XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

На Торжественной церемонии награждения выступит Молодежный симфонический оркестр РТ

В ноябре 2023 года на Торжественной церемонии награждения победителей 10-ой юбилейной Премии «Глаголица» будет выступать Молодежный симфонический оркестр Республики Татарстан (МСО РТ).

Это — уникальный коллектив из 95 ребят в возрасте от 8 до 18 лет. Оркестр был создан в 2012 году и за 10 лет стал узнаваем не только в Республике Татарстан, но и в России и даже за рубежом.  Неоднократно оркестр был признан лучшим коллективом и становился обладателем ГРАН ПРИ на международных конкурсах в Чехии, Германии, Италии и Франции. В 2019 году МСО РТ представлял Россию на крупнейшем в Европе, юбилейном – 20-м Международном фестивале лучших молодежных оркестров мира Young Euro Classic.

Художественный руководитель оркестра — Заслуженный работник культуры Республики Татарстан Светлана Лось. Дирижёр — Народная артистка Республики Северная Осетия-Алания, Народная артистка Чеченской республики- Нина Шестопалова

 

Молодежный симфонический оркестр РТ находится под патронажем Государственного симфонического оркестра РТ и его художественного руководителя и главного дирижёра маэстро А. В. Сладковского.

У Премии «Глаголица» и МСО РТ много общего: прежде всего — это объединения талантливых, творческих детей и подростков, они в одной возрастной категории — школьники, и за плечами у обеих организаций — 10 лет успешной работы.  Очень надеемся, что ребята подружатся, и юные музыканты станут частыми гостями наших мероприятий!