В 3050 году я впервые приехала в Москву. Город был похож на огромную гору-муравейник, с многочисленными переходами и бесконечными лабиринтами.
Вероятно, архитекторы выбрали этот вариант, чтобы оптимально разместить постоянно растущее население столицы.
Метро ходило по трём уровням. По самой вершине проходило «Небесное сине-голубое метро» (синее ночью и голубое днём). Второе метро, «Зелёное», проходило на уровне деревьев, пронизывая многоэтажки, небоскребы, купола Кремля, церквей и соборов, прекрасно вписываясь в пейзаж. Третье метро, « Старинное», унаследованное от прошлого тысячелетия, оставалось под землёй. Однако мало кто на нём ездил. Скорее это был исторический музей.
Кроме горизонтального общественного транспорта был ещё и вертикальный: скоростные лифты, несущиеся на бешеной скорости, поднимались снизу до самых высоких этажей.
Магазинов здесь тоже уже не было. Все покупалось on-line с доставкой. «Билайн-пчелы»-доставщики в желтых блестящих очках и чёрных больших наушниках с антеннами мчались на легких велосипедах по специально отведённым узким дорожкам.
А в воздухе летали «Бабочки» разных цветов. Их владельцев — очень важных и богатых людей — можно было распознать по очкам-биноклям и облегающему чёрному костюму.
Город- муравейник казался трёхуровневым. У самой поверхности земли, в темных кварталах, в норах и подвалах жили самые бедные.
Даже днём здесь не было света, так как многоэтажные здания заслоняли лучи солнца. Население среднего класса размещалось в домах-коконах. Это был тип экономичного и экологичного жилья, пользовавшегося в Москве успехом.
Жилище богатых же людей увидеть было невозможно. Никто толком не знал где и как они живут, и куда слетаются «Бабочки».
Город- муравейник был опутан «паутиной» — огромным количеством бесконечных проводов и кабелей. К ним был подключён почти каждый житель города: по ним он получал электричество, интернет и даже еду.