XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Эссеистика на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Лес

1 часть

Яркий свет восходящего солнца пробивался через золотую листву деревьев, половина листвы уже окрасила когда-то зелёную траву в золотистую палитру, из-за которой мир казался обёрнут в чистое золото.

−блок #7 был разрушен по причине неполадок в системе содержания объекта #1876 “Сущность„. Поэтому ему удалось выпустить некоторые объекты на свободу, так же Орден УРН воспользовался бунтом и неполадками в комплексе и потому вынесли часть крайне засекреченных объектов:-прочитал мужчина письмо и положил его на деревянный стол к лейтенанту:-почему никто не остался на посту, когда Орден УРН вторгся к нам при первой же возможности? Мы – Орден КНР, мы обязаны держать в секрете такие аномалии в роде ОСЗ-12 или ПРВ-1247, а тут целый список об украденных опасных объектах.

−потому что все ушли на взрывы и резкий бунт со стороны “Сущности„ раньше она не проявляла такого интереса к восстанию. Значит что-то заставило её это сделать:-задумался лейтенант и облокотился на спинку стула:- значит так, с завтрашнего дня выдвигаетесь по свежим следам Ордена УРН. Не дай бог вы не найдёте файлы, я вас лично прикончу на месте!:-прошипел он сквозь зубы:-отправляй мне все отчёты об успехах вашей команды!

Услышав приказ, учёный кивнул и вышел из кабинета, оставив старого лейтенанта наедине с мыслями. Он скривился от приходящих мыслей в голове, что возможно это сделало существо из леса, которое все кличут “Тень„ потому что не за долго до катастрофы, этот чёрный силуэт часто появлялся недалеко от местонахождения ящера. Хотя возможно это всего лишь догадки и Тень не причастен к этому. Через пару часов, учёный сформировал небольшую группу из четырёх, хорошо экипированных военных и двух сущностей, первый являлся вроде бы обычным трёхцветным котом с ярко-изумрудными глазами, но с особенностью слышать и видеть человека с мыслями. Второй же был очень сильно похож на мифологического существа Банши.

Обсудив план, группа выдвинулась по следам. Им играло на руку тот факт, что земля была до сих пор мокрой из-за недавнего дождя и отпечатки ботинок остались почти в полной сохранности.

Они шли час за часом и каждый раз натыкались на брошенные перевалы, оружия и одежду. Всё было раскидано по всему лагерю и это пугало, что заставило их бросить всё и бежать? Было неизвестно.

Для полной удобности, группа пошла через лес, которая по слухам, являлась убежищем для всех Теней и было плохой идеей рисковать жизнью ради того, чтобы враги не воссоздали точную противоположность мощных, но нейтральных тварей.

2 часть

“группа отправленная по приказу выиграть у УКР файлы – исчезли без вести, в районе леса Смерти, единственное что мы нашли на примерном местоположении пропавших – это записи на бумаге, отправителем был учёный по ядерной химии, который, как мы поняли из них, постепенно сходил с ума от слуховых галлюцинаций. Рядом с последней записью нашли его и командира трупы, с пробитой насквозь головой. Остальных засечь не удалось, признаны пропавшими без вести„

Лейтенант повёл бровями и глубоко вздохнув, положил письмо к себе на стол. Он удручающе посмотрел на посыльного, у которого вид был не менее грустным.

−ну что, сержант:-тихо произнёс мужчина:-неси остальные записи, которые он успел сделать

−как скажете, сэр:-выдал он и добавил:-некоторые военные из той группы тоже делали пометки в блокнотах, их тоже принести? Говорят там информации больше.

−неси всё, что есть. Хочу знать подробности странной смерти каждого:-безразлично выдал он, почесав чёрные как сажа усы

Когда дверь захлопнулась, голову заполонили мысли. Это была единственная смерть людей, к смерти которым УРН не было причастно ни коим боком. Что могло свести столь стойких и выносливых людей? Ответ очевиден, тени тех же без вести пропавших страдальцев как и эти. Никто из них не смог выжить после леса Смерти, кроме обезумевших в край психов, что говорили про какие-то оккультные вещи.

Вскоре принесли все найденные записи пропавшей группы, часть из написанного было испачкана в прозрачно – чёрной субстанции, похожей на слизь. Лейтенант удивился такой большой стопке листов, ведь группа была объявлена без вести пропавшей только недавно. Да и ушли они всего пару дней назад, скривившись лейтенант принялся читать.

−“запись #1

Мы вошли в лес Смерти по ведущим туда следам, мы долго сомневались стоит ли туда вообще заходить, ведь это гиблое место, откуда не возвращался ещё никто. ОСЗ-12 предложил ждать нас с другой стороны леса, как бы намекая что мы всё же выберемся отсюда. Но в его голосе слышались нотки страха, скорее всего переживает за нас, это естественно когда один из группы – твой лучший друг и почти отец. А ПРВ – 1247 была (…) думала что сможет пройти все (…)„

Остальное было написано на скорую руку и из-за этого подчерк искажался и становился не читаемым.

