XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

НеФормат
Категория от 14 до 17 лет
А была ли любовь?

Помню тот тёплый майский день, воздух был наполнен сочными ароматами цветущих деревьев, звонко щебетали птицы, солнечные лучи пробивались сквозь моё окно. Прошёл всего один день после моего дня рождения, празднование которого так и не состоялось из-за моей простуды. Я уже чувствовала себя лучше, поэтому сидела и читала книгу. Тут на мой телефон приходит сообщение: «Привет! Пообщаемся?» Подобные сообщения приходили часто, как правило, я их игнорировала. Не знаю, что заставило меня в тот момент посмотреть кто именно его написал. С фотографии на меня смотрел симпатичный молодой человек, на первый взгляд ничем особо не выделяющийся. Сама не знаю, но почему-то я ответила: «Привет! Давай». Это было наше первое знакомство. Его звали Денис. Как выяснилось позже ему – семнадцать, он был старше меня на два года. Мы стали переписываться в «Телеграме».

Денис постоянно писал, отправлял видео-сообщения в «Телеграм». Я ему отвечала короткими сообщениями и смайликами. Была довольно милая переписка с пожеланиями: «Доброе утро!» и «Спокойной ночи!». Я даже стала привыкать к этому. Каждый раз, беря в руки телефон, смотрела: нет ли от него новых сообщений? Денис снимал на телефон своего кота со словами: «Это мой самый любимый кот!». А я в ответ, что у меня только хомяк и рыбка. Так мы общались неделю. Он постоянно говорил, что хорошо бы лично пообщаться. Решили встретиться 1 июня.

Наступил долгожданный день. Первый день лета – первое свидание. Погода выдалась тёплой и солнечной, от этого настроение было ещё лучше. Мы договорились встретиться в сквере после его тренировки по футболу. Я пришла первой и сидела на скамейке, любуясь красотой вокруг. Сквер утопал в зелени. Рядом со скамейкой цвели каштаны: красивые белые цветы, собранные в плотные конусообразные соцветия, напоминающие свечи. Так романтично! И тут подходит ОН с широкой красивой улыбкой и потрясающими глазами.

— Привет! Рад тебя видеть! – сказал Денис.

— Привет! Я тоже очень рада, что мы наконец-то встретились, – ответила я смущённо.

Денис взял меня за руку — ощущения непередаваемые. У меня даже сердце забилось сильнее. Мы прогулялись по скверу, дальше — по городу. Он не сводил с меня глаз, а я стесняясь отводила взгляд в сторону. Денис говорил, что я очень красивая. Его лучезарная улыбка – это что-то. Я поняла, что влюбилась. Мы много шутили, смеялись и дурачились. Даже не заметили, как начало смеркаться. Денис проводил меня до дома. Стоя у подъезда, он сорвал листик липы в форме сердца и протянул его мне со словами: «Сохрани! В холодный, зимний день ты достанешь его и вспомнишь обо мне и об этом дне». Мы попрощались, я зашла в свой подъезд, держа листик в руке. Дома я положила его в свою любимую книгу.

Мы стали чаще встречаться. Много и подолгу гуляли, держась за руки. Денис мне рассказывал о себе, о своей семье, о том, что он — капитан команды по футболу. Ещё он говорил о том, что у него была девушка, с которой встречался десять месяцев, а она все эти десять месяцев параллельно встречалась с его лучшим другом. После пережитого долго потом восстанавливался. Я его слушала и сопереживала. Придя домой, я «зашла» на страницу Дениса «ВКонтакте» и нашла переписку с этой девушкой, которая длилась не десять месяцев, а целых два года вплоть до нашего с ним знакомства. Он меня обманул! Значит я для утешения, а мне Денис уже признавался в любви. У меня закрались сомнения в искренности его чувств, но я не хотела с ним расставаться.

