Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Бездна

Я слышу шум.

Бездна.

Он доносится оттуда.

Голоса… Они что-то шепчут, но я не понимаю, что. Это очень пугает меня… однако и интересует.

Мой книжный шкаф, стул и небольшой круглый столик, за которым я читаю, стоят за несколько метров от Бездны – тёмной, неизвестной, но такой манящей. Каждый день я слышу непонятный шёпот, и, чтобы его разобрать, мне нужно встать на самый край, но я очень боюсь споткнуться и полететь вниз. Что меня ждёт?

Однажды из Бездны выросла большая и длинная щупальца – лишь однажды – и едва не разломала мой книжный шкаф. Только настольная лампа упала на пол от такого сильного удара. В тот момент я очень испугался и потом в течение нескольких дней старался держаться от Бездны как можно дальше. Но это было давно. Страх прекратился. Я хотел бы изучить Бездну и её обитателей. Я готов.

Подойдя к шкафу, оглядев полки и выбрав самый скучный и плохо написанный роман, из всех тех, что у меня есть, в мягкой обложке, я встал на самый край перед Бездной и бросил его туда. Жуткий, душераздирающий вопль оглушил меня. Через мгновение из тьмы выползло уродливое создание, какое в здравом уме нельзя и представить… У него было человеческое туловище, но вместо ног – паучьи лапы, а вместо рук – клешни. Из глаз его, из носа и изо рта рекой тёк гной вперемешку с кровью. Это было воистину жуткое зрелище, но я смог подойти к нему вплотную, набравшись смелости, и тихим дрожащим голосом спросил: «Кто ты?» Интерес одерживал верх над страхом, я не отрывал от него глаз…

Он не ответил. На своих паучьих лапах подбежал к столику и стулу, схватил клешнями и, размахнувшись, бросил в Бездну. Их поглотила тьма. Прежде чем я опомнился, он подошёл к книжному шкафу, чтобы скинуть и его, но с ним у чудовища возникли затруднения. Я ухмыльнулся, подошёл к шкафу с другой стороны и начал ему помогать. Чудовище начало сверлить меня своим безумным взглядом, потом попыталось что-то сказать, но вместо слов я услышал какие-то нечленораздельные звуки.

Посмотрев себе под ноги, я увидел настольную лампу, которую это интересное создание бросить в Бездну забыло, подняв её, отошёл от шкафа и с размаху бросил в Зловещую Неизвестность. Потом, чтобы было легче скинуть шкаф, подбежал, взял с десяток книг и выбросил. Затем выбросил ещё столько же.

«Отлично…» – услышал я голос Чудовища (да, кажется, я стал его понимать) и потом заметил, как из его ушей выползают черви.

Собравшись силами, мы сбросили шкаф.

Он заговорил со мной. Я понимал его прекрасно. Посмотрев на свои руки, я заметил, что они покрылись язвами и фурункулами… и захохотал. Смех мой был таким же зловещим, как и Неизвестность.

Чудовище схватило меня клешнями и спрыгнуло в Бездну. Нас, как и стул, как и стол с лампой, как и книжный шкаф, окутала тьма. Но я был счастлив!

Мы с Чудовищем сидели в углу небольшой комнаты и наблюдали за тем как взаимодействуют друг с другом похожие на нас существа гигантские сколопендры гусеницы тараканы мокрицы и во всех этих существах можно разглядеть людей

Мои руки превратились в двух больших слизней а из задницы вырос толстый и непокрытый шерстью хвост

С его конца вытекает гной

Из моих глаз вытекает гной и кровь

Из носа вытекает гной и кровь

Изо рта вытекает гной и кровь

Иногда я смотрю наверх где когда то была моя большая и просторная комната и вспоминаю о былых временах но всё же ни о чём не жалею

Я абсолютно счастлив

Лейнвебер Артём Сергеевич
Возраст: 16 лет
Дата рождения: 17.09.2006
Место учебы: БОУ СОШ №3
Страна: Россия
Регион: Омская обл.
Город: Омск