Принято заявок
1384

VIII Независимая литературная Премия «Глаголица»

Билингвы
Категория от 10 до 17 лет
Остров

Часть 1

Катастрофа

“Дамы и господа, бортпроводники скоро начнут выдавать вам напитки”, — сказали пилоты. Я сижу спокойно в самолёте и жду мой напиток. Это был Аэробус А320, у него была белые крылья и белый фюзеляж, он также был одним из самых популярных и безопасных самолетов в мире. Когда бортпроводники приближались ко мне, я почувствовал и услышал мощный взрыв. Я слышал много звуков, но я ничего не видел. Человек перед мною выглянул из иллюминатора и увидел, что турбина вся в дыму.

— Мы горим! — крикнул человек передо мной, и через несколько секунд она начала гореть.

Первый раз в жизни почувствовал я страх.

— Дамы и господа пожалуйста пристегните ремни безопасности.

Когда все пристегнулись, можно было услышать ещё один взрыв, который был слышен из заднего отделения самолета. Когда я посмотрел назад я увидел, что произошла разгерметизация хвоста. Можно была слышать крики, везде была паника.

— Нам придется совершить экстренную посадку в воду. — сказали пилоты.

Можно даже было почувствовать запах горючего, а в животе ощущения, как быстро самолет теряет скорость.

Уже было видно воду, и небольшие острова. Самолет накренился вправо и начал носом лететь в землю. Благодаря закрылкам на крыльях можно было немного выровнять самолет, но через несколько секунд он начал слишком медленно лететь и начал опять падать. До земли оставалось примерно 1000 метров когда, я заметил мелководье, и через несколько секунд произошел большой взрыв.

Часть 2

Джунгли

Я стою на песке и смотрю на разбившийся самолет. Солнце сияет и я решаюсь зайти в самолет. Я надеюсь, что найду еду, воду и аптечку. Я вижу, бутылку с водой.

— Вода, есть! — сказал я про себя.

Бутылка была почти полная. Я прохожу почти весь самолет и мои шансы на нахождения еды уменьшаются. Но как раз, когда решаюсь покинуть самолет, вижу контейнер, полный продуктов.

Я вдруг вспомнил, что мне ещё нужна аптечка, так что пошел на поиски кабины пилотов. Через 15 минут я всё ещё не смог найти её, и подумал, что она отлетела от основного корпуса и находится в другом месте, далеко отсюда. Я перекусил и решил зайти в джунгли, не зная кто там может обитать.

Я иду уже полчаса и всё ещё никакого знака на кокпит. Вдруг мне в голову приходит мысль, что у меня есть Apple watch и я могу кому-нибудь позвонить! Когда я набирал моего друга, то я услышал страшный звук за моей спиной. Обернувшись, я увидел тигра. Поняв, что я в опасности, начинаю думать, как мне убежать. У меня был выбор между Apple watch, едой и водой. Мне нужно экономить воду и еду, так что я бросил в тигра Apple watch и побежал. Я бежал не оглядываясь. 5 минут спустя никакого тигра уже не было.

Я иду вперед в надежде найти кокпит. Вдруг замечаю что-то красное, подхожу ближе и понимаю, что это съедобные ягоды.

Когда я съел все ягоды, замечаю сбоку что-то серое. Я поворачиваюсь и вижу какой-то дом

-Дом? В середине острова? Странно.

Подхожу к дому с собираюсь постучать.

Часть 3

Дом

Я обхожу дом стороной. Уставшим, подхожу к двери и тихонько стучу, не надеясь, что кто-нибудь откроет дверь. Но вот оно случилось! Дверь открывает мужчина и смотрит на меня секунд 10. Мы смотрим друг на друга, ни говоря ни слова. У него были длинные волосы и грязная одежда, белая футболка и синие джинсы, которые выглядели слишком маленькими и старыми.

— Здравствуйте, — сказал я с некоторым сомнением.

Он ничего не сказал, просто посмотрел на меня, и тогда я продолжил диалог.

— Что это за место? Кто ты? Как долго ты здесь живешь? Где мы находимся? Как ты сюда попал? — спросил я.

У меня было так много вопросов, что всё крутилось в голове.

— Заходи, и я тебе все расскажу. — сказал мужчина, имени которого я не знал.

Я вошел и сел на кухне.

— Чай? — спросил меня мужчина.

— Да, спасибо, — пробормотал я.

Пока он кипятил воду, я оглянулся и увидел, что дом на самом деле был довольно опрятным, чтобы так долго находиться в джунглях.

Мужчина угостил меня чаем. Он сел возле стола и мы начали разговор.

— Меня зовут Уильям, — строго сказал мужчина.

— Оскар, — ответил я, — как ты здесь оказался? — спросил я его.

— Мой самолет разбился, и я был единственным, кто выжил. Через несколько дней после аварии… — он начал что-то бормотать, но я не слышал, потому что в моей голове был один вопрос.

— Но мой самолет тоже разбился здесь! Я тоже был единственным, кто выжил! — сказал я, прерывая его.

— Я думаю, я знаю почему, — ответил Уильям.

— Что? Вы знаете?

— Мы находимся на одном из островов Бермудского треугольника, — сказал мужчина.

— О, я понимаю. Где ваш самолет, который разбился?

— Он вон там, — сказал Уильям и указал куда-то вдаль.

Я почувствовал, что он странный, и не мог понять почему. Он был молчалив.

Приближался вечер, и я спросил могу ли я переночевать.

— Ты можешь спать на диване, стоящем вон там, — сказал Уильям и ушел наверх.

У меня не было другого выбора, поэтому я лег на диван и подумал, как это возможно, что наши самолеты разбились на одном и том же острове.

— Он тоже довольно странный, тихий, скрытный. Он даже говорит немного сердито, мне показалось, — тихо сказал я и потихоньку начал засыпать…

Часть 4

Мужчина

Я просыпаюсь, потому что чувствую, что кто-то смотрит на меня. Мне стало немного не по себе.

— Проснись, — твердо сказал Уильям.

— Сколько сейчас времени, — спросил я сонно.

— 10, — сказал Уильям.

Он идет на кухню, и я думаю, что он заваривает чай.

— Ты можешь прийти сюда, — сказал он.

Встав с дивана, я пошел на кухню. Зайдя на кухню и, посмотрев в зеркало на стене, я увидел, что он держит нож и прячется.

Я понимаю, что этот человек не хочет ничего хорошего. Страх начинает проникать в меня, и теперь мне кажется, что все происходит в замедленной съемке. Я спрашиваю Уильяма, полный страха:

— Извините, что вы делаете на кухне?

— Ничего. Чай готов.

Я не знаю, что на меня нашло, но я захожу в кухню и смотрю на прячущегося мужчину. Он быстро начинает приближаться ко мне, и я начинаю понимать, что мне нужно бежать. Я выбегаю из кухни через гостиную и из дома, но случайно наткнулся на камень и, кажется, получил рану. Уильям был так близко ко мне, что я вскочил и снова побежал.

— Иди сюда! — закричал Уильям.

Обернувшись, чтобы посмотреть, где он и следует ли он за мной, в нос мне попал маленький камушек. Это было так больно. Он кинул в меня камень! Я почувствовал, что у меня идет кровь и побежал ещё быстрее, чтобы от него оторваться.

— Вернись! — крикнул он, — разве ты не хочешь чаю? — кричал он зловещим голосом.

Я продолжал бежать, ничего не отвечая. В конце концов, когда я почти добрался до пляжа, я увидел большой камень, и мне пришла в голову идея спрятаться за ним. Я подбежал к камню и, наконец сев, начал ждать. Слышались шаги и треск веток.

— Где ты? — сказал он зловещим голосом.

Я почувствовал, как мое сердце забилось очень быстро, потому что услышал, как мужчина приближается. Я сидел там, не делая ни единого движения. Но потом он посмотрел в мою сторону и увидел меня, как я его высматриваю! Я снова начинаю бежать и убегаю обратно в джунгли. Замечаю разбившийся самолет Уильяма и принимаю решение бежать туда. Казалось, что самолет может развалиться в любую секунду. Прячусь в нем и надеюсь, что он меня не найдет. Моя рана на колене и нос начинают болеть. Я помню, что довольно хорош в выживании, поэтому пытаюсь прижать колено к голове и надавить на рану, потому что это помогает остановить кровотечение.

Я слышал, как трещат ветки, и он приближается…

— А ты знал, что в самолете все еще есть топливо и масло? — сказал мужчина грубо.

Я понимаю, что он хочет сделать, встаю и выбегаю из самолета. Примерно в 10 метрах от него, начал ещё быстрее бежать, но это мне не помогло. Вдруг раздался взрыв, который заставил меня подлететь. Взлетев в воздух, я не почувствовал своих ног. Все произошло так быстро. Я упал на камень прямо на живот. Поблизости был камень побольше, и я подполз к нему. Сидел и смотрел на горящий самолет. Мне действительно было страшно. Мое сердце колотилось так быстро, что я упал в обморок.

Часть 5

Спасение

Я проснулся от звука крутящихся пропеллеров. Я был на вертолете. Мне было больно везде, я почти ничего не видел. Какой-то человек подходит ко мне и ставит укол. Я думаю, что это обезболивающее, через минуту я больше не чувствую боли и снова засыпаю. На этот раз я просыпаюсь на большой кровати в больнице….

Ну вот, Эмма, это случилось со мной лет 15 назад.

— Тебе все еще где-то больно? — спросила меня Эмма.

— Нет, — ответил я.

— Ну как хорошо, что все как обычно, сказала Эмма.

Аникин Дмитрий Евгеньевич
Возраст: 12 лет
Дата рождения: 19.02.2009
Место учебы: Bredsands skola
Страна: Швеция
Регион: Vasternorrlands Lan
Город: Sundsvall