Принято заявок
203

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Эссеистика на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Вещи живут своей жизнью

Вещи живут своей жизнью. В этом я убеждаюсь каждый раз, когда нахожу пропавшую ранее вещь.

Обычно, когда я делаю уроки, то постоянно куда-нибудь хожу. Вот не могу долго сидеть на одном месте! И в то время, когда я ухожу, например, в другую комнату, то ручку оставляю на видном месте, чтобы вернувшись, я продолжила писать. Но когда я возвращаюсь, то понимаю, что ручки нет! Я начинаю искать пропажу под тетрадями, учебниками, ноутбуком, в пенале, в других книгах, опять в тетради, а её нет! Я смотрю под столом, на стуле, в корзинке для карандашей и ручек, даже ящики осматриваю. В итоге, начинаю очищать стол от всего, что на нём лежит, и что же? Ни – че – го! Я заглядываю под рядом стоящий диван, под ковёр и вспоминаю, что ручка лежала на столе, на тетради, и её просто невозможно было не увидеть. Я вновь пересматриваю все учебники, тетради, пенал, но нет моей пропажи. Ведь с этой ручкой я с самого начала второго полугодия. Она прекрасно пишет и очень удобная!

Отчаявшись, я беру новую ручку: нерасписанную, без единой царапинки и начинаю вновь собирать всё то, что разобрала.

Я уже была готова открыть тетрадь и начать писать домашнюю работу, как меня позвали родители. Чтобы не лишиться ручки, я спрятала её в пенал и написала: «Ручка здесь». Со спокойной душой я отправилась на зов.

Спустя пару минут я вернулась. Села, достала спрятанную мною ручку, открыла тетрадь и … там лежала она! Моя незаменимая подруга, с которой я пережила много письменных работ. Я была рада её возвращению, хотя, даже и неизвестно, куда она уходила бродить.

Вот такие «невероятные» события случаются с моими вещами чуть ли не каждый день.

Абросимова Анна Сергеевна