Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

НеФормат
Категория от 10 до 17 лет
Фэнтези «Интерион»

Глава 1. Знакомство

Часть 1. Экзамен

В аудитории стояла тишина. Профессор подозвал к себе студента и начал задавать вопросы:

-Какие 2 вида магии существуют?

-Бытовая и боевая.

-В чём их отличие?

-Боевая нужна для военных действий, а бытовая для использования в жизни.

-Какое заклинание tiera нужно использовать для полёта?

-Вопрос с подвохом. Заклинания tiera не могут быть использованы для полёта.

-И последний вопрос: почему посохи делают из вебраны?

-Вебрановое дерево хорошо проводит магическую энергию.

-Крис, ты сдал на отлично. Завтра приходишь в полдень на тренировочную площадку.

-Хорошо.

Проходил выпускной экзамен. Он делился на 3 дня: в первый была письменная часть, во второй – устная, ну а в третий – практическая. Студент вышел из аудитории, к нему подошёл друг:

-Ну как, сдал?

-Ага.

-Тогда пошли тренироваться. Завтра как-никак практика.

-Да подожди ты, дай хоть дух перевести. Ещё даже результаты письменной части неизвестны.

-Ладно, тогда я пойду с Роуз, и мы подождём тебя.

Крис, Джон и Роуз учатся в академии «Броненосец», что находится в Тьере. Все они приехали из маленького городка Аствуда. Друзья на последнем курсе и вскоре они присоединятся к любому из легионов, отрядов, ну или же станут командой.

Крис пришёл домой и сел обедать. За обедом он читал книгу. После еды он вошёл в комнату и вспомнил, что не полил кактус. Парень решил сделать это необычным способом: он взял в руки посох. Крис всегда перегибал с заклинаниями. Уж настолько он любил магию. Семья Люциус прибыла на поверхность Планемы, когда в Вивире началась демоническая революция. Да, Крис – демон, но он ещё не овладел демонцизмом – особой магией демонов.

“Unha orbe!” – Водяной шарик пролетел цель и вылетел в окно. Он пролетел весь город, пока не попал в получеловека, полурастение.

-Ай! Что это? – Воскликнула девушка.

-Наверное Крис опять тренируется в водных заклинаниях. – Предположил Джон.

Джон Сайрос, человек. Не любит обычную жизнь, хочет стать великим магом. Его родители работают в собственной таверне, но когда-то они были настоящими воинами. Сейчас же он продолжает военное дело родителей, хотя и знает пару бытовых заклинаний.

-Ты как, Роуз? – Поинтересовался Джон.

Роуз Планзеус, по своему происхождению плантерус. Она владеет магическим искусством – плантрой, которым могут использовать только растенеподобные. Её семья – уважаемая во всём мире, ведь именно бабушка и дедушка со стороны отца Роуз положили конец Демонолюдской войне.

-Нормально, но он опять за своё! – Воскликнула она.

-Ну ты же знаешь его, он не всегда справляется со своим желанием колдовать. – Успокаивал её Джон.

-Ладно, зови его сюда. – Сказала Роуз.

-Regeno possum: “Крис, приходи”.

«А? Должно быть это сообщение Джона. Ладно, надо идти».

Крис направился к друзьям. Он пошёл через рабочий район города. В этом районе дорога вымощена камнем, а у стен некоторых зданий прикреплены огромные медные шестерни. Они помогают двигать рельсы в подземной шахте. В центре этого района стояла высокая башня рабочих: она оповещала всех работников того или иного предприятия, когда начиналась рабочая смена после перерыва. В этом районе производят всю продукцию города: от еды до одежды и даже услуги. Там живут и маги, но они используют исключительно бытовую-индустриальную магию. Например, Ларри – одноглазый шахтёр. Его любит весь город за его доброту, жизнерадостность, ну и конечно за его истории. Жизнь Ларри была долгой и ему есть, что рассказать. Правда, незадолго до Демонолюдской войны погиб его сын, и он не любит вспоминать это время, хоть и рассказывает о нём. Наконец Крис дошёл до конца района и вышел на тренировочную площадку.

-Ну ты где так долго? – Подошёл к Крису Джон.

-Да зачитался. – Виновато улыбнулся Крис.

-Завтра практика, а он опять читает! – Недовольно возразила Роуз.

-Ладно, пора начинать тренировку! – Джон взял в руки посох.

Часть 2. Тренировка.

Трое выпускников начали битву между собой. Раздавались выкрики заклинаний, а земля содрогалась. Пока тренировка в самом разгаре, расскажу об академии. Академия «Броненосец» базируется на заклинаниях земли. Также в других странах тоже имеются свои академии: «Берсерк» в Данкеле, «Феникс» в Фуэре, «Гидра» в Унхамаре и «Дракон» в Регене. Они базируются на своих элементалиях. Во всех академиях имеются свои особые классы, но о них чуть позже. Пока об обычных классах. Каждый может выбрать себе класс: маг, алхимик или воин. Классы делятся на подклассы: маги – стихийные-специализированные, стихийные или боевые-бытовые, алхимики – целители или отравители, воины – мечники или лучники. Также каждый может выбрать обобщённые виды класса, в который входят сразу все подклассы, но без углублённого изучения.

-Tiera orbe! – Земляные шары полетели прямо в демона. Он успел увернуться, но вдруг из-под земли вылезли шипастые корни и заключили Криса в ловушку.

-Fuera walin! – Огненной стеной ловушка была сожжена. Джон и Роуз перешли в бой на посохах с элементами заклинаний, и последняя была повержена.

Вокруг была разруха, а ведь завтра на этой площадке экзамен! Но тренировка продолжалась. Крис и Джон стояли в 20-ти метрах друг от друга. После отдышки Крис закричал: «Fuera raio!», и огненный луч полетел в Джона. У него ничего не было, кроме unha raio. Он так и поступил, и водный луч полетел на огненный. Противостояние стихий длилось недолго, вся площадка покрылась густым паром. Прошло, кажется, минут 7, пока друзья без сил свалились на землю. Тренировка закончилась, а к площадке подходил уставший, одноглазый шахтёр.

Часть 3. История.

Это был Ларри:

-Привет, ребята, тренируетесь? – Подошёл к студентам старик.

-Да. Что вас привело сюда? – Отложили посохи ребята.

-Мне показалось, что тут есть дракон. – Ответил Ларри.

-Дракон? Но они же вымерли. – Удивился Джон.

-Я знаю, – посмеялся Ларри – но тут было много пара. Это из-за тренировки?

-Ага. – Сказала Роуз.

-Ладно, раз уж я пришёл, поведаю о драконах. Они не совсем вымерли, их скорее убили. Незадолго до Демонолюдской войны драконы летали по землям Планемы. Как раз мой сын…

-Вы можете не рассказывать… — Перебил его Джон.

-Нет! Я расскажу! – Ларри любит рассказывать истории, даже неприятные ему, и никому не позволяет его перебивать – Так вот, мой сын сдавал экзамен на драконий пропуск. Он очень любил их, с самого детства, когда увидел, как они сражаются вместе с людьми. Он сдал экзамен, но через 3 года у драконов вспыхнула странная болезнь. Она была новой, и поэтому никто о ней ничего не знал. При ней драконы свирепели и убивали всех, кого видят. Мой сын создал Легион Спасения. Он собрал всех учёных, и они начали изучать страшную болезнь. Через полгода, когда лекарство практически было готово, в силу вступил план «ungius». Ungius – единственное заклинание против драконов. Оно относится к ныне утерянной драконьей магии. Дракон моего сына заболел и на нём была испытано тестовое лекарство. Она вылечила его, но было поздно: план был запущен, и почти все драконы уже были убиты. Легион Берсерков постарался. Последняя стая свирепых зверей ещё летала. Она направилась на лабораторию Легиона Спасения, но Берсеркам было плевать: даже если бездыханные тела драконов не рухнут на лабораторию, то они всё равно летят на неё. Их сбили. Лаборатория была разрушена. Все учёные погибли… Договор между людьми и демонами был нарушен. Драконы – демонические создания, поселённые на поверхность Планемы для укрепления союза трёх рас. Из-за убийства драконов и разразилась Демонолюдская война.

Прошло, наверное, минут 30. Ларри успел рассказать ещё пару историй про войну, но потом с башни рабочих раздались звуки.

-Наверное уже пора: работа не ждёт. До свидания, ребята. – Попрощался Ларри.

-До свидания. – Помахали ему ребята.

На площадку прибежал рыжеволосый мальчик. Это был Джуниор. Он еле выдал: «Результаты письменной части известны!». Друзья сразу рванули в академию, а Джуниор продолжил глотать воздух.

Друзья прибежали к столбу с результатами. С одной стороны, были радостные крики, с другой доносился даже плач. Роуз и Джон были в списках сдавших, а Криса не было. Его сразу охватил ужас, но он не увидел себя и в списке не сдавших. Он был озадачен.

-Крис Люциус! – Громко объявил ректор академии – Гордость Броненосца, лучший студент по версии комитета магического обучения. Я бы хотел объявить это при всех. Крис сдал на все 100 баллов. Вы все должны быть таким, как он! По крайней мере не сдавшие.

Крису очень было неловко: не сдавшие смотрели на него со злобой, а сдавшие с недоумением. Джон и Роуз быстро забрали его и побежали прочь, ведь толпа бы его разорвала.

*На данном моменте происходит практическая часть, но к сожалению, в формат она не влезла. *

Глава 2. Первые задания.

Часть 1. Выпускной.

Уже светало. Птички начинали петь, а трава покрылась росой. Все преподаватели “Броненосца” готовились к празднику: плантерусы выращивали коренные скамьи, демоны жарили мясо, алхимики варили напитки, а люди подготавливали сцену. Совершенно спокойный тихий день, ничего не предвещало беды. Ладно, не может же быть всё настолько спокойно. Сейчас я расскажу об основной угрозе Планемы. НСЛ – Независимая страна Лариона. Проще, Лариония. 9 лет назад один чемловек, он назвал себя Ларион, поднял восстание в южной части Регена. Он обещал людям, что даст им силу, власть и золото. В то время Реген переживал не лучшие времена. Когда восставших стало слишком много, то они сместили легионы Регена на границу с захваченными землями. Тогда Ларион использовал первородную магию, и возвёл барьер из первородной земли. С тех пор, ожидая нападения, страны основали коалицию. И вот совсем недавно со стороны Ларионии начали прилетать огромные шары тёмной элементалии. Пока об этом знают лишь верхушки стран, но с каждым днём они прилетают всё чаще, и выше шанс того, что они попадут в города. Легионы Регена и Фуэры уже выдвинулись к барьеру, а Унхамара, Данкеля и Тьеры ещё подготавливаются, пополняя легионы выпускниками.

-Сколько можно ждать? – Спросила старушка-плантерус. – Ларри, Ларри, где корневой настой? Надо уже смазывать скамьи.

-Сейчас, Халия. – Резво подбегал старичок.

-Вообще, зачем ты здесь? У тебя же нет внуков. – Старушка смазывала скамьи.

-Здесь будет много молодых талантливых ребят. Я очень хочу посмотреть на них. Да и у меня выходной, а дома, сама понимаешь, пусто. – Грустно ответил шахтёр.

-Мне жаль, что так получилось. Ионарий, Бета… – Тихо сказала Халия.

-А нечего меня жалеть! – Перебил её Ларри – Сам дурак старый не уберёг никого! Вот теперь и награждён судьбой!

-Зря ты так. Нелегко это… – Заканчивала смазывать скамьи Халия.

Два близнеца-демона разделывали мясо энукрила, а другой демон готовил место для жарки. После разделки мяса они начали приправлять его различными фуэрскими травами. В Фуэре жаркий климат, поэтому травы там очень насыщены вкусом. Мясо опустилось на угли, и началась жарка.

