IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Неловкие души

 

(Этот рассказ мы пишем из своих снов.)

Однажды Рома и Софья болтали о своём, они были очень близки в отношениях, а я сидела на кресле и наблюдала за любовной парочкой. Рома был одет в темно-синий костюм, а Соня в майке и юбки, в принципе они гармонировались . Юноша был 19-им парнем, с красивыми глазами и высоким ростом, а девушка Соня- 18-яя, с красивыми волосами и низким ростом, она очень любила фантастику и погружалась в книги.

Я была 18-ей одиночкой, в темной майке и джинсах, друзей у меня было не так много друзей, хотя..только Соня и Рома.

В комнату забежала белая кошка Мари и села на голову Роману.

-Что ты делаешь, умственно-отсталая кошка? Спросил Рома и надул щеки.

-Не ругай её, Ромчик, это моя кошка и только я могу ругать её! Сказала Соня и ударила легонько Рому по лбу.

Я решила долго не сидеть и вмешаться в разговор.

-Вы тут еще из-за кошки поссорьтесь, парочка любовная. Паук, иди сюда!

Наш паук-это домашние животное, которое обычно любил петь разные песни Джастина Бибера, и я вообще не знаю почему. Паук пришел сразу же на звуки ссоры, ой, ну как обычно.

 В то время, когда я трепала паука, Рома поцеловал в щеку Соню и они решили куда-то пойти, эй, а как же я?

Кстате, в этой истории мы часто телепортировались куда мы даже не хотим, по этому мы оказались в спорт-зале нашей старой школы.

Я села на лавочку, как всегда делала в 5 классе, когда еще ходила на физ-ру, позже мне это стало не нужно.

Соня бегала по спорт-залу за Ромой, и трепала его щеки, он казался довольно милым, хотя нет, он всегда был страшный (ну если что, только для меня).

Но когда Рома толкнул Соню в сетку для волейбола, у Сони пар из ушей пошёл, она закрутила рому в эту сетку и кидала его об стену как мячик, бедный Рома..

Юноша порвал сеть и взял за локти Соню и тут у меня проснулся внутренний «ШИППЕР».

Тут резко, на самом интересном месте, мы оказались на боксерском ринге, вот черт! Роман стоял в додзё со своим другом Ваней, они дружили еще со школы, но оказалось, что Ваня не много не тот человек, с кем хотелось дружить (ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ). Ваня был красивее чем Рома, выше, с красивой прической, да и мускулы были, ладно уж. Мальчики в школе любили одну и ту же девочку, за которую много раз получали от друг друга- это была Юля, мы с Соней её не очень любили, она была как фифа.

Вдруг дверь распахнулась и в комнату зашла Юлия с Карлсоном. Юля была одета как обычно, топ, юбка с высокой талией, черные гольфы и её фишка-распущенные волосы. Юлька зашла в додзё и закричала «БОКС».

Юноши начали драться, как вы думаете, кто победил?

Ваня упал в оборок, после того-как Рома ударил его по солнечному сплетению. Роман подошел к Юлии и взял её на руки, а что вы думаете, Соня на это будет смотреть просто так что ли? Девушка вскочила с кресла, взяла меня за руку и потащила домой, господи, что происходит?

Через час мы уже сидели дома, Соня рыдала в подушку и пила красное вино, которое подарила ей мать, на самый страшный случай в её жизни. Я решила развеселить Соню, по этому взяла много подушек и сделала из них домик, ну хоть на это Софья посмеялась.

Раздался стук в дверь, у меня выработался рефлекс быстрее всех открывать дверь, по этому я пулей вылетела из-под моего убежища и дверь распахнулась.

-Рома? Что? С удивлением спросила я. Роман стоял с цветами (лилиями) и конфетами, Сонька посмотрела в его сторону, боже, что за семейка.

-УХОДИ, ПАДОНОК! Крикнула девушка и кинула в Рому бутылку вина.

Резко все затихло, Юноша подошел к Соне, обнял её и увел в спальню. А я все смотрела на этих влюбленных, как на ненормальных.
Прошел месяц после этих разборок, пока шло все хорошо, у Сони прошло день рождения и вот ей уже 19.. (Ну вот, я самый маленький :с)
Утро. 26 февраля, тихо.
Я хожу по паркам города и рассматриваю пейзажы Барнаула, на улице вполне тепло, +1. Соня и Рома сидят на лавочку и кушают мороженое, как же я им завидую! Я напомню, что в этих историях мы часто куда-то телепортировались, по этому в даный момент, мы 3-оя появились на крыше высокого дома. Хочется вспархнуть и улететь, от всех этих забот и обит. Ветер поднимается все выше и выше, мы с Софьей сидели свися ноги вниз, а Рома стоял, смотрел на пасмурное небо и о чем-то глубого думал, был погружен во что-то очень грустное. Тишина..Все было словно в сказке, ничего прекраснее нету, как в ровно в пять часов утра просто сидеть на крыши и вдыхать свежий воздух в себя.
-Соня, подойди сюда, пожалуйста. Медленно и с паузами сказал Рома. Что он хочет? Видно, он волунется.
Девушка встала и подошла к Роману, они прекрасно смотрелись вместе, а я улыбалась. Юноша встал на калено, достал кольцо в бархатной коробке и четко произнес..
-Соня, ты мой единственный человек, с кем я хочу провести свою жизнь, выходи за меня..замуж.

У меня внутри был визг, вы представляете? А у Сони навернео сердце на секунду остановилось.
Девушка посмотрела в глаза парню и через пару секунд ответила.
-Да, Ром.., я согласна. Она прослизилась, это были слезы счастья, наверное и у меня когда-нибудь будет такая радость в жизни.
Рома встал с калена и обнял Соню, но тут конечно подскочила я и начала визжать как дурочка с Соней, наверное у Романа лопнули перепонки в ушах.
Это был замечательный момент, я навсегда запечатлила его в своей памяти, да и Сонечка, конечно, тоже.Сердце бурно радовалось, а голова кружилась, мы обе впали в безумие. Я даже и представить не могла, что Рома может быть таким сильным и мужественным.
День свадьбы.
Третий день весны, так прекрасно, не правда ли?
Соня стоит в комнате и волнуется, она одета в длинно-белое платье, в руках держит фиолетовый буек цветов и каблуки..они хрустальные. Софья была похожа на золушку. Я была одета в платье цвета морской волны, оно было не такое пышное, но точно прижималось к телу, березовые туфли на каблуке и розовый пояс, я была сведетелем.
В шикарном белом лемузине ехал Рома со своими друзьями, на них темный костюм и бабочки, они были тоже ничего так.
Час пробил, начало, и сердце все тук-тук-тук.
Рома стоит около регистратора и трепит штанину, волнуется парень. Я стою напротив, тоже вся одновременно в ужасе и радости, я была как ребенок.
Соня подошла к Роме, началось, НАЧАЛОСЬ.
-Сегодня мы собрались в этот прекрасный день, чтобы скрепить союз Романа Чудова и Софьи Волобуевой, после этого дня, их судьбы придут в одну. Громко и чётко объявилал регистратор.
-Согласны ли вы, Роман, взять в законные жены Софью Волобуеву? Быть с ней в богатсвте и бедности?
Эта тишина, глаза у всех в страхе, и все чего-то боятся, как тогда, в детстве, думали, что под кроватью есть монстры, и была эта же тишина, мертвая.
-Да. Резко сказал Рома не отводя взгляд.
-Но а вы Софья? Согласны ли вы взять Романа в законные мужья?
Соня теребила ноготь, это самый важный момент в её жизни.
-Я солгласна, да. Резко сказала Соня и улыбнулась.
-Подойдиет и распишитесь, новая молодая семья, но а теперь, чтобы навсегда укрепить ваш союз, оденьте кольца и поцелуйтесь.
Рома повернулся к Соне и одел на неё кольцо, тоже самое сделала и Соня, черт, это прекрасно.
Поцелуй, и все, вот они Чудов Роман и Чудова Софья, удачи, удачи ребята.
Загс, да, лимузин, ресторан, гулянка, ночь, все прошло, и все была замечательно. Все веселились, смеялись и даже грустили.
Год за годом, все так и шло, и я нашал свою половинку. Один..счастливый момент случился в жизни Чудовых, вы догадываетесь какой? Соня беременна!
9 месяц, и вот скоро уже со всем скоро, появится на свет то чудо, которое ждет вся наша большая «семья». Соня лежит на диване и ест соленой огурец, я глажу её живот, боже, он пинается!
Рома убирает квартиру, ведь через целых 10 минут приедет мать Юноши.
-Сонь, ты купила подарок для мамы? Спросил Рома.
-Какой подарок? Этим ещё и я должна заниматся? Расспросила Соня.
-А кто же еще, вот к примеру. Рома берет старую вазу с полки. Что, почему тут трещина? Уже весь на злости Роман.
-Это я её уронила, ну, я случайно, я просто искала нашего паука, а он на кухни был. И вообще! Не надо кричать на меня! Мне нельзя волноватся! Тоже злилась Соня.
Я снова смотерла то на Соню, то на Рому. МОИ ГЛАЗАААААА.
-Ты понимаешь, что это традиция семьи, дарить каждый приезд друг-другу подарки, СОНЯ!
-Тоже мне, эти дебильные традиции ваши, а мне стой, да улыбайся.
Звонок в дверь.
-Я открою! Мои первые два слова за целую ссору Ромы и Сони.
В комнату входит мать Ромы, Елена Эдуардовна, Зд-раааааааа-ствуйте.
-Ох, Сонечка, привет! Смотри что я тебе превизла! Мило улыбалась Елена.
-И что же-е-е? Фальшиво подыгрывала Соня свекровки.
-А вот! Смотри! Это радио-няня, теперь ты услышишь своего малыша через стенки!
-Ну да, конечно, я без этой интересной штуке не услышу своего ребенка, через палированные стены, да, конечно! Смеялась Соня.
Свекровь обняла Соню, поцеловала по Русски и ушла на кухню с Ромой.
Я начала трепать эту странную штуку (радио-няня). она мне как-то ыбла равнодушно.
-Правно бесполезная вещь? Спросила меня Сонька.
-Ну если честно, то да. Сказала я шепотом, чтобы не услышала Елена Эдуардовна.
Вот такая получилась история в тот день, мама Ромы ночавала у нас один день, а потом уехала покорять «ПИТЕР».
Настал тот самый день..роды Сони.
-Ух, Ром, чего-то мне не хорошо. Сказала Соня, глубого дыша.
-Что? Живот? Сказали мы с Ромой хором.
Мы все поняли по лицу Сони, по этому парень завел машину и мы поехали. Я успокаивала Соню, мол «спокойся», «т-шш», «дыши, дыши».
-РОМА, БЛИИИН, ДА ДАВИ ТЫ НА ЭТОТ ГАЗ. Кричала я, ибо мне стало жалко Соню.Через пару минут мы доехали, нас встретили врачи и забрали Соню. Нам с Ромой выдали халаты, мы наворачивали круги по коредорам больницы, я насчитала 378, а рома 612.
И этот крик, Соня звала Рому. Да будь ты мужиком! Иди!
Я расспахунла дверь, толкнула Рома и закрыла её.
Моё дело сделанно.
10 минут.
На свет появилась новый член семьи Чудовых.
Агния Чудова, это ыбло на столько милое создание, когда я держала её на руках.
28.04.17
 

Гаер и Волобуева Полина и Софья Александровна и Алексеевна
Возраст: 17 лет
Дата рождения: 01.01.2005
Страна: Россия