Принято заявок
426

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Роберту Миннуллину исполнилось бы 74 года…

1 августа —  день рождения Роберта Миннуллина. Благотворительный фонд «Счастливые истории» с большой теплотой и уважением вспоминает известного татарского поэта, журналиста, общественного и политического деятеля, искреннего и душевного человека.

«“Глаголица” выявляет литературные таланты по всей России. Среди участников конкурса очень много талантливых ребят. Я с удовольствием читаю их произведения, я их знаю в лицо, я с ними общаюсь. Они мои коллеги по перу, они мои друзья. Это же здорово!», — так писал Роберт Миннуллин во вступительном слове к Альманаху в 2018 году.

Тогда Премия «Глаголица» еще только расправляла крылья, собирая талантливых юных авторов, и он один из первых поверил в наш проект, поддержал детский литературный конкурс, став его бессменным членом жюри.

Мы помним и бесконечно ценим вклад Роберта Мугаллимовича в развитие национальной культуры и поддержку молодых авторов. Его имя навсегда вписано в историю Международной независимой Премии «Глаголица»! С 2020-го года вручается специальный приз в память о Роберте Миннуллине за конкурсное произведение, созвучное его творчеству.

С нами остались его стихи …