Принято заявок
203

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Загадка Авроры

Загадка Авроры

В глубокой чаще леса, среди высоких деревьев, похожих на зеленые зонтики, в огромном замке жила несчастная девочка, у которой не было родителей. Вернее, они были, только исчезли в день рождения своей прекрасной дочери-принцессы Авроры, оставив ей лишь много загадок и милых, дружелюбных помощников, похожих на плюшевые игрушки.
Аврора росла очень аккуратной и трудолюбивой. Каждое утро она умывалась, заплетала длинные, светлые, шелковистые волосы в красивую косу, которую туго завязывала ленточкой. Надев чудесное платье, она спускалась в библиотеку, чтобы прочесть одну или даже несколько интересных и захватывающих книг. Авроре очень нравилось, читая, погружаться в мир сказки и волшебства, но еще больше она любила прогуливаться по большому и яркому саду с цветами, держа в руке маленькую расписную чашечку, и попивая чай слушать сказочные загадочные истории цветов, не всегда понятные ей.
Однажды, гуляя по саду, Авроре показалось, что она слышит шёпот. Прислушавшись, она поняла, что шