Принято заявок
1361

VIII Независимая литературная Премия «Глаголица»

Третий день литературной смены Премии «Глаголица»

 

 С самого утра ребята с полной отдачей посвятили себя мастер-классам с известными писателями.

Как найти вдохновение, выбрать тему для рассказа. Это и многое другое ребята обсуждали с настоящими виртуозами своего дела.

На сегодняшней встрече наставниками выступили:

Надежда Ажгихина- бессменный член жюри премии «Глаголица», автор более двух десятков книг, журналист, чьи статьи печатались в газетах: «Комсомольская правда», «Огонек», «Независимая газета». Деятель, выступающий за права женщин и свободу слова, а также развивающий культурное взаимодействие со многими странами, включая США и страны Европы.

И Андрей Усачев- известнейший писатель детских произведений, на чьей книге « Умная собачка Соня» выросло множество детей. Он не только поэт, драматург, а также сценарист и виртуоз игр. Всего на счету автора более 100 произведений, которые были высоко оценены на всероссийский и международных литературных конкурсах.

Сергей Махотин- поэт, прозаик и автор произведений для детей. Бессменный член жюри детской премии “Глаголица”. Является автором всеми любимых:  «Вирус ворчания», «Прогулки по Москве», «Мир океана».

Мария Лукашкина- переводчик произведений мирового масштаба, детский писатель. Составитель первого поэтического сборника Р.Л. Стивенсона на русском языке «Детский сад стихов и другие стихотворения», переводчиком произведений Джека Лондона.

Юные авторы внимательно следили за каждым словом мастеров и старались запомнить все нюансы в работе с литературой.

Такой мастер-класс пришелся по душе каждому!

Но на этом день не закончился! 

Финалисты  познакомились с  искусством фотографии, изготовлением брелков, оттачивали навыки в блогинге с Никой Вишневской и постигали вершины  журналистики под руководством журнала «Ялкын».