Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Сборник Глаголицы «Альманах. Избранное» участвует в конкурсе премии за доброту в искусстве «На благо мира»

Благотворительный фонд «Счастливые истории» участвует в конкурсе премии за доброту в искусстве «На благо мира»  в номинации «Художественная литература».

На Конкурс выдвинут сборник произведений победителей Гран-при Премии «Глаголица» — «Альманах. Избранное» (https://www.glagolitsa-rt.ru/wp-content/uploads/2022/..)

«Альманах. Избранное» — это более 50-ти рассказов, сказок, стихов ребят в возрасте от 10 до 17 лет со всей России. В сборнике собраны лучшие произведения в номинациях «Проза», «Поэзия», «Художественные переводы», «Эссеистика».
Перелистывая страницы, ты погружаешься в совершенно разные жанры литературы и не перестаешь удивляться, как многогранен и богат внутренний мир совсем еще юных авторов.

В Альманахе вы сможете узнать был ли у Снежной Королевы свой Король, вместе со школьниками провести детективное расследование и раскрыть дело о банковском ограблении, пережить лесной пожар вместе с лисенком и его мамой, узнать как поросенок Генрих XIII открыл для себя небо, столкнуться с приключениями пятиклассника Алимова.

А еще, вы прочувствуете вместе с маленькой Марусей, как на войне враг может стать другом, перенесетесь в средневековую Францию и глазами девочки Зое увидите казнь Людовика XVI, станете свидетелем человеческого эксперимента над живыми существами из будущего, пофилософствуете вместе с авторами о мировосприятии.

«Эта книга – кладезь детской мудрости… Работы в этом томе не просто современны – они читаются как письма из будущего», – написал в своем отзыве Борис Ланин, доктор филологических наук, профессор, автор федерального учебно-методического комплекта по литературе для 5-11 классов.

До 26 декабря 2022г. на сайте Премии «Во благо мира» проходит народное голосование.
Нам очень важен каждый голос! Поддержите наш проект, пожалуйста!

Голосуйте за нас!
https://nablagomira.ru/vote/poeziya/almanakh-izbrannoe