Принято заявок
203

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Премия «Глаголица» в эфире «БИМ-радио»!

Сегодня директор Благотворительного фонда «Счастливые истории» и руководитель оргкомитета Премии «Глаголица» Гульшат Валиева в прямом эфире радиостанции  рассказала жителям Татарстана о новостях проекта! О новых номинациях «Неформат» и «Мультилингвы», о презентации книги «Глаголица.Альманах.Избранное» в Москве, о старте нового сезона.

В радиоэфире принимала участие так же одна из авторов издания   «Глаголица.Альманах.Избранное», обладатель Гран-при VIII сезона Майя Крицкая. Она пробовала свои силы в конкурсе 2 года подряд, причем в первый раз не вошла в число победителей. А в следующий раз получила главную награду Премии  «Хрустальную сову» !

В эфире она рассказала о своих эмоциях в момент, когда узнала, что  конкурсная работа вошла в новую книгу и отметила, что самыми важными для нее были занятия на мастер-классах членов жюри и знакомство с талантливыми конкурсантами.

Так же был дан старт флэшмобу и одно из произведений книги «Глаголица.Альманах.Избранное», —  стихотворение Анастасии Беляевой из г.Рыбинск, зачитал вслух ведущий БИМ-радио, Махмуд Аракаев.