Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Замерзшая планета

Замерзшая планета

Глава 1

                                                                 

2195 год. Землю которую все знали, любили полностью превратилась в безжизненную холодную планету. Все живое там бесследно исчезло. Часть выживших людей сбежала с планеты, оставив её в борьбе с льдами. Землю ещё никто не смог представить себе такой.

 Шёл 2195 год. Российские учёные создали опасное оружие во всей вселенной, которое могло уничтожить всю землю и превратить планету, полностью покрытую заиндевелой коркой замерзшей воды. После этого не обошлось и без террористов, они узнали об этом опасном оружий и сразу же затеяли украсть его. Впоследствии большого взрыва нанесенного в секретной лабораторий где находилось это оружие, как в ту же секунду земля покрылось льдом. Всё буквально замерло. Картина всего этого происходящего выглядело отчасти ужасно, люди снимавшие на телефон, дети играющие на детской площадке, полиция которая окружило здание где только что находились террористы, все замерло, в каждых этих замерзших людей в их глазах были видны их последнее мгновенья их жизни. У всех у кого имелись свои собственные летающие корабли, они улетели. Теперь у них был только один дом это космос. 

Космос-несколько недель после апокалипсиса на Земле.

 Как же бывает прекрасен космос, для людей которые остались выживать в космосе. Корабль был для них единственной защитой.

— Глеб, иди сюда — сказала сидевшая на кресле женщина. Она была матерью Глеба и была замужем за Алексеем отцом Глеба.

— Смотри, какое красивое солнце — сказала Жанна.

Для нее все было как на Земле. Она любила по утрам сесть на стул и попивая чашечку кофе смотреть через окно на солнце.

 Из-за двери вышел молодой, стройный и в хорошей форме юноша. На вид ему было лет 20-25. У него были коротко стриженые волосы черного цвета. Молодой человек был одет в джинсы и футболку с надписью “Los Angeles”. Он присел рядом с Жанной, и поглядывая в окно стал смотреть на рассвет.

       — Да это самый красивый рассвет, который я встречаю на этом дурацком космическом корабле — сказал раздраженно Глеб.

       — Я понимаю, насколько это тяжело, находиться здесь – сказала Жанна глядя на Глеба – Но мы не можем вернуться, ты же сам понимаешь, что произошло на Земле.

    Опуская глаза, Джуди пустила слезу, но Глеб обняв свою маму, попытался утешить её, но без толку. Она встала со стула и со слезами на глазах пошла в свой корпус на корабле. Глеб попытался пойти за ней, но подумал, что не стоит её тревожить.     

— «Пусть успокоится» — подумал про себя Глеб. И пошёл в свой корпус.

    У корабля была четыре корпуса, с одним телевизором. Помимо телевизора была мебель, кухня и здесь было уютно. В комнате корпусе номер 4 хранились ящики с оружиями, гранатомёты, пистолеты. Было всё, чтобы отбиваться от космических охотников. Да, здесь в космосе были и космические охотники. Злобные люди, они были выжившими с планеты Земля. Они посвятили свой жизни убийству всех, грабежу кораблей.

   После нескольких часов спустя, Глеб вышел из корпуса и пошел в корпус номер 2 где жила Жанна, чтобы узнать всё ли хорошо с ней. Подойдя к двери, Глеб прислонился к ней ухом. Там он услышал разговор своих родителей. Его отец жил в корпусе под номером 3. Он был очень хорошим отцом. Лет 45 волосы у него посидевшие. Небритый, в штанах и футболке. Он уделял много времени науке но не забывал о своей семье. Защита своей семьи стоял у него на первом месте. Отношение с отцом у Глеба были хорошими. Глеб помогал ему с разработками которые были важны для них чтоб выжить еще дольше в этом космосе, ведь запасы заканчивались.

 -У меня от вас нет секретов, мне просто надо будет улететь — сказал Алексей.

 — Зачем? Алексей ты не сможешь бросить нас здесь, одних в космосе! – сказала Жанна, пытаясь не заплакать.

 — Они нашли нас, нашли.

 — И теперь ты хочешь отвлечь их? Ты полный псих!

 — Это единственный способ нас спасти, и это не обсуждается!

  После разговора Алексей открыл дверь, и обнаружил там Глеба. Майкл и Глеб обменялись взглядами. Алексей поспешил в свой корпус. Жанна сразу же закрыла дверь. И в коридоре остался один Глеб. Он, уставший, направился в свой корпус. Ему не хотелось думать об уходе отца. Чтобы он не покидал свою   семью. Ведь кто теперь защитит этот корабль? Глеб не мог уснуть, его тревожили слова отца. Он взял фотографию, где Глеб в военной форме, держит автомат, улыбается, рядом с ним двое мужчин. Эти двое были его друзьями.  И ему сразу же  нахлынули воспоминания. Глеб сидел со своими друзьями в армейской части, где они играли в карты, как вдруг снесло крышу здания. Это был корабль его родителей. Двери открылись и там показалась Жанна. Она позвала Глеба.

  -Глеб, давай залезай на корабль, быстрее! – орала она.

 Глеб посмотрел направо и увидел, что надвигается ледяное цунами. Оно надвигалось очень быстро оставалось еще секунда и он мог превратиться в ледышку. Он, не мешкая, взялся за руку Жанны, она со всеми силами втащила его в корабль. Глеб вспоминал это каждый день, о том что его друзья погибли; всех, кого он знал — теперь их нет! Положив фотографию, он захотел заснуть, но ему помешала яркая вспышка.  

 Яркий свет ослепил Глеба. Он не видел, что происходит. Глеб упал на пол, и попытался встать. Но ему помешал взрыв, он закрыл голову руками и пополз к выходу из корпуса. Но дверь корпуса была заперта. Там, за дверью слышались шаги. Глеб не сразу же их узнал, это были космические захватчики. Он осторожно открыл дверь, но к его удивлению там никого не оказалось. Глеб присев на корточки пошел проведать своих родителей. Было меньше шансов что они были живы. Пройдя несколько шагов     он оказался в корпусе Алексея. Дверь его комнаты было сломана. Попытка открыть дверь был равно нулю. Позже Глеб пошел в корпус Жанны но она была полностью разрушена. Дверь была раздроблена, Глеб не знал куда девать свою ярость, ему захотелось убить тех кто это сделал. Он взял рядом валявшийся нож, и пошел искать своих врагов. Глеб увидел их в комнате пилота их было всего двое. Они были одеты в броневые костюмы, лица их не было видно потому что они носили шлемы. На поясах были прикреплены ножи и оружия. Было рискованно на них нападать, но Глеба управляла ярость. Он как раз захотел туда пойти, но его сзади схватила за плечо чья то рука.

  — Тсс – прошептал голос. Глеба оттащили назад, на безопасное место.

  — Это я, Жанна– сказала она.

  -Ты жива? Ты жива! –прошептал Глеб. Он был вне себя от счастья, его родители были живы, они были рядом.

  — Да я жива.

 — Будь тише, пожалуйста, нас могут услышать,- прошептала Жанна. Тон ее был серьезен. – Мне надо отвести тебя в спасательный отсек корабля. Жанна взяла за руку Глеба и пошла вперед, прильнув к стенам. Незаметная, словно тень, женщина шаг за шагом продвигалась навстречу спасению своего сына. Проходя через корпус номер 4, Глеб увидел запасы оружия. Они взяли достаточно оружия и пошли вперед, но Жанна сразу же оттащила его назад. Глебу достался бластер, гранаты и ножи.

   — Прежде чем пойти, нам надо в корпус твоего отца. Я не знаю зачем мы туда направились, но по ее реакциям она хотела что-то показать Глебу.

Они пришли в комнату Алексея. Но дверь была открыта, и несколько минут назад она была заперта.  Наверное отец Глеба закрыл внутри дверь, чтобы не зашли космические захватчики. Жанна тихонька направилось и подошла к ящику, который лежал на столе. Она взяла из кармана ключ и открыла ящик. Оттуда она вытащила замороженное вещество в капсуле.

   — А что это за капсула? – удивленно спросил Глеб.

  — Это очень опасное вещество, оберегай его – сказала мать –Твоя миссия это оживить всю Землю.

  — А как мне это сделать?

  — Ты со временем поймешь. 

Глеб осторожно взял капсулу и положил к себе в карман.

  — А теперь пойдем к запасной корабле.

Они быстро побежали к концу корабля. Женщина открыла дверь шкафа, а за ним оказался среднего размера корабль.

  — Здесь только одно сиденье – сказал, беспокоясь, Глеб

  — Знаю! Ты полетишь один. Это идея была очень опасной, оставить родителей в опасности на этом корабле не было даже мысли про это.

  — Как так? Вас могут убить, нет, давайте со мной!

  — Я не могу.

 – Ты полетишь один. Она взяла руки Глеба и в последний раз прикоснулась к ним, провожая последние минуты жизни с любимым сыном.

В коридоре послышались шаги приближающихся захватчиков. Они, оглядываясь, шли сюда. Жанна не мешкая толкнула Глеба в корабль и нажала на красную кнопку. Глеб улетел. Последнее что он увидел – это как взорвался корабль.

Глава 2

Несколько недель спустя.

Маленький звездолёт летает по космосу. В кабине пилота сидит Глеб управляя кораблем. В последнее время он оправился от того что его родители были мертвы. После того как он улетел от них, он чувствовал себя несчастно. Порой он даже не знал что делать дальше. Он даже не мог переосмыслить увиденное с родителями.

  Запасы в корабле подходили к концу. Горючее хватало на несколько часов, при этом горючее нужен был для того чтобы здесь было тепло. Глеб посмотрел на окно своего корабля. В них он отчетливо увидел, что неподалеку, находится планета. Ему было необходимо остановиться на этой планете. Он потянул рычаг, но оно не сработало, и звездолёт устремился вниз. Горючее закончилось, и с ним в звездолёте стало холодно.

Корабль стремительно быстро падал вниз. Слава богу, корабль падал прямо на планету. Глеб застыл на своем месте. После того как корабль начал падать он нечего не смог поделать. Он захотел погибнуть врезавшись на планету.  Звездолёт начал разваливаться на куски. Сигнальная сирена начала гудеть. Глеб пришел в себя, он встал с кресла и начал искать реактивный ранец. В этом корабле было все необходимое на случай эвакуаций. Он нашел его и начал одевать, но было поздно. Звездолёт врезался на скалу этой безжизненной планеты. Глеба выбросила наружу, а корабль взорвался. Ему смягчило падение реактивный ранец. Куски звездолёта падали вокруг. У Глеба оказался ушиб ноги и головы. Он потерял сознание.

Не знаю сколько времени прошло, но Глеб очнулся. Проснувшись, он захотел встать но голова у него всё ещё болело. Рядом с ним горел один из обломков. Он защитил Глеба от мороза.  В этой планете стоял жуткий мороз. Вокруг были лишь ледяные скалы. Здесь было бы трудно выжить без огня. Юноше очень повезло в этой ситуаций, а так он бы умер здесь давным-давно. Огонь облома медленно угасал. Он взял рядом ещё один валявшийся обломок и положил на затухающий огонь. Это сработало.

       Пролежав ещё немного, Глеб попытался встать с места. У него получилось только сесть. Нога у него все еще болела, но рана мешала ему встать с места. Он оторвал немного ткани из своей рубашки. Потом парень обмотал рану на ноге, и сразу же попытался встать. Боль на ноге со временем утихла. Ночь наступало.

     Глеб постелил себе спальное место из тех вещей которые он сумел найти из обломков корабля. Нашел он бутылку воды немного еды и теплую одежду. Так что он мог здесь продержаться хотя бы ненадолго. Постелил юноша своё спальное место рядом с огнем. Поднимался очень сильный морозный ветер. Глеб закрыл глаза и заснул на своем теплом месте.  Сон длился ненадолго, его потревожило очень сильный шум огромного космического корабля. Он увидел в небе как оно летело в его сторону. Он быстро спеша забрал свои вещи, и потухнул огонь. Взяв свои вещи он скрытно устремился на ближайшую скалу. Глеб скрылся за большими валунами. Огромный корабль медленно приземлился рядом с тем местом где находился Глеб. Дверь корабля отрылся, и из него вышли четыре вооруженных до зубов бойцов. На них были огромные пушки, пистолеты и летающие ботинки. Такие вещи могли себе позволить только космические захватчики или другие общества людей. Но Глеб склонялся к тому что это были космические захватчики. Один из бойцов заговорил с кем-то из своих.

  -Командир, зачем мы сюда пришли то?

  — Мы пришли сюда за тем что, Игорь заметил здесь неопознанную форму жизни – ответил с строгим голосом боец.

Их командир увидел за валуном какой-то силуэт и решил туда пойти, но его остановил вопрос одного из своих солдат.

  -И теперь мы должны уничтожить его или арестовать? – спросил боец.

  -Да мы должны арестовать его, ну или пригласить на чай – с усмешкой ответил он. Потом он взял свой пистолет и пошел посмотреть то что видел за валуном. Глеб сидел на своем месте и ждал подходящего момента для бегства. Дул очень сильный морозный ветер, ему становилось холодно. Но план сбежать от этих людей был очень рискованным, если он не хотел замерзнуть тут от холода, один на этой планете. Командир был уже рядом с валуном как вдруг, Глеб вышел из валуна со своими вещами. Командир направил свой пистолет на голову Глеба и сказал.

