IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Проклятая лужа

 

Сегодня последний учебный день. Дети уже сидят на уроке, а я, как обычно, опаздываю. Вот уже без трёх восемь, я бегу изо всех сил, но, завернув за угол, я не заметил лужу и со всего разбега попал в неё…

 

Открыв глаза, я посмотрел на свои ноги – они были насквозь мокрые. Я добежал в мокрых ботинках до школы, разделся, переобулся и вбежал в класс.

 

Школьный день прошел потрясающе! У нас было четыре урока вместо шести, и я получил четыре пятерки.

 

После школы у меня было отличное настроение, и мне не хотелось идти домой. Я вспомнил, что у меня есть два билета в кино и я начал искать, с кем бы сходить. Первым я позвал Митьку, это мой лучший друг с первого класса, но у него была тренировка по хоккею. Тогда я спросил у Володьки, а у Володьки шатался зуб и они с мамой  пойдут после школы его вырывать. У Егора футбол, у Данилы английский. Никто из мальчиков не смог со мной пойти. Тогда я решился позвать девочку. Я подошел к самой красивой девочке в нашем классе. Её звали Мариша. Я подошел к ней и тихо спросил:

 

— Мариша, ты пойдешь со мной в кино?

 

И её нежный красивый голос ответил неожиданно:

 

— Пойду.

 

И она убежала собираться.

 

Я тоже полетел домой. Я забежал в комнату, разделся и вытащил из комода десять разных рубашек и пять галстуков. Я примерил все десять и понял, что помятые мне не идут. Тогда я включил утюг и погладил все десять рубашек. И заново все примерил. Мне больше всего понравилась светло-голубая рубашка и черно-белый галстук.

 

Я стоял перед зеркалом и причесывался. Я взял расческу, зачесал все волосы и залакировал их лаком. В зеркале я увидел интеллигентного, богатого мужчину. Он мне не понравился. Я быстро смыл весь лак и расчесался как обычно.

 

Наконец я обулся и выбежал на улицу. По пути  я забежал в цветочный магазин, купил Марише три розочки и направился к кинотеатру. Уже без пяти четыре.

 

А тем временем, Мариша только выбирала платье. Она уже надела белые капроновые колготки и думала, какое бы платье подошло к ним. Она выбрала белое платье в черный горошек. Затем, она подошла к своему столику, на нем сидел белый плюшевый мишка и держал в лапах шкатулку с драгоценностями. Рядом стояла большая коробка с Маришкиными ободками, а под столом в тумбочке лежала косметика, лаки для ногтей, лак для волос и плойка. Она завила волосы, надела белый ободок с бантиком, нацепила на себя свои самые красивые сережки, и посмотрела на часы…

 

— Где же Мариша? Неужели она передумала?

 

А Мариша бежала очень быстро, как только могла. Она с разбега завернула за угол и тоже не заметила ту лужу…  Её белые колготки стали  в черную крапинку. Теперь они еще больше подходили к её платьицу в черный горошек. Мариша расстроилась и уже хотела заплакать, но вспомнила, что она взяла с собой запасные белые колготки. Она спряталась за угол, переодела колготки и побежала в кинотеатр…

 

Я очень обрадовался, увидев её.

 

Фильм был очень смешной и время пролетело быстро. Мы шли домой, но вдруг Марише позвонила мама и сказала:

 

— Мариш, а ты где?

 

— Я уже иду домой – ответила она.

 

— Быстро беги домой, дела есть!

 

Мариша сбросила вызов и мы помчались к её дому (я её провожал). Нам только оставалось забежать за угол, но в сумерках мы не заметили ту проклятую лужу.  Мы стояли в луже, смотрели друг на друга и смеялись. Я рассказал ей, что со мной приключилось утром, а она рассказала, что то же самое приключилось с ней днём. Мы отряхнули ноги, взялись за руки и побежали дальше…

 

Хилинская Валерия Константиновна
Возраст: 18 лет
Дата рождения: 01.01.2004
Страна: Россия