IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
ТРИ ГОДА КАРИХ ГЛАЗ

Говорят, что если «неосторожно» посмотреть в карие глаза, то можно влюбиться. Я в это не верила. Вообще не верю в любовь с первого взгляда. Но… Когда это случается с тобой, приходиться верить. Да, это случилось со мной, так внезапно, местами, смешно. Мы столкнулись, и он пронзил меня своим взглядом. Мы стояли, глядя друг на друга минуту. Мне хотелось, чтобы эта минута длилась вечно. Но… Но ничего не бывает вечным. Опустив голову, я пошла дальше по своим делам. Да, не хватило смелости познакомится.

Его глаза. Карие , большие глаза. В них я утонула. Теперь я верю, что существует любовь с первого взгляда. Но есть одно но. Вечно это «но».. Всегда, когда я о чем-то думаю, или что-то обдумываю, всегда встречается это «но». Ну-с, собственно, о чем я. Но вдруг это не взаимно. Нет, у меня с самооценкой все хорошо, но я не столь красива, чтобы кому-то понравится. Всегда был лишний вес. Словом, в классе я была самая пухленькая из всех. Меня только потому не любили. И сейчас надеяться на взаимность — глупо. Пойти и признаться? Да я Вас умоляю, меня ж засмеют.

Через неделю начали подозревать, что к нему я неравнодушна. Написала сама ему, ибо терпеть сил не было. Вроде началась проявляться взаимность. Общались, это были золотые дни. Тогда я понимала, что счастлива. В тот самый прекрасный день, он согласился проводить меня до лагеря. Это было летом, стояла невыносимая жара. Около домов росла вишня. Мы остановились, я думала, что сейчас что-то будет, и да, мое предчувствие меня не подвело. Он сорвал ягоду и дал мне ее. Мило, не правда ли? Мои щеки начали краснеть, я очень стеснялась. Нет, не его, а себя. Странно, но это действительно так.

Через месяц, может два, рухнуло все в один миг. Я ему даже не нравилась, была интересна, но не нравилась. Он начал делать мне больно. Видя его с другими девушками, сердце сжималось. Да, я бегала за ним, дура, что еще сказать. Теперь-то таких ошибок не повторяю.

Да уж, любила, не вру, души не чаяла. Общение прекратилось. Я закрылась в себе.

Когда от него все отвернулись, я выгораживала его. Волновалась, молила, что бы у него все было хорошо. Ему же было наплевать на меня. Так, я впервые почувствовала, что такое безразличие. Он знал мое слабое место. Точнее, кто мое слабое место. Да, тут и думать нечего, это он.

Все в себе, все в себе. И до сих пор этим пользуюсь. Все держать в себе, никому ничего не рассказывать. Так прошли безрадостные два года. Было уже легче. Мысли о суициде больше не волновали.

Я стала читать. Все свое свободное время отдавала книгам. Набралась много слов, красивых. Моя речь стала более красива, научилась хорошо выражать свои мысли словами. Так же, я получала огромное удовольствие, слушая музыку. Мне казалась, что я живу только этим. Мои «наркотики»: книги, музыка. Я стала больше копаться в себе, обдумывать каждое свое действие. Моим напутствием стала поговорка «Меньше говори, больше делай». Вообщем, стала я развиваться душевно. Так прошло три года. Я почувствовала легкость. Похоже, прошлое с ним меня отпустило. Мне хотелось танцевать, петь. Я была так рада, что наконец-то отпустила этот груз, который лежал на моем сердце.

Никогда! Никогда не влюбляйтесь в карие глаза. Это Вас убьет, морально, конечно, а не физически. Если уж случилась у Вас необдуманная любовь, то держите себя в руках, и никогда, никогда не давайте себя унизить. Любите себя!

Сергеева Ксения Олеговна
Возраст: 22 года
Дата рождения: 01.01.2000