IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Чудеса случаются

Жили-были, так и начинаются все сказки. Моя не будет исключением.

Жила была семья, мама, папа и дочка. Они были счастливы, ну или так всем казалось. Семья была в достатке, но, к сожалению, родители слишком много времени уделяли работе. Маленькой Алисе, так зовут нашу героиню, не хватало родительского внимания и тепла. У нее почти не было друзей и это сильно огорчало.

Дни шли, за окном менялся сезон, и вот пришла пора зимы. Снег так и валил, укладывая снежный ковер. Близился новый год.

Алиса очень любила этот прекрасный праздник, но, к сожалению, настроения у нее совсем не было. Ее дни проходили серо и вяло. Родителей не было дома и девочке было совсем одиноко. И дом их был совсем долек от остальных, в которых семьи уже давно украсили елку.

В темноте своей комнаты маленькая Алиса ждала чуда. Она сидела у окна и смотрела на улицу.

В одну не чем не примечательную ночь, когда за окном мела метель, Алиса сидела у окна и грустила. Ей было одиноко и, смотря в окно, наблюдая за кружащими снежинками, она мечтала о друге. Ее взгляд уже был совсем отстраненным, когда вдруг послышался совсем не знакомый голос:

— Алисааа. — Тонкий голосок был приятен и мелодичен. — Алисааа, — повторил он.

Девчушка перепугалась от неожиданности, и быстро забравшись под кровать, спряталась под одеялом.

— Что же ты прячешься? Я не сделаю тебе ничего плохого.

— Откуда мне это знать? — Чуть приглушенный голос Алисы послышался из-под одеяла.

— Поверь мне, а коль не можешь, я преставлюсь. Меня зовут Снежинка. Я принцесса своего королевства. Снежинка сделала пару оборотов вокруг себя и вдруг стала размером с кулачок Алисы.

Видимо это заинтересовало нашу маленькую героиню, и она тихонько выглянув из-под одеяла произнесла робкое:

— Правда?

— Да, — незамедлительно последовал ответ. — Теперь уж Алиса и вовсе вылезла из под одеяла, и теперь с интересом смотрела на маленькое чудо.

— Я знаю, что ты чувствуешь себя одиноко, поэтому я и здесь. Надеюсь, твое недоверие пропало, ведь я хочу предложить тебе полетать со мной.

— Но как же? Как такое возможно?

— Чудеса существуют, а где чудо, там возможно все.

И одним взмахом Принцесса оборотила Алису в крохотную снежинку, и в этот момент показалось, что возможно действительно все. Они вылетели в окно и стали кружить по воздуху, словно в танце. Наша героиня не верила своему счастью, ведь ей было так легко и свободно.

Принцесса Снежинка, оказалось, прилетела не одна. Вместе с ней били еще ее братья и сестры. Вместе они летали по всему городу, пролетали мимо еловых лесов, которые так и навеивали атмосферу праздника.

Теперь каждую ночь, облачаясь маленькой снежинкой, Алиса вместе со своими друзьями летала по городу и заглядывала в чужие окна. Она отчаянно желала помочь всякому, кто в этом нуждался.

Вот они пролетают мимо окна, а там мальчик хныкал от боли в горле, и Алиса, использовав волшебную силу, излечила этот недуг. И вот он сидит и широко улыбается.

И так продолжалось до самого кануна Нового года.

Наша героиня уже привычно подбежала к окну в ожидании Принцессы Снежинки. Но ее все не было. Прошло уже немало времени, и Алиса и вовсе потеряла надежду увидеть ее. Она сидела на полу и тихо всхлипывала в ладошки. Тут она услышала знакомый голос.

— Алиса, что же ты плачешь?

— Принцесса Снежинка!! Я уже не думала ,что ты придешь. — Радость была в лице маленькой девочки.

— Прости, но завтра Новый Год, и мы должны возвращаться к себе домой.

— Но как же так? Почему?

— Ты нам очень помогла, мы осчастливили стольких детей и на этом наша работа выполнена.

Маленькой Алисе вновь захотелось плакать.

— Я лишь только обрела друга, и он уже уходит. Мои родители не видят меня и мне совсем не с кем поговорить. Мне очень хотелось бы собаку, чтобы заботиться и любить ее. Но мама и папа против. — Слезки текли из маленьких глазок.

— У тебя все еще будет. Алиса ты будешь счастлива. — Пообещав это маленькой девочке, Снежинка растворилась в темноте. Маленькая Алиса осталась одна.

Все это время за дверью в комнату стояли родители. Сквозь щелочку в двери они слышали все, что говорила их маленькая дочь. Они чувствовали стыд за себя, за то, что они себя так вели. Они совсем забыли про свое сокровище, полностью отдаваясь работе. Они поняли, что они совершили ошибку, и теперь собирались ее исправить.

Алиса, уставшая и расстроенная, отправилась спать.

Утро Нового Года.

Свет слегка пробивался в щелочки штор. И девчушка стала морщиться и жмуриться от солнечных зайчиков, что бегали по ее лицу. Все еще лежа с закрытыми глазами, она почувствовала свежий еловый запах. Большая пушистая елка стояла в углу комнаты, украшенная всевозможными украшениями. Алиса ту же спрыгнула с кровати подбегая к Новогоднему дереву. Тут в комнату зашли ее мама и папа, они широко улыбались, и в руках у них был маленький пушистый комочек. Алиса была в изумлении. А затем широкая улыбка озарила ее лицо и все вокруг. Родители улыбались в ответ, ведь были рады видеть дочь такой счастливой.

— Это мне? Правда?

— Солнышко, прости нас, мы были так не правы, уделяя тебе так мало внимания.

— Я вас очень люблю.

Алиса раскинула руки навстречу теплым объятиям родителей.

И этот Новый год, они провели вместе. Сидя у камина, попивая теплый какао и наблюдая за тем, как маленький еще совсем не опытный щеночек резвится, играя с ветками ели. Этот праздник отныне был их любимым, ведь именно он сблизил их и заставил понять, что в этом мире важно.

Принцесса Снежинка больше не появлялась, но Алиса вспоминала ее каждый год и желала ей счастливого праздника. И возможно где то там далеко Принцесса слышала ее и поздравляла в ответ. Ведь чудеса случаются.

Набиуллина Екатерина Антоновна
Возраст: 23 года
Дата рождения: 01.01.1999
Страна: Россия