Принято заявок
1361

VIII Независимая литературная Премия «Глаголица»

Стартовала литературная смена Премии «Глаголица»

 

Первый день литературной смены положил отличное начало конкурсной неделе!

Сегодня финалисты Премии «Глаголица» со всех уголков России приехали в Казань.

Лагерь Дуслык встретил их дружеской атмосферой полезным и приятными подарками с символикой Премии. Ребята получили Альманах со своими работами и уникальную книгу о детстве писателей-членов жюри “Кто сказал, что мы взрослые” .

  Юные авторы успели познакомиться с  телерадиоведущей и создателем сети школ блогеров Никой Вишневской и поучаствовать в мастер-классе по ораторскому мастерству.

Для многих финалистов Казань оказалась настоящей экзотикой,  и поэтому начать знакомство с ним мы решили с ее жемчужины Казани – Кремля.

Пройтись через Спасскую башню и сверить по ней время, заглянуть в усыпальницу казанских ханов, сфотографироваться на фоне президентского дворца. Так начиналась обзорная экскурсия по городу. Ребята услышали мифы о Башне Сююмбике, загадали желание, а даже посетили главную мечеть города Кул-Шариф.

После прогулки конкурсантов ждали в Национальной библиотеке. Там ребятам особенно понравилась ее обстановка, и, конечно же, вид на город. Просмотрев выставочные залы и художественную инсталляцию, дети отправились на представление в татарскую деревню. А вечером их ждал горячий ужин с традиционными национальными сладостями и играми от заботливых вожатых.