Принято заявок
1384

VIII Независимая литературная Премия «Глаголица»

Билингвы
Категория от 10 до 17 лет
Выйти за горизонт

Пролог.

— Новости! Свежие новости! Новый выпуск! – раздражающий и громкий голос юноши-газетчика начал утро и унёсся прочь. Вслед прозвенели на весь квартал сигналы паровых трамваев, а за ними подоспел топот копыт конных экипаж.

Эдвин проснулся, умылся, оделся и, проигнорировав завтрак, поспешил на улицу, в спешке накинув пальто. Промозглый утренний воздух заставлял ускоряться и так спешащие шаги. Торопясь, пробиваясь сквозь толпу людей, где по левую сторону гремела дорога, а по правую сторону стояли дома массивные, из серого камня, поражающие суровой тяжеловесностью, но при этом, не теряя своей красоты и поражая совершенно необычной архитектурой. Еле успев в свой трамвай под номером “сорок девять”, он занял место у окна.

Поправляя свою шляпу, Эдвин заметил в трамвае, кроме сонных джентльменов, почему-то едущих утром куда-то в воскресенье, тройку мужчин в багровых шарфах. Джентльмены, устроившиеся на противоположных от Эрвина местах, ничем примечательным не выделялись, кроме шарфов. Он почувствовал, что от них исходит странное, тонкое, но заметное зловещее чувство. Будучи ментальным магом, Эдвин всегда обращая внимание на такое, но сегодня не придал значения из-за спешки.

— Станция “Крайний Ривент”!- обьявил молодой кондуктор. Мужчины сошли на этой станции.

— Наверное, просто маги на службе, — подумал Эдвин из-за арсенала рядом с этой станцией и сошёл на “Чаринг-Кросс” неподалёку.

— Вот так и появились еретики, которые не признают учения Церкви Света. Итак, домашнее задание конспект по этой части.

— Цк!- недовольно цокнув, Эдвин с остальными студентами вышел с большой аудитории.

Свет полуденного солнца через большие окна падал на коридор. Многочисленные студенты, идущие по делам, заполняли его.

Все в этом дне не отличалось от другого дня, ничего не выбивалось из нормы. Но чувство беспокойства, взявшееся из ниоткуда, словно комар в ночи звенела в голове. Пожав плечами, Эдвин вышел из академии и направился на станцию, списав это на простую усталость.

Опять заняв место у окна, он прислонился к нему. Усталость и вправду присутствовала. Проучившись в академии магов все будние дни, Эдвин не ожидал, что и в воскресенье предстоит учиться. Путь до дома была долгой. От скуки Эдвин засмотрелся в окно: Чарвинг-Кросс, Ривентская Церковь Света, мрачное задание арсенала …

Трамвай продолжал свой маршрут. Из-за арсенала он вспомнил странных джентльменов, которых увидел утром. Почему-то обыкновенное кирпичное здание арсенала тоже вызвало в нём странное зловещее ощущение, но то зловещее предчуствие не улетучилось за мнгновение, как раньше.

Вдруг Эдвин заметил толпу людей, в панике выбегающих из здания арсенала. Необычное зрелище, но не стоящее внимания, наверное какая-то форс-мажорная ситуация на производстве. Но внезапный приступ страха охватила его тело. Макушка онемела от ужаса. Это было предчуствие смерти.

Огромный взрыв погремел на Крайнем Ривенте. Запасы пороха в арсенале уничтожили целые кварталы, расположенные вблизи.

-Так, что это было…-последняя мысль Эдвина.

Часть 1.

Понедельник, 24-ый сентябрь 1721-ого года.

Эдвин проснулся. Не спеша поднял голову от подушки, немного помассажировав глаза, он пробормотал с ухмылкой:

— Что это было…? Надо же такому приснится,- сказав это, он поднялся с постели. Из приоткрытого окна доносился шум улицы. Приняв ванну и переодевшись, спустился вниз, чтобы позавтракать. Внизу он увидел дочь хозяйки этого дома.

-Доброе утро, Мисс Сьюзан.

-Доброе, мистер Мередит, Вы уже обустроились!- сказала она с улыбкой на лице. Ответив на её вопрос положительно, Эдвин взял с витрины молочный йогурт и круассан на дорожку.

Выйдя из кафе под звуки кричащих людей и паровых двигателей, направился прямиком к станции “Монпарнас”.

Опоздав на первый урок в магической академии №12 Империи Триады, он с извинениями вошел в аудиторию.

-Итак . почему же мы мешаем, юноша -, с грозным голосом встретил профессор Уильям дэ Пол. Эдвин не скрыл правду, и это привело к тому, что профессор выставил его за дверь, после чего огорчённый вышел на территорию академии.

Прогуливаясь по террасе, Эдвин почувствовал вместе с утренними холодным ветром, магическую активность в регионе арсенала.

Продолжение следует..

Нугманов Алимжан

студент 1 курса

Актюбинского регионального

университета имени К.Жубанова

Нугманов Алимжан Алматович
Возраст: 17 лет
Дата рождения: 11.04.2004
Место учебы: АГТ К. Жубанов
Страна: Казахстан
Регион: Актюбинская обл.
Город: Актобе (Актюбинск)