XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Мы нашли друг друга

Пролог

Я как только могла быстро надела брючный костюм, который купила вчера и рванула с лестницы. Открыв подъездную дверь чуть ли не с ноги, я подбежала к какой-то машине и спешно в неё села.

— Молодой человек, помогите пожалуйста бедной студентке! Довезите до универа, я вам заплачу, — сказала я, сложив ладони друг с другом.

На водительском сиденье сидел симпатичный парень лет 20. Он с доброй ухмылкой на меня посмотрел, а я только сильнее приблизилась, всё так же прося о помощи. Парень хмыкнул и сказал на одном дыхании: «Говори адрес, бедная студентка»

Как только мы тронулись с места, я решила хотя бы представиться.

— Меня вообще Яна зовут. А Вас? Можно с Вами на ты?

— Очень приятно, бедная-студентка-Яна. Я Влад. Давай на ты, мне так удобнее, — ответил мне молодой человек приятным голосом.

— Отлично. Тоже рада знакомству, — дружелюбно сказала я, доставая из сумки зеркало с помадой. – Такой сумасшедший день! Ничего не успеваю…

— Ты собираешься краситься пока я веду машину? – спросил мой водитель. Жаль, что не личный…

— Ну да, а что такого? У меня рука набита, за контур хоть при землетрясении в 12 баллов не выйду, — ответила я, мельком посмотрев на Влада.

— А ты не боишься, что я там какой-нибудь маньяк или ещё похуже? – спросил он меня, пока мы стояли в пробке.

— Сначала боялась. Сейчас уже нет. Маньяки такие вопросы не задают. Я больше боюсь на пары опоздать. Ты не представляешь, какой у нас препод! Хоть на секунду позже зайдёшь, он тебя на пары неделю пускать не будет. И бегай потом, ищи у кого лекцию переписать. Я тебе без рофла говорю. Ха-ха, у него ещё фамилия, как у Ларисы из «Давай поженимся» — Гузеев!

— Жесть.

— А ты на кого учишься?

— А вот это я расскажу тебе в следующий раз…

— Чего? В смысле? – удивлённо спросила я.

Влад обернулся на меня и ответил вопросом на вопрос:

— Пойдёшь со мной на прогулку? После учёбы. В кафе, в парк, в аквапарк.

— Ты смеёшься? Во-первых, есть слово свидание, и ты его, видимо, не знаешь. Во-вторых, я что, кажусь тебе такой доступной? А в-третьих, смотри на дорогу!

— Ладно-ладно. Не ругайся. С чего ты взяла, что я считаю тебя доступной? Просто ты мне понравилась.

— Окей, но ты мог бы хотя бы сначала подружиться со мной. Теперь уж я точно с тобой на свиданку не пойду…

— Очень жаль. Кстати, мы приехали, — припарковал свою машину он и стал смотреть в лобовое стекло.

— О, спасибо. Сколько с меня? – спросила я, копаясь в кошельке.

— Нисколько. Беги на пары. Мне тоже пора в универ, — даже не оглянувшись сказал Влад.

— Ого, ну, спасибо. Слушай, не обижайся ты так. Хочешь, я тебе номер подруги дам? – спросила я его.

Несколько секунд подумав он ответил:

— Да, давай. Как её зовут?

Я дала номер своей единственной подруги Любы и ещё раз поблагодарила Влада. Влад улыбнулся и тоже попрощался со мной.

1 глава

Как-то так я и познакомилась с ним. В тот день я благополучно проспала будильник. Собравшись довольно быстро, ну, как и обычно, до меня дошло, что мне не на чем ехать. Точнее, есть на чём, просто это займёт много времени. А что было дальше, вы сами знаете. Только все мои риски были не оправданы. Узнайте же почему:

Когда я подошла к нужной аудитории, то там никого не было. Даже Любы. Позвонив по FaceTime подружке и увидев то, что она только завтракает, мои глупые мозги осознали, что пара начинается не в 9, а в 10. Вот чёрт… Из-за меня Влад опоздал, наверное.

— Ну ты, дорогая, даёшь. Ха, — сказала Любка.

— Я вчера шила весь вечер. Легла где-то в 12. Поэтому не соображаю ничего, — усмехнувшись сказала я.

— Я так и поняла. Что сшила в итоге?

— Офигенный топ! Он по материалу напоминает атлас. Я тебе потом покажу.

— Окей. Что-то ещё от меня требуется?

— Ээ, да-да. Ну во-первых это прийти на пары. А во-вторых, я дала твой номер парню, который меня сегодня по доброте душевной подвёз!

— Яна, зачем ты это сделала? – недобрым тоном сказала мне Люба и сделала такой взгляд, что мне стало страшно.

— Ну-у, просто он… Он симпатичный, я думаю вы отлично будете смотреться вместе, — немного растерявшись ответила я.

— Почему ты без моего разрешения, даёшь незнакомому мужику МОЙ номер? – слова «мой» она выделила чётко. — Ты хоть понимаешь, что по номеру телефона можно узнать всё, что хочешь? Свой бы дала. Дура. Никогда больше так не делай.

— Лю-юб, ну прости! Я не думала, что тебе такое не понравится. Ты же наоборот за любой движ… Прости, прости!

— Ну ты и дура, Яна. Никогда, слышишь? Никогда не давай свой номер посторонним людям. Я тебе не мама, чтобы следить за тобой на каждом шагу. А кстати, почему тебя подвозил незнакомый мужик?

— А, ну-у я думала, что опаздываю, поэтому села к нему в машину и попросила довезти.

— Ты точно дура… А если бы он оказался каким-нибудь маньяком? – спросила меня Люба, пока мыла посуду.

— Но не оказался же. Но соглашусь, глупый поступок. Я ж умереть могла… Жесть, — сказала я, только доперев, что со мной могло случиться что угодно.

— Господи, дай мне сил… О чём говорили хоть? – покачав головой спросила она.

— Да ни о чём особо. Я жаловалась на Гузеева. Ну на нашего с тобой любимого, да? Потом он меня на свиданку пригласил, но я отказалась. Камон, я знакома с ним 20 минут. Какое свидание? Но он выглядел таким грустным, поэтому я и дала твой номер… Ещё раз прости. Ну сходи с ним на свидание! Пожалуйста!

— Яна. Я не хочу.

— Ну Любава, пожалуйста! Не понравится — больше не будешь ходить. Пожалуйста!

— Не называй меня Любавой! Ладно, так и быть. Схожу. Всё, давай. Я пошла собираться. Чао! – кинула напоследок подруга и я улыбнулась. Надеюсь, Влад ей понравится…

***

В 6 вечера на телефон Любы позвонил неизвестный номер. Сначала, она подумала, что это мошенники, но вспомнила, что её подружка Яна решила сосватать её с каким-то мужиком. Влад что ли?

Люба всё-таки взяла трубку и сказала: «Слушаю». В ответ ей прилетело доброе «Привет». Любовь решила расставить все точки над i.

— Короче, моя подруга дала тебе мой номер, чтобы мы там познакомились, друг другу понравились… Но мне это не нужно. Уж извини, — сказала Люба.

— О’кей. Только… Я хотел попросить у тебя помощи, — сказал спокойным голосом Влад.

— Ого, я думала ты навяжешься. Помощь… И какая же? – заинтересовано спросила Любка.

— Мне очень понравилась твоя подруга. Она такая весёлая, всегда смотрит на всё с позитивом. Я очень хочу сходить с ней… Ну допустим на свидание. Хочу узнать её поближе. Только Яна испугалась меня, походу.

— Так-с. Ну, тебя она не испугалась, просто она довольно домашняя девочка. А на счёт свидание, я не знаю, как я вам его устроить, — сжав губы ответила Люба.

— Я уже сам всё придумал. Вот, послушай…

Спустя 10 минут разговора, Люба, попрощавшись с молодым человеком, скинула звонок. Её настроение незаметно, но улучшилось. Теперь осталось подождать нужного момента, чтобы осуществить их с Владом план…

2 глава

Часов в 8 вечера, когда я только вышла из душа, мне позвонила Любка.

— Алё, привет! – весело сказала подруга.

— Привет… Что случилось? Ты весёлая, — удивлённо спросила я.

— Мне что, нельзя улыбаться что ли? А так, случилось то, что я созвонилась с Владиком. Он в телеге позвонил. Он такой красивый и прикольный. Надо было тебе его забирать, но уже поздно, дорогуша, — я чувствовала, что Люба счастлива. Удивленье присутствовало.

— Круто! Значит, я не зря оставила твой номер!

— Да. Теперь моя очередь тебя сватать. У меня есть один очень крутой знакомый и он сейчас в поиске. Ты вроде знаешь его. Отказы не принимаются!

— Ну Люб. Я не хочу…

— Давай-давай. Надо! – чуть ли не заорала Любаня.

— Я же сказала, что не хочу.

— Слушай сюда, нехочуха. Либо ты идёшь, либо я тебе больше помогать не буду лук резать!

— Люба! Ладно! Ладно. Я схожу. Как зовут хотя бы? Красивый хоть?

— Ничего не скажу. Но ты не переживай, я с тобой пойду, а там, вас одних оставлю.

— Ну Люб, так не делается. Я должна знать, как он выглядит!

— Не переживай! Ты мне доверяешь? – спросила подруга.

— Доверяю…

— Ну и всё! Не парься, всё о’кей будет! Ой, меня папа зовёт. Адьос! – помахала мне Люба и отключилась.

Походу, это карма. Сначала я её сосватала (хах), а теперь она меня… Надо одеться, как какая-нибудь гадалка. Хотя нет. До такого не опущусь. Просто надену леггинсы и худи. Хм, а что с волосами делать? Может, не мыть? Да не… Лучше помою и просто в хвост соберу. Ой, что-то я забыла спросить, когда свидание… В итоге, спросив об этом в сообщении у Любы, я отправилась за письменный стол. Взяла скетч-бук и начала придумывать новый дизайн одежды. Мне очень нравится создавать вещи. Сначала, я хотела пойти на дизайнера одежды, но мама настояла на «нормальном» образовании. И к сожалению, я не смогла ей перечить. Кстати говоря, мне даже нравится учиться на повара. Да, возможно, вы считаете, что повар – это не востребованная профессия, но моя мама считает по-другому. Я с ней согласна, но не полностью. Кстати, в будущем по специальности я работать не хочу. Устроюсь в какой-нибудь гипермаркет. И всё.

Так о чём это я… Просидев час над бумагой и так ничего и не придумав, я открыла YouTube и стала смотреть всякие видео. Оборжавшись с половины, я уснула, так и не посмотрев, что мне ответила Люба.

***

Утром следующего дня мне не нужно было на учёбу. Я спокойно умылась, переоделась и поела. Открыв переписку с Любой, у меня полезли глаза на лоб.

Яночка: «Любаш, а когда свидание то будет?»

Любава: «Завтра в 12:00. Я за тобой заеду в 11:30»

У меня не мытая голова, а время уже почти 11. Ещё и она заедет за мной. Ну зачем? Увидит, как я одета и заставит переодеваться. Ладно, я буду твёрдо стоять на своём.

Спустя 40 минут моя голова была вымыта и высушена. Люба уже ждала меня на улице, а я только начала одеваться. Ну ничего, подождет. Я надела чёрные леггинсы и чёрную тёплую худи. Надела кроссовки, собрала волосы не в хвост, как хотела вчера, а в низкий пучок. Взяла рюкзачок, с которым хожу вместо сумки и побежала на улицу.

Люба была на меня зла, хотя я опоздала к ней всего на 10 минут.

— Ты что на себя напялила? – спросила она меня сразу, как я показалась из подъезда.

— А что не так? Нормальная одежда.

— Ты не могла платье надеть? Блин, Яна, нанесла бы консилера хоть под глаза! Ладно, и так сойдёт. Нас уже ждут в парке, поехали быстрее.

— В смысле ждут? Ты же сказала в 12, — спросила я.

— Ну он заранее просто приехал. Давай бегом.

Мы сели в машину Любы и поехали в парк, который был самым большим в нашем городе. Машину Любке купил её брат – Саша. Он старше неё на 5 лет. Причём машинка очень дорогая. Одна из моделей BMW, а именно BMW x5 g05 белого цвета. Люба её обожает и готова за неё в щепки растерзать любого. У меня пока своей машины нет, но обязательно будет. Прав, кстати, тоже пока нет.

Мы подъехали спустя минут 20 к парку и быстрым шагом пошли к кафешке, у которой условились встретиться. Признаюсь честно, я немного переживала. Хоть это и не первое свидание, но всё же. Когда мы почти подошли, Люба вдруг сказала:

— Мне надо, чтобы ты завязала себе глаза.

— Чего? Зачем это?

— Чтобы был эффект неожиданности. Ну давай же!

— Ладно, завязывай.

Любка завязала мне глаза и повела дальше. Спустя минуту, я услышала её «Пришли»

— Так, Яна, повернись спиной. Да, вот так. И когда я хлопну, ты снимешь повязку. Готова?

— Да.

Через 3 счёта я услышала хлопок и сняла повязку с глаз. Попривыкла к дневному и свету и повернулась. Передо мной стоял никто иной как…

— Влад?!

Марова Юлия Евгеньевна
Страна: Россия
Город: Иваново