IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

НеФормат
Категория от 10 до 17 лет
Элегия: эхом

–Я тоже хочу быть свободным! – разрывая горло, кричал немой.

Почему же его никто не слышит? Это более чем жестоко, быть может даже омерзительно. Его душа медленно гасла, проваливаясь в недра отчаяния. Все глубже и глубже, не видно спасения. Какое чудовищное безразличие, услышьте же кто-нибудь!

Каждый мечтает обрести свободу, поверить во что-то и не отпускать, надеяться страстно и верно любить, но мир отчего-то намного ужасней и жизни ни разу все не давал. А сколько ж изнеженных и славных душонок своим безразличием он загубил?

Станет ли наш немой следующим?

Хотелось бы мне однозначно ответить, что выстоит хрупкое сердце и найдется тот, кто его услышит до того, как надежды сломаются и вера умрет. Что у этой короткой истории счастливый финал.

Мне жаль, но крылья сломалась, не выдержав гнета. Замолк мой герой, лишенный свободы, лишенный надежды и голоса ввек.

Жестокость его погубила иль грубость, а может быть, черствость?.. Нам никогда не узнать, лишь факт, что навеки лишился он права на что-то родное и светлое претендовать.

Я лишь понадеюсь, что смерть его жалкая не будет забыта в небытие и может быть кто-то, заметив однажды отсутствие крика, услышит в конец, что тишина пострашнее мольбы, ведь отголоски ее бесконечного горя, отчаянья, страха навеки же в ней.

Очнитесь, услышьте и будет прозренье, не будут невинные души боле страдать.

Цымбал Софья Михайловна
Возраст: 16 лет
Дата рождения: 28.09.2005
Место учебы: школа им. Н. М. Карамзина
Страна: Россия
Регион: Москва и Московская обл.
Город: Москва