Мы продолжили встречаться. Денис стал приходить ко мне домой и сидеть до позднего вечера. Моим родителям он тоже очень понравился. Денис казался идеальным. Только почему он не говорил всей правды — для меня было загадкой. Я решила больше не думать об этом, а жить настоящим. Тем более, он смотрел на меня влюбленными глазами, страстно целовал и обнимал. Вскоре Денис уехал на отдых с мамой на неделю. Мы каждый день переписывались. Он говорил, что очень сильно любит меня и скучает, не может дождаться встречи со мной. После его возвращения мы встретились ещё пару раз, а затем уже я уехала в лагерь на две недели.

Там подружилась с девчонками и парнями из моего отряда. Мы весело проводили время. В лагере было полно развлечений: дискотеки, концерты, различные конкурсы и так далее. Но в голове был лишь Денис. Даже не хотелось ни с кем из парней танцевать, когда меня приглашали на дискотеках. Я присылала Денису видео-сообщения о прожитых днях без него. Он стал всё реже отвечать на мои сообщения, хотя я видела, что он «в сети». Потом объяснял, что помогал друзьям и не мог сразу ответить и тому подобное. Я с головой окунулась в лагерную атмосферу. Так пролетели две недели.

Наступило 14 августа – день моего отъезда. Я поспала всего три часа, так как у нас была прощальная дискотека до пяти утра. Проснулась с плохим настроением, мне не хотелось уезжать из лагеря, где я так здорово и весело отдохнула. Не хотелось расставаться с новыми друзьями из разных городов. Но в то же время меня тянуло к Денису. В общем были противоречивые чувства. Утром Денис написал, что у него умер его любимый кот. Я ему позвонила, чтобы как-то поддержать морально. Его голос был очень расстроенным. Он сказал, что всё равно хочет увидеться со мной. Я согласилась, несмотря на своё плохое настроение.

Родители привезли меня домой. Войдя в квартиру, на меня накатила такая тоска по лагерю, по новым друзьям, хоть плачь. Вечером пришёл Денис. Мы немного посидели у меня, пообщались. Затем он предложил прогуляться по набережной вместе с другом Пашей и с его девушкой Дашей. Мы с Денисом сели в автобус, доехали до нужной остановки, оставалось совсем немного пройти пешком. Он хотел взять меня за руку, но я настолько была погружена в свои мысли, что одёрнула руку со словами: «Не сейчас».

Мы все вместе встретились на набережной водохранилища. Кроме Паши и его девушки Даши были две Дашины подруги: Кристина и Валерия. Близился закат. Мы присели на две скамейки у воды, чтобы полюбоваться им. Каждую минуту, даже каждое мгновение вид менялся, и каждый следующий момент становился ещё прекраснее! Такая красота, что не описать словами. Надо чувствовать душой. Мы с Денисом молча сидели и грустили каждый о своём. Только Паша, Даша, Кристина и Валерия весело общались между собой. Я заметила, что Денис украдкой поглядывал на Кристину.

— О чём ты думаешь? – зачем-то спросила я.

— О коте, — ответил он с таким смешным выражением лица, что я не удержалась и рассмеялась.

Денис побледнел, а я тут же сообразила, что смех мой совсем ни к месту, так как он только сегодня похоронил кота. Я попыталась извиниться и как-то оправдаться, но тщетно. Мы ещё немного посидели, после чего Денис пошёл провожать меня домой. Сели в автобус на разные сидения, как чужие люди. Вышли на моей остановке, он шёл впереди, а я плелась сзади. Не помню, как дошли до подъезда. Денис сухо попрощался и ушёл.

Я никак не могла прийти в себя, но всё-таки решилась ему написать: «Извини, я сегодня не в духе». В ответ он написал о том, что мы совершенно разные, что он не будет терпеть подобного отношения к себе, что так его ещё никто никогда не обижал. В конце своего сообщения он поставил вопрос: «Есть ли смысл дальше продолжать встречаться?» Мне стало так больно и обидно от его слов, что я ответила: «Значит нет смысла». Это был КОНЕЦ. Денис пропал и больше никогда не появлялся.

Остались лишь воспоминания и засушенный липовый листик в форме сердца…

Курочкина Екатерина Геннадиевна
Страна: Россия
Город: Калуга