Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Мультилингвы
Категория от 10 до 13 лет
Переезд в Испанию

Я смотрел из окна на море, которое выглядело неспокойно. Мне тогда было 13 лет, и я жил во Флориде. Мой отец лежал в больнице в Европе, из-за чего — я не знал. По телефону он смог сказать нам только, что ему очень плохо, потом связь оборвалась.

«Мам!» — крикнул я и пошел к ней в подвал. «Синоптики предупредили об урагане, скоро будет всё серьезно», — сказала мама, обустраивая место, где мы будем пережидать непогоду. Следующие несколько часов я пытался предположить, выдержит ли наш дом предстоящее испытание на прочность, и думал о папе, который, наверное, мучился, лежа в больнице далеко от нас и от дома. Я ждал, и ждал, и ждал. В какой-то момент я заснул. Проснулся я от того, что моя мама тормошила меня за плечо: «Вставай, — сказала она мне. — Всё закончилось». Я вскочил и бросился на улицу. И правда: ураган закончился, дом выдержал. А вот во дворе царил хаос.

Я отыскал мамин телефон и дал его ей. Она позвонила папе, и какой-то дяденька взял трубку: «Мистер Миллинг не может говорить, он при смерти. Если выживет, он Вам перезвонит. До св…» — он хотел отключиться, но мама перебила его прощание:

– Подождите, я его жена!

– А, понятно. Даю ему трубку.

(В Европу папа уехал неделю назад, чтобы выбрать дом, где нам предстояло жить. Он нашел работу в Испании, и мы собирались переезжать туда. ) Через минуту мы услышали слабый голос папы:

– Я нашел дом, хороший дом рядом с морем!

– С тобой всё хорошо? — озабоченно спросила мама. — Врач сказал, что ты при смерти.

– Да, какая-то страшная змея укусила меня. Вы прилетайте, с хозяином дома я уже всё решил.

Я, конечно, испугался за папу… Через неделю мы уже шли по больнице в его палату. Войдя, мы увидели: папа лежал на кровати, бледный и слабый. Он рассказал нам про дом, показал фотографии. Это был дом с большим садом, трёхэтажный, не считая подвала.

– Выздоравливай! — сказала мама. — Мы пока поселимся в гостинице.

Каждый день мы навещали папу, и с каждым днём ему становилось лучше. Когда он, наконец, совсем поправился, и его выписали, мы купили дом и стали счастливыми: как же хорошо, когда мама и папа здоровы и рядом с нами!

Розов Артём Максимович
Возраст: 10 лет
Дата рождения: 07.02.2012
Место учебы: Гимназия им. Альберта Швайцера
Страна: Германия
Регион: Nordrhein-Westfalen
Город: Hrth