− “Запись #2

К вечеру мы сделали привал чтобы отдохнуть от долгого (…), во время нашего пути по следам солдат УРН, я заметил что группа ловит слуховые галлюцинации и возможно силуэты, так как сам не раз видел их на пути. Они похожи на большие полупрозрачные чёрные тени людей в разной одежде и экипировке, их пронзительные красные и белые глаза смотрели на нас, будто оценивая наше состояние. Наверное хотели (…) но не выйдет, мы (…) этот лес. Через время наш напарник подвернул ногу и пришлось тащить его до ближайшего дома, пока не наступила ночь. Еды слава богу хватало, но всё же надо было думать и о том, чем мы будем питаться, если закончиться еда„

−“Запись #3

Наш напарник скончался уже на следующий день, внутреннее кровотечение и сильные галлюцинации. Ещё до смерти, он бредил что мы скоро тоже умрём и лес Смерти заберёт нас так же, как и солдат УРН. Мы с трудом поверили ему, но всё же не давали повода полностью поверить его предсмертным словам. Я заметил, что время здесь идёт быстрее, чем если бы мы были не в лесу. Темнело достаточно быстро, примерно на час или два. Живности здесь почти не было, а из всего были лишь мелкие животные вроде ящериц, жуков и змей, но были и грибы. Мы всё время натыкались на тушки кроликов с распоротым животом, они были то на земле с засохшей кровью, то подвешенные петлёй на ветках деревьев. Нечто будто пыталось запугать нас и вывести нас из леса, но нам нужно было найти этих военных, ведь я не до конца верю в то, что они мертвы. А если всё же и живы, то сошли с ума„

Лейтенант скривился от одной лишь мысли о том, как они вообще не ушли из этого проклятого места.

− запись # 4

“Они следят за нами, говорят уходить отсюда и даже пытаются напугать нас звуками и рёвом неизвестных тварей, от которых кровь стынет в жилах. ПРВ – 1247 убежала куда-то вперёд из-за того, что заметила кролика и решила добыть нам для пропитания, ведь еда находилась на исходе. Она вернулась спустя полчаса с (…) в руках, её (…) уже было сломано и оказать (…) было невозможно из-за того, что находились слишком далеко от Ордена КНР и вернуться уже нельзя. Спустя четыре часа дороги, мы сделали привал, во время которого один из группы ушёл по своим делам, но так и не вернулся, решили проверить где он, а в итоге нашли его труп со сломанной шеей и вспоротым животом. В его глазах застыл холодный ужас, что он такого видел? И какая тварь так ловко убила его, что он не успел издать и звука? Неизвестно.

Впрочем, после увиденного у одного началась истерика, а другого вывернула наизнанку, не в силах совладать с такой картиной, честно признаться, меня тоже чуть не вывернуло. Не всегда увидишь такое зрелище в живую„

3 часть

Исходя из следующих записей, учёный и оставшиеся военные начали теряться в пространстве, всё сильнее слышали чьи-то крики о помощи. Да даже полковник Райли чуть не задушил военного, с которым был равным по званию. Но после прочтения почти стопки листов, оказывается что тот же Райли перебил всех остальных в группе, не считая ПРВ – 1247, которая сумела сбежать в глубь леса в одной из записей учёного.

Запись # (…)

“Я уже чувствую как мы с полковником сходим с ума. Моя устная речь стала невнятной и походила на (…), а он становился (…), его пальцы походили на лезвия, а зубы (…) или это тоже часть того проекта Ордена УРН, о котором мне сказали голоса? В таком случае я жалею что убедил полковника идти именно Таким путём. Если кто и прочитает мои записи, то уж точно подумает что это мой способ покончить не только с собой, но и со своей группой. Но ведь я хотел помочь, хотел (…) и не только. Сержант был прав, мы подохнем в этом грёбанном месте как сраные военные УРН, которые воспользовались (…)

Но для чего им это? Никто не думал? Хотя для чего им это может пригодится? Только для создания биологического оружия против правительства, на который уже положили глаз. Мы уже нашли парочку документов, но я не желаю чтобы они достались кому-то, да и на заметку, в Ордене КНР всё это время были копии этих документов, но не хотели чтобы кто-то извне завладел хоть одной из них„

− Запись # (…)

“С ним покончено, мы убили его. Голоса были правы, он (…) Он обещал защищать меня, а не накидываться на меня когда я засну! Этот придурок чуть не вспорол мне брюхо, прям как у сержанта и рядовых. Но слава богу автомат был рядом и я с удовольствием пробил в его дырявой голове – дыру. Вы не представляете сколько пролилось крови в этот момент. Но поверьте, в этом была необходимость, это был уже не тот полковник Райли, с которым мы зашли в лес Смерти. Эта смерть останется только на мой памяти и памяти тех, кто прочитал мои последние строки. Теперь я один из них и больше не намерен что-либо вести, они говорят что это ни к чему, ведь со всем покончено. Документы всё равно доставят в КНР, а я останусь с голосами, они говорят то специально развили ход событий в другое русло, чтобы никто не узнал об объектах. Они стали моим единственным родным местом, ведь я узнал в силуэтах много знакомых очертаний. Сикилли, Рон, Дэвид и другие…ждите„

Лейтенант читал последние строки с неким огорчение, ведь по сути эти люди ( и не только) сохранили секретные материалы не только от создания биологического оружия против правительства, но и публики. Лейтенант протяжно вздохнул и облокотился на своё кресло. В душе было немного беспокойно, ведь он сам отправил его собрать группу и пойти искать документы. Теперь на нём остались кровавые отпечатки погибших и это пугало.

В тот же вечер он отнёс листы к директору, дабы тот вынес окончательный приговор. Ведь даже он не мог нормально высказаться по этому поводу.

Стрельникова Каролина Константиновна
Страна: Россия
Город: Нурлат