-Эй, Гуц, почему некоторые так смотрят на нас? – Удивился Руц. – В Данкеле так никто не смотрел.

-В Данкеле к демонам относятся с уважением, а за пределами некоторые недолюбливают нас из-за прошлого. – Отвечал, оглядываясь, Гуц. – Зекель, что там с мясом?

-Почти готово, шеф. – Бойко сказал молодой парнишка.

-Ладно, снимай его. С кровью вкуснее будет. – Медленно собирались родители, учителя, выпускники. Вечерело. Все пришли в красивых костюмах. Теперь было время выпускного.

-Дорогие родители, выпускники и гости! – Начал громко ректор. – Я поздравляю вас с таким знаменательным событием! Сегодня ещё студенты пополнят ряды воинов Тьеры! Их путь зависит от них самих, поэтому каждый волен сам выбрать его. Легион, отряд, команда. Сейчас будет небольшой инструктаж от Жерарда Куци.

-Дорогие выпускники, со следующей недели вы уже начнёте вашу карьеру. Военные, патрульные, наёмники. Военные вступят в легионы Тьеры и отправятся на задания мирового значения. Патрульные будут патрулировать закреплённую за ними область. Наёмники будут наниматься простыми жителями или даже правителями. Также для выполнения заданий им придётся найти сопровождающего с повозкой. А так это всё. Желаю вам удачи!

-Что ж, да начнётся пир! – Прокричал ректор.

Все ликовали, пили, ели, веселились. Проходил общий выпускной всей академии, поэтому было очень много народу. Выпускников медленно вызывали и давали дипломы о выпуске, значок Дуреи и их первую книжку о магическом труде, куда записывались все заслуги и выслуги за выполненные задания. Конечно все они были пусты, но вскоре они начнут заполняться. После этого все ещё повеселились и пошли по домам.

-Джон, мальчик мой, мы с твоим отцом гордимся тобой. Поэтому мы подготовили тебе подарок. – Сказала мама Джона, передав ему рюкзак для путешествий и новый вебрановый посох. – Отец привёз их прямо из Унхамара.

-Спасибо, я вас люблю! – Очень сильно обрадовался Джон.

————————————————————————————-

-Крис, мы с мамой решили, что ты уже достаточно взрослый для истории семьи. Мы доверим тебе одну из реликвий. – Сказал отец Криса, вручив ему кинжал Дуватрия. – Это древняя реликвия рода Люциус, храни её.

-Это же кинжал дедушки! Спасибо! – Бросился в объятья Крис.

————————————————————————————-

-Роуз, милая моя Роуз, ты прошла трудный путь, но теперь тебе предстоит отправиться в долгое путешествие по своей жизни. Я дарю тебе этот кулон и надеюсь, что он поможет тебе.

-Спасибо, мама! А где папа?

-Он уехал…

-Как всегда! Он никогда меня ни во что не ставил! Он вечно отсутствует в важные моменты моей жизни!

-Ну ты же знаешь…

-Правитель плантерусов! Конечно! Но ведь хоть минутку уделять можно?!

————————————————————————————-

Так наши герои и окончили свой студенческий путь, но им предстояло сделать ещё многое.

Толковый словарь:

Демон – внешне похож на человека, но с красной, фиолетовой, бордовой кожей, острыми зубами и рогами. Также зрачки, как у хищников.

Плантерус – внешне похож на человека, но с зелёной, лазурной кожей. Глаза карие, зелёные.

Чемловек – это обобщённый вид существа на Планеме. Сказать человек нельзя, ведь вдруг он демон или плантерус.

Энукрил – на вид как буйвол, смешанный с кабаном.

Шориков Данил Артёмович
Возраст: 15 лет
Дата рождения: 30.07.2007
Место учебы: Зайковская СОШ номер 1
Страна: Россия
Регион: Свердловская обл.
Город: П. Зайково