XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Туда и обратно за 108 минут

Ослепляющее северное сияние, ярко-голубые разводы на небесном полотне, тусклое мерцание маленьких, еле видных звёздочек-путеводителей, освещающих мне дорогу в неизведанную бесконечность…

Новоиспечённые новости из СМИ:

«Арктика. Полярная экспедиция. 4 февраля 1809 год. Трагическое крушение ледокола «Тайгер». Один из его пассажиров великий врач, прирождённый нейрохирург- Витчер Клоуд Стейфорд, которого все считали погибшим, был чудом подобран в открытом море на шлюпке «ЯЛ-6″ спустя 9 дней после завершения путешествия.»

Я, раскрыв свои невесомые ангельские крылья, плавно опускаюсь вниз, приземляясь прямо на хрупкую, кристально чистую льдину.

-Эй, приём, бригада 214 прибыла на место происшествия, ожидаю дальнейших указаний…

— Вы меня слышите, «Родная Земля», «Родная Земля», «Родная Земля», говорит начальник экспедиции «Выявление современного лекарства для улучшения нейропластичности ведомого полушария онкобольных детей».

Кучерявые, словно хлопковые облака, проплывали надо мной, напоминая мне забавных игрушек, маленьких, ни в чём не виноватых, смотревших на меня из распахнутого оконца центральной детской онкологической клиники в США деток. А я, рассматривая фигуры белых медведей, пролетающих мимо моего взора, думал о том, как же всё-таки выбраться с этого проклятого места, дождаться ответа от Земли…

4 февраля 9:30

«Доброе утро, все слушатели моего блога, знаю, что возможно я больше не вернусь в свой родной уголок, поэтому хочу сказать вам, мои маленькие друзья: «Никогда не опускайте руки, даже в самых трудных жизненных ситуация»- Клоуд. А сейчас, вы, своими же глазами, увидите поход неопознанного полярника за добычей лекарства для маленьких снежных эльфов. Выдвигаюсь я на самодельном плоту, сконструированном из :

1. Медицинского щита

2. Аппарата для искусственного вентилирования лёгких- это служит для мотора, запоминайте, потом все вместе сделаем и уплывём в кругосветное путешествие

3 . Баллоны с кислородом на 2 литра, думаю, что добраться до вас, мои юные путешественники, хватит

4. Моей инициативности, и конечно же вашей поддержки. Что же вы раскисли, я всё слышу, мне мои друзья мишки шепчут.

4 февраля 10:15

«Ну что? Не скучали без меня. Сейчас я преодолеваю настоящий гигантский морской путь, пока на моём пути не появились могучие преграды, проведу для вас рубрику «Открытия Северного полюса». Вам же интересно узнать, что ест нейрохирург?

Тогда слушайте, на завтрак я впервые в жизни попробовал настоящую арктическую рыбу, она была такая огромная, что я даже не с первого раз смог захватить её в свою медицинскую сеть. Шапочка для снятия электроэнцефалограммы очень помогла мне в этом деле, ведь проделанные в ней отверстия, выполняют роль дуршлага, который помогает избавиться от соленой воды, микрочастиц грязи, бактерий. Следом надо было найти котёл, это оказалось самым трудным… Посмотрев в своём арсенале медицинского полярника подходящие вещи, атрибуты для приготовления вкусной пищи, понял, что исчерпал все свои возможности, уверенность уже была на пределе, а безвыходность стремилась к нулю. А теперь зазубрите одну очень важную фразу, она станет вашим ключом для входа во взрослую самостоятельную жизнь: «Не бывает безвыходных ситуаций, из каждой есть выход, только он появляется не сразу».

-SOS, SOS, «Родная Земля», ответьте, мне нужна срочная госпитализация, повторяю: «Мне нужна помощь»

-……….П-п-поовторяю, м-м-мне нужна срочная меди…

Гаффская болезнь- остропротекающее заболевание, пищевое отравление, связанное с токсическими продуктами, накапливающимися во внутренней полости рыб. Патогномоничными симптомами нозологии являются повторяющиеся приступы мышечных болей и симптомов почечной недостаточности.

4 февраля 11:11

Ломота в теле, лихорадит, признаки интоксикации, знобит…

Очнулся в маленькой и грязной каюте торгового судна «Тайгер». Светящиеся в темноте глаза, настороженный взгляд, вызывающий в окружающих чувство отвращения, граничащее со страхом. Трудно дышать, понимаю всё в тёмном рассудке, как будто навеяли тьму на светлые, ставшие уже родными просторы. Милая, маленькая леди, представившаяся медсестрой на борту, Серди…, Серди Лувия, точно, именно она, оказав первую помощь, спросила:

-«Что же вы делаете в этом опасном мире совсем один?»

Я, даже не знающий, что ответить, рассказал свою историю, эти лупоглазые чёрные глаза, словно мрачные каюты, в которых сидят маленькие светлые ангелочки, наполненные жалостью, недопониманием, медленно, то аккуратно спуская, то, делая акценты, настороженно поднимались.

Серди Лувия- ведущий невролог всего мира, проходивший практику во многих столичных городах, странах, имеющая огромный опыт в сфере оказания первой помощи. Кулон, украшение, обрамляющее её шею, первое на что бросился мой взгляд. На баночке написано «Лекарство. Нейропластичность. Онкобольные.».

4 февраля 12:25

«Дорогие полярники, я нашёл для вас лекарство, теперь вы все будете здоровы, только есть одна проблема, я серьёзно болен, поэтому, скорее всего последний раз слышу ваши озорные голоса, моя задача- передать вам лекарство. Помните, про одну очень важную вещь.»

Витчер Клоуд Стейфорд

Ночь. Искры перед глазами, болезнь забирает последние силы… Но я должен выполнить свой долг. Каюта №7, ярко зажжённый свет, словно маленькие солнечные зайчики, скачущие на полянке, подумали бы дети, но а я вижу только постепенное отстранение нейронов от центральной нервной системы. Кружится голова, душа не на месте, её «духовные силы» понемногу превращаются в энергию, кажется, будто свет в конце тоннеля близко, открываю дверь, срываю кулон у спящей красавицы, не помню, как дальше вышел на палубу.

-214 бригада, говорит капитан «Родной Земли», подайте знак, немедленно, повторяю » незамедлительно!»

4 февраля 12:34

Грохот, звонкое молчание, пугающие крики…

Треск льдины, повреждение мотора, отказывает управление. Мы уходим на дно, моя цель достигнута, пусть даже не до конца, юные путешественники найдут эту запись, смотреть придётся не долго, всего лишь 108 минут…

Последние сведения из СМИ:

«Арктика. Полярная экспедиция. 4 февраля 1809 год. Трагическое крушение ледокола «Тайгер». Один из его пассажиров, прирождённый нейрохирург- Витчер Клоуд Стейфорд, которого все считали погибшим, был чудом подобран в открытом море на шлюпке «ЯЛ-6″ и доставлен на родную землю, спустя 9 дней и 108 МИНУТ после завершения путешествия.»

Кузьмина Полина Сергеевна
Страна: Россия
Город: Мытищи