Принято заявок
1384

VIII Независимая литературная Премия «Глаголица»

Сегодня стартовал очный этап Независимой литературной премии «Глаголица»

С самого утра закипела работа!

Литератор, журналист и общественный деятель Надежда Ажгихина провела мастер-класс на тему «Что важно помнить, отправляясь на журналистское задание» и рассказала о конкурсе «Лучший журналист VIII Независимой литературной премии «Глаголица» », в котором смогут принять участие все участники финала.

После вкусного обеда юные писатели отправились на экскурсию по Казани: увидели Кремль, деревню Универсиады, прошлись по улицам Старо-татарской слободы, узнали много интересного о третьей столице России. В литературном музее Г.Тукая познакомились с историей жизни и творчества татарского народного поэта.

Первый день в Казани не обошелся без знаменитых татарских народных песен, музыка и танцев!

В национальной библиотеке Игорь Храмов провел для финалистов экскурсию по выставке «Белая роза».

А вечером в лагерь приехали гости! Белорусские писатели Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак.
Только представьте, сколько впечатлений вместил в себя первый день! Но это еще не все. В то время как ребята участвовали в увлекательной программе, члены жюри встречались с казанцами.

Известная писательница Нина Дашевская ответила на вопросы учеников школы №165, публицист и литератор Надежда Ажгихина провела мастер-класс для студентов Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ. Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак встретились с казанчами в Национальной библиотеке Татарстана!

Первый день Глаголицы завершен! Что принесет второй день?