Принято заявок
1384

VIII Независимая литературная Премия «Глаголица»

Объявлен короткий список VIII Независимой литературной премии «Глаголица»

Сегодня оргкомитет Независимой литературной Премии «Глаголица» огласил short-list восьмого сезона. Имена участников короткого списка опубликованы на официальном сайте Премии «Глаголица» www.glagolitsa.ru.

В short-list вошли 130 молодых писателей от 10 до 17 лет из Москвы, Санкт-Петербурга и их областей, из Казани, Екатеринбурга, Самары, Новосибирска, Ижевска и других населенных пунктов.

В номинациях «Проза» и «Поэзия на татарском языке», «Художественные переводы с татарского на русский и с русского на татарский язык» больше всего финалистов из Сабинского, Муслюмовского, Балтасинского, Буинского и Зеленодольского районов.

В номинации «Билингвы» для авторов из зарубежных стран, пишущих на русском языке, в short-list вошли участники из Испании, Германии, Италии, Швеции, США, Китая, Австрии, Франции и других стран.

Все 130 авторов из короткого списка получат приглашение на участие в финальном очном этапе, который состоится в Казани в формате пятидневной литературной смены с 22 по 26 ноября.

В эти дни столица Татарстана соберет цвет российской детской литературы, – известных писателей, членов жюри VIII Независимой литературной премии «Глаголица». На пять дней Казань станет литературной столицей России. Финалисты премии получат уникальную возможность пройти серию закрытых мастер-классов от именитых писателей, а казанцы и жители столицы смогут принять участие в открытых литературных мероприятиях.

Творческие встречи, куда смогут попасть все желающие, проведут Нина Дашевская, Сергей Махотин, Виктор Лунин, Ольга Варшавер, Ольга Мяэотс и Ася Петрова. А так же почетный гость VIII сезона – французский писатель Бернар Фрио.

Независимая литературная премия «Глаголица» – международный проект для молодых писателей, поэтов и переводчиков со всего мира. Участие в конкурсе и во всех мероприятиях – бесплатное, организационные взносы отсутствуют. Премия «Глаголица» двуязычный проект, работы принимаются на русском и татарском языках.

Создатель и организатор Премии «Глаголица» благотворительный фонд «Счастливые истории».
Проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов.