Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Одинокая душа

Воздух, много воздуха и тишина. Проснувшись по среди ночи с неприятным ощущением в горле, парень приподнялся и сел на кровать. Из приоткрытого окна залетал ветерок, слегка покачивая занавески.

В комнате было довольно темно, но всё же он мог разглядеть мебель и предметы находящиеся в ней.

На первый взгляд, это была небольшая комната с кроватью, шифоньером, письменным столом и двумя этажерками, словно украшенными огромным количеством книг. Сквозь окно в комнату проникал лунный свет, ложась светлым пятном на пол. Задумчиво посмотрев во тьму, парень встал с кровати и направился к столу, там стоял кувшин с водой и небольшая, слегка треснувшая с краю кружка. Налив прохладной воды, он большими глотками выпил её и сел на стоявший рядом табурет. На столе беспорядочно лежала куча альбомов, стояла банка с канцелярией, пара толстых книг, когда-то неаккуратно брошенных, лежали на краю и ждали своего часа. В центре стола лежал разорванный конверт с письмо, явно написанным на скорую руку корявым почерком. Рядом стояла фотография парня в небольшой рамке из дерева с подписью «Лучшему другу Энтони». Оглядев весь стол и ещё несколько раз взглянув на письмо, юноша взял в руки фотографию. Он долго смотрел на неё. Энтони нагнала сонливость и воспоминания, приятные, тёплые и такие далёкие, о том как он был счастлив и мог жить наслаждаясь каждой минутой. И вдруг перед его глазами предстал образ парня, которого он никогда не забудет, образ настояшего и единственного друга, которого он больше никогда не увидит, и никогда больше не сможет услышать его ободряющий голос, и почувствовать его крепкое плечо так необходимое ему в трудную минуту, взглянуть в его серые глаза наполненные спокойствием и уверенностью. Энтони бы отдал всё лишь бы снова вернуться в прошлое, и хоть раз увидеть его. При всех этих воспоминаниях было одно, самое ужасное и душераздерающее, в которое парень не хотел верить- это событие, оно терзало его из нутри, не давая ни о чём думать, кроме ужаса которое перевернуло всю его жизнь с ног на голову.

Парень вздрогнул, и очнулся от воспоминаний. По его щеке медленно, поблёскивая на лунном свете, стекала слеза, оставляя за собой мокрую дорожку. Она капнула на письмо растворяя под собой чернила. Образ лучшего друга затуманился и в нём уже почти ничего нельзя было разглядеть. Ещё одна слезинка пробежала по его лицу и последовав за своей сестрой упала на письмо, немного полежав на бумаге, она начала уменьшаться и исчезла, впитавшись в листок, эта слеза упала прямо на подпись, «от Оливера». Заметив это парень провёл пальцем по месту где упала капля, в надежде убрать остатки слезы, но лишь размазал написанное. Всё это время у него в руках была фотография друга в рамке, поставив её на стол Энтони ещё раз взглянул на лицо друга. И прошептал глухим голосом во тьму » Надеюсь ты прожил счастливую жизнь» …

Ялчын Эмира Шерефовна
Возраст: 14 лет
Дата рождения: 23.02.2008
Место учебы: МАОУ «Гимназия-интернат №4»
Страна: Россия
Регион: Татарстан
Район: Казань
Город: Казань