  -Ребята, вы не поверите, но у нас тут человек.

   Глеб очнулся на тёплой кровати в маленькой комнате. Он осмотрел эту комнату, здесь были лишь умывальник и стол с стулом. Парень, наверное, не помнил всех этих вещей здесь. Вечером он так напился с этими бойцами, после того как его нашли одного на этой холодной планете. Глеб взявшись за голову встал с кровати и двинулся к умывальнику. Он помыл свою голову, и протершись полотенцем сел на стул. В этот миг в его дверь застучали. Глеб нечего не ответил, а только сидел и смотрел в дверь. В него еще раз постучали. Дальше не последовав ответа Глеба, человек заговорил за дверью.

  -Можно войти? –спросил человек за дверью.

На этот раз Глеб решил ответить.

  -Да, заходите – ответил он.

Дверь открылся, а за ним показался крепкий лысый мужчина лет 55-60. На нем были армейская рубашка и штаны, в поясе висел пистолет. Он вошел в комнату и запер дверь.

  — Здравствуй, тебя зовут Глеб да? – спросил мужчина отодвигая стул и садясь на него.

  -Все верно вы не ошиблись моим именем – улыбнулся парень.

Мужчина улыбнулся в ответ. Потом он положил свои руки в ноги и задал Глебу вопрос.

  -Так что ты делал на той планете?

  -Я потерпел крушение на звездолете – ответил Глеб

  -Так значит ты улетал от кого-то, я правильно понял?

  -Да на нас напали, космические захватчики.

Этот ответ повлиял на мужчину, потом он положил свои руки на стул и переспросил юношу.

  -Космические захватчики?

  -Эм, так точно это были они – с уверенностью сказал Глеб.

  -Ты сказал нас? Кто еще был на корабле кроме тебя – стал интересоваться мужчина.

  -Там были мои родители, и теперь они погибли спасая меня, а я поступил как трус и улетел подальше от них, я не должен был спасаться вы понимаете этого?! – Глеб встал со стула и направился к кровати, его переполняло злость к себе и действие которое привело его к ошибке.

  -Все мы допускали ошибки, и я в том числе – он встал со стула и направился к двери, он повернулся к Глебу и сказал напоследок – я потерял свою дочь в борьбе за этот корабль. Он повернулся и оставив открытым дверь скрылся из виду. Глеб встал с кровати и пошел закрывать дверь как вдруг перед ним появилась девушка.

  -Привет, новобранец – сказала девушка.

  -Здравствуй, — улыбнувшись ответил ей Глеб.

  -Так ты теперь собирайся, и я покажу тебе корабль.

  -Может не надо, я устал знаешь ли.

  -Так не капризничай тут, а пошли за мной, это приказ командира корабля.

   Огромный корабль, был очень красив внутри. Огромные корпуса, инженерные комнаты и здесь были даже игровые помещения. По стенам корабля простирались толстые кабели. Девушка вела меня рядом с корпусами объясняя что к чему и какие здесь действуют правила. Она остановилась рядом с корпусом A-104, здесь сидели инженеры вовсю забитые своими работами. Сидели они по рядам, здесь было по крайней мере 5 рядов. Девушка подошла к мужчине который сидел на 4 ряду и что-то прошептала ему на ухо. В этот момент я почувствовал себя неловко, я стоял один на входе в корпус где сидели эти инженеры клацая по клавиатурам. Наконец девушка закончила шептать мужчине на ухо и спокойно подошла ко мне.

  -Что ты ему сказала? – спросил Глеб.

  Она услышала этот вопрос и повернулась к мужчине от которого только что пришла. Затем она снова повернулась ко мне и смущенно сказала.

  -Эмм, я … тут такое дело – после этого слова её перебил один из бойцов этого корабля.

   -Марина, ты уже закончила с новобранцем? А то командир приказал тебе проверить оружейную.

   -Да сейчас Леонид –Ответила Марина. Боец взял пушку из пояса и положив на плечо ушел в направлений туда откуда он пришел. Марина посмотрела в глаза Глеба и сказала.

 -Осмотр корабля прошел, можешь пойти теперь спать – улыбнувшись ответила девушка и ушла в оружейную. А Глеб повернулся и спокойно поплел в свой корпус.

Баимбетов Динар Станиславович
Возраст: 23 года
Дата рождения: 01.01.1999