IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Сила веры.

Сила веры.

Меня зовут Аня. Живу в детском доме города Воронеж. Я инвалид. Как это ужасно не звучало бы, в детстве от меня отказались родители, и с тех пор я жила с бабушкой, но вскоре она начала сильно пить. Я каждый день молилась, чтобы не было драк, плакала, видя бабушку такой. Я так хотела быть любимой и любить, но эти мечты рассыпались с каждым днём. Мне так не хватало мамы. Мама самое главное в жизни. Все подростки мечтают о любви, о деньгах, славе, а я мечтаю иметь семью.

Бабушку лишили опекунства, так я и оказалась в детдоме. Здесь мне очень плохо. Воспитатели не обращали на меня внимания, а если и обращали, то только для того, чтобы поругать. Дети здесь все с трудной судьбой. Мне каждого очень жаль. Я дружу с девочкой Любой, она тоже инвалид. Мы вместе увлекаемся рисованием. В нашем детском доме есть нянечка Валентина Ивановна. Она очень добрая и мудрая женщина. У неё нет семьи и детей. Тётя Валя балует нас вкусной домашней едой. Она пытается помочь каждому ребёнку, мы ценим это.

Скоро в нашем детском доме будет проходить конкурс «Страна Талантов». Победитель этого конкурса поедет на отдых в Феодосию. Мы, не задумываясь, решили принять участие.  Для этого конкурса я решила нарисовать портрет Валентины Ивановны. Несколько ночей я рисовала. Я очень самокритично отношусь к своим работам, мне постоянно что-нибудь не нравится и хочется немедленно исправить. Люба решила нарисовать морское побережье и чаек. Работы готовы, и мы с нетерпением ждали начала конкурса.

Я так мечтаю о море…Багровые закаты, легкий морской ветерок, море, переполняющееся бирюзой, песчаные пляжи, завораживающие виды. Вот у меня и предстала возможность увидеть всё это воочию. Я выиграла этот конкурс и поехала на море.

Дорога…Из окна поезда видны села, деревушки, старые покосившиеся дома. Я сижу и смотря в окно, понимаю, как я хочу иметь свой хоть старенький дом, семью, проснутся утром от запаха маминых пирогов. Слёзы ручьём катились по моим розовым щекам. Почему жизнь так несправедлива?

Поезд проезжал станцию за станцией, а я всё сидела и не могла уснуть. Я сама не заметила, как задремала. Я проснулась от непрерывного чужого взгляда на меня. Открыв глаза, я увидела парня азиатской внешности, который с улыбкой смотрел на меня и нежно прошептал: «Доброе утро, принцесса». Принцесса?! Вот это да, меня так никто никогда не называл. Мне было безумно приятно, и я робко еле слышно произнесла: «Здравствуйте». Поезд остановился, и я неспешно пошла по перрону. Меня заселили в гостиницу « Волна». Я распаковала вещи и решила сходить на пляж. Подойдя к пляжу, я увидела своего утреннего незнакомца и решила проскользнуть, чтобы он меня не заметил. Но это у меня не получилось. Парень подошёл ко мне и предложил сходить с ним на ужин. Я, робея, согласилась, мне очень хотелось познакомиться с ним поближе.

К этому вечеру я готовилась очень тщательно: выбирала платье, туфли, красилась. И вот настал этот долгожданный вечер. Мы сидели в кафе на берегу вечернего моря, в которое плавно опускалось яркое солнце. Мне очень нравилось общаться с этим парнем. Часы летели, словно минуты, и расставаться совсем не хотелось. Мы любовались ночным небом, яркими звездами, которые освещали нам дорогу к отелю. Вот мы и подошли к моему номеру, я попрощалась с Андреем и пошла спать. В этот день я была так счастлива и напрочь забыла о своих проблемах. Мне просто хотелось быть рядом с Андреем, слышать его дыхание и не думать ни о чём.

Утром я проснулась от нежного запаха лилий на моей подушке. Я сразу догадалась от кого цветы. В них была записка « Самой красивой девушке на свете». Это было самое прекрасное утро и отличное начало дня. Очень хотелось поскорее увидеть Андрея, но его, как ни странно, нигде не было.

Андрей сам нашёл меня, когда я завтракала в ресторане, и предложил сходить на экскурсию по древним развалинам. И я согласилась.

Экскурсия меня очень впечатлила. Такие развалины я видела только на картинках в книге по истории. Вечер подходил к концу, и чувствовалась сильная усталость, хотелось прийти в номер и сразу лечь спать. Так я и поступила.

Я проснулась посреди ночи от знакомого голоса Валентины Ивановны. Открыв глаза, я увидела стены детского дома, которые стали уже родными, тётя Валя сидела рядом и смотрела на меня. И тут вдруг я поняла, что это был просто сон…Жестокий сон, который дал мне надежду и разбил её в одночасье. Так тяжело осознавать, что это просто сон, а не реальность. Валентина Ивановна обняла меня и поцеловала в лоб.

« Анечка, у тебя всё будет хорошо, ты встанешь на ноги и будешь самой счастливой. Ты должна бороться за своё счастье. Я тебя никогда не брошу и буду помогать во всём»,- с любовью прошёптала тётя Валя, держа меня за руку.

Я благодарна ей за теплоту, заботу, ласку и веру в меня, которая придаёт мне так много сил. Я решила, что буду бороться за своё счастье. Главное — не сдаваться, кто знает, может, мой сон когда-нибудь воплотится в реальность…

Григорьева Кристина Николаевна
Возраст: 22 года
Дата рождения: 01.01.2000