XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Билингвы
Категория от 10 до 13 лет
Открытия продолжаются

Это был 2028 год, когда во всём мире писали в газетах о кораблекрушении большого лайнера Морской Оазис в Тихом океане, находившимся около сотни миль от побережья Майами. На лайнере находилось больше тысячи человек. Все они утонули в той части океана, называемая учеными Бермудским треугольником. Около двух часов ночи Морской Оазис начал тонуть. Прозвенела тревога, все пытались спасти свою жизнь. Одни бросались в воду, думая что спасутся, другие одевали спасательные круги или жилеты, третьи спускались в шлюпки, но вода поглотила их живыми.

Ученые еще в нашем веке не разобрались, какая загадка таится в этих глубинах. Название Бермудского треугольника произошло от названия Бермудских островов. Соединив невидимой линией полуостров Флорида, остров Пуэрто-Рико и Бермудские острова, получается загадочный треугольник.

Один богатый человек, живущий в Италии по имени Франческо Бардацци, читал каждый день за столиком с чашечкой горячего кофе газету. Он был высокого роста, с голубыми глазами, носил очки и был добрым и умным человеком. Он мечтал о приключениях и очень любил, просто обожал читать книги, особенно написанные Жюлем Верном.

Прочитав эту статью, он представлял себе, как путешествует на подводной лодке в той загадочной части океана. У него заблестели глаза. Он решил построить подлодку и отправиться в путешествие.

Спустя четыре года подводное судно было спущено на воду, и Франческо его назвал Шарк. Подлодка была достаточно большая. Франческо подобрал пять подготовленных моряков. Первого февраля 2032 года Шарк спустился под воду в порте Генуи. Моряки были очень молоды. Итальянец сразу познакомился с ними. Их звали Марко, Джованни, Маттео, Андреа и капитан Эдуард. У Франческо билось сердце от волнения. Он думал о том, что он сможет осуществить свое первое путешествие. Он был счастлив!

Спустя неделю команда находилась в ста сорока шести милях от острова Пуэрто-Рико, оставалось совсем немного до Бермудского треугольника. Команда Шарка испытывала некоторую настороженность, зная, что в этом треугольнике растворилось в воздухе более двухсот самолетов и произошло более двух тысяч таинственных кораблекрушений. На следующий день команде предстоит войти в этот загадочный треугольник! Эта ночь для них была беспокойной. В пять утра Шарк вошел в пределы треугольника. Bсе было пока спокойно. Через какое-то время команда находилась в самом центре Бермудского треугольника. Тут начали происходить явления, не подчиненные законам физики, которые до сих пор знало человечество. Все приборы начали выходить из строя. Компас вращался против часовой стрелки. Прозвучала тревога. Все были встревожены и не понимали, что происходит. Капитан Эдуард вызвал на связь пункт надземного надзора, но никакого ответа не последовало. Они отплыли подальше от своего местонахожления и приблизились к полуострову Флорида, но оставались в пределах треугольника. Команда попыталась связаться с Землей снова, наконец концов оператор ответил. Эдуард запросил координаты своего местонахождения. Оператор посмотрел на радар, и его лицо скривилось. На радаре их не было! Оператор с изумленным голосом ответил, что не видит их на радаре! Моряки ничего не понимали!

После разговора команда выгрузилась на дно моря. Им надо было действовать, чтобы найти разгадку неподчинённого законам природы явления. Команда производила фотосъемку, брала фрагменты почвы с морских глубин и всё то, что запросили их ученые из лаборатории.

Экипаж Шарка выполнил свою работу за два дня и отправился домой.

В Генуи их встретили журналисты, фотографы и даже сам президент Италии.

Эта была действительна огромная радость вернуться живыми и здоровыми из загадочного места с выполненным заданием. Вся команда надеялась внести свой вклад в разгадку, которая вот-вот будет открыта.

Спустя неделю всю команду Шарка пригласили на ученый совет, где будут озвучена результаты лабораторных исследований.

Франческо в тот день бежал в лабораторию. По дороге он встретил четверых моряков и капитана. Им очень-очень хотелось узнать ответ. В ту долгожданную минуту у всех очень сильно билось сердце. Им сказали разгадку. Оказывается, был открыт новый закон физики. Все были очень впечатлены ответом! Их имена вошли в историю. Команда была очень рада. В каждой стране 2033 году писали в газетах о команде и о разгадке Бермудского треугольника. Все были в восторге!

Астори Николай В Италии нет отчеств
Страна: Италия
Город: Sesto San Giovanni