Принято заявок
2115

XII Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Ложка дёгтя в бочке с мёдом

Девочка с красными волосами, Симона, Девушка моей мечты, Три Эс. У этого человека много других «имён», но по-настоящему её зовут Соловьева Симона Сергеевна. И да – это я.

Так случилось, что уже не первый год я работаю журналистом в разных точках нашей страны. В отличие от богатых реперов и комиков, которые летают исключительно на самолётах, я путешествую на поезде. Мне приносит это огромное удовольствие, но почти в каждой бочке с мёдом, есть ложка дёгтя…

Соседи в купе. Нет, иногда попадаются приятные бабушки, которые вкусно накормят и расскажут какую-то историю или ровесники, с которыми можно поговорить, а иногда встречаю даже коллег из моей сферы деятельности. Но я не очень везучая. Чаще всего натыкаюсь на неприятные компании, мамочек, которые почти не следят за детьми и хотят сами отдохнуть, храпящих мужчин, не дающие выспаться.

– Надеюсь, что мне в этот раз повезёт. Лучше бы никого не подселили, – сказала я, забираясь в вагон.

Милый проводник по имени Дмитрий помог донести мой чемодан до купе, а позже скрылся из виду.

Закрыла дверь, начала заправлять свою полку. Решила переодеться, а в голове одна мысль: «Пусть никто не придёт». Не успела оглянуться, как поезд тронулся. Впереди семь дней «чучух-чучух» до Владивостока.

Проснулось резкое желание выпить чаю, а кружки нет. Выйдя из купе, двинулась в сторону местонахождения бортпроводника. Пройдя мимо всех купе, заметила, что они пустые. Ни единой души. Включая милого Диму. Осталась без чая и без людей.

– Наверное, кто-то завтра заселиться, – прошептала я и легла спать.

Новый день, а людей так и нет. Совсем одна. Какое же это счастье. Смогла спокойно почитать, послушала музыку, дописала интервью. На часах 16:00. Пришлось до сна занимать себя.

На пятый день моего путешествия так никто и не подсел. Точнее, во весь вагон никто не пришёл. Гордое одиночество начало выжимать из меня все соки. Дел больше не осталось. В свободное время приходилось спать, но когда закончилась еда, я нашла себе развлечение – ходить в другой вагон за «Дошираками». Там то я и обнаружила его… Проводника Дмитрия!

Оказалось, что он работал на два вагона, а потом ему на помощь пришла напарница. Теперь в вагоне нас было двое и мне стало намного лучше. Впервые в жизни я поняла, что соседи в купе – часть хорошей поездки.

Последние два дня проводила в окружении Дмитрия Синицына. Он оказался мои бывшим однокурсником, но его выгнали, а позже молодой человек поступил в Казанский национальный исследовательский технологический университет. Странное конечно решение из журналиста в проводника РЖД.

– А ты что, не помнишь меня, Эска?

– Нет, совсем не помню. Стой, Эска? Когда-то давно, ещё в школе, у меня появилось такое прозвище, а потом его немного переделали и появилась кличка «Три Эс» из-за инициалов. Это всё с тебя началось?

– Ага. Когда-то мы были в одной параллели. Не думал, что встречу тебя в институте, а через время в поезде.

И правда. Прошло не мало времени. И встретились же, почти в безлюдном вагоне поезда до Владивостока.

Последний день путешествия позади. Дима вытащил мой чемодан и поставил его на землю.

– Рад был тебя встретить. Удачи тебе, надеюсь, что ещё встретимся.

– До свидания, тебе тоже удачи. Я уверена, что судьба нас ещё столкнёт лбами.

Вышла с вокзала. Оглядываясь по сторонам, поняла, сколько приключений и работы меня ждёт впереди. С кем ещё встречусь точно не знала, но была уверена, что это будет непросто так. Оставался лишь один вопрос, на которого у меня к сожалению не было ответа: «Почему же все купе в вагоне были пустые»?

Симоненко Вероника Максимовна
Страна: Россия
Город: Выборг