Принято заявок
465

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Прием работ на соискание VII Независимой литературной премии «Глаголица» завершен!

Прием работ на соискание VII Независимой литературной премии «Глаголица» завершен!
Впервые за 7 лет с момента основания проекта количество участников международного литературного конкурса из Казани превысило  планку в 1000 участников. 
Прием работ на соискание Премии «Глаголица»  завершен с результатом 1012 конкурсных работ.
                       
Это абсолютный рекорд за все время существования Премии. Факт удивителен еще и тем, что первые месяцы старта приема работ пришлись на март и апрель, – разгар пандемии короновируса и перестройку образовательных процессов в дистанционный формат. Тогда все педагоги единогласно отмечали снижение мотивации к учебе и творческим проектам у детей. Однако в августе ситуация изменилась. А уже 5 сентября была пройдена планка прошлого года.  
 Больше всего произведений прислали подростки в возрасте 15 и 16 лет. Самая популярная номинация – «Проза на русском языке», чуть меньше участников в русскоязычной номинации «Поэзия», а вместе они составляют более половины всех конкурсных работ. 
Сегодня жюри Независимой литературной премии «Глаголица» приступило к знакомству с произведениями авторов, и завершит эту работу 12 октября 2020 г. В этот же день   список участников, вошедших в лонг-лист VII Независимой литературной премии «Глаголица», будет опубликован на сайте www.glagolitsa-rt.ru