей, а теперь это уже не возможно. Я знаю, что никого так не смогу полюбить как Кифа.

Но теперь я должна наказать его убийцу. Сайл и Киар поплатятся.

Гнев заполнил пустоту в моей душе. Я встала и, взяв пистолет Кифа, вышла из комнаты. Проверила количество пуль и поняла, что та женщина пробралась в комнату к любимому и вытащила патроны из его пистолета. Я быстро побежала к комнате «гостьи». Перерыв весь её шкафчик на самом дне я нашла разбросанные пули. Они точно принадлежали Кифу. Отец по заказу сделал их вместе с пистолетом и подарил моему другу на совершеннолетие.

Патроны были белыми и инициалом «К». Я быстро зарядила ими пистолет и выбежала на поиски убийцы.

Я нашла эту ненавистную мне парочку в окружении стражи, связанную по рукам и ногам.

Зарядила пистолет и приставила его к голове Сайл. Мои гнев, ненависть и отчаяние готовы были нажать на курок. Но вбежал отец и попросил остановиться. Он воззвал к моему сердцу и сказал, что нельзя опускаться до уровня убийцы.

-Хорошо, я не буду убивать тебя, Сайл. И твоего «брата» тоже. Хоть, я полагаю, он тебе и не брат. Из-за того, что отец запрещает мне убивать вас, я дарую вам жизнь.

На их омерзительных лицах появилась благодарность. Наивные.

-Но за то, что вы убили моего любимого Кифа, я приговариваю вас к пожизненному заточению в темнице.

И удовлетворённая выражением ужаса и отчаяния на их лицах я отвернулась.

После смерти Кифаярешила уехать на родину матери.  От отчаяния публично обвинила свой народ в жестокости и непринятии каких-либо различий в людях. Упрекнула их в том, что они сгубили мою мать и, хлопнув дверью удалилась. А на другой день уехала в Ирлейд.

Эпилог

В будущем Аин вышла замуж за очень хорошегоирлейдца, который очень её любил. Она родила сына и дочь которых очень полюбила. Они стали ей дороже всего на свете. А вот мужа полюбить не смогла.

До самого конца она любила лишь одного мужчину – Кифа.

Когда смерть пришла за ней, она думала лишь об одном – сожет ли она увидеть его?

Сначала было темно, а потом Аин увидел вдали свет.

В конце её ждал Киф. Улыбающийся, счастливый и настоящий.

Любовь живёт и после смерти.

Любовь живёт вечно.

Вечно…

 

Елина Анастасия Андреевна
Возраст: 20 лет
Дата рождения: 01.01.2002
Страна: Россия