XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Закон Сансары

                                             Закон  Сансары.

         Пип пип пип. Белый больничный свет. Резкий режущий ноздри запах медицинских препаратов. Одним словом больница. Они лежат на разных кроватях напротив друг друга. Он и его жена Алиса. В их вены поступают лекарства из капельниц. Рядом сидят их прекрасные дети. Старшая дочь умница кафедры логистики Есеня. Младший сын Матвей всегда был более творческой натурой, чем его сестра. Всех их объединяло одно-пение. Он с тоской вспоминает времена когда они были счастливы.Как пели они по вечерам, к сожалению или к счастью. Кто знает? Ни одно счастъе не может длится вечно. Но это счастъе обрывалось так медленно, аж жестоко.

         Обычный летний вечер. Они гуляют по богом забытому городку и конечно поют. Так тихо, так ласково, что кот не всякий услышит. Под их пение танцевали розы, расцветал асфальт, засыпали птицы. Внезапно супруги упали как подкошенные. Словно в тумане он видел перепуганное лицо Матвея, слышал как Есеня плача пытается дозвонится в скорую. Да, конечно старость не радость. Только эти люди постарели слишком рано.- Вы будете петь нашими голосами, мы будем жить внутри вас,-слабо успокаивающе шептала Алиса. — Помните про закон сансары.

          Матвей сейчас мрачнее тучи. По лицу Есени видно, она больше никогда не споет эту песню, если вообще будет петь. — Споем?-спрашивает кто-то….Полились голоса, чудесные голоса складывающейся в один, незабвенный. Им вторят соловьи. Их голос оживляет стены. Все обрывается резко, плохо, невписываясь в обстановку. Последнее что он услышал были истошные, отчаянные, не человеческие крики Матвея и Есени… 

Климантова Елизавета Евгеньевна
Страна: Россия
Город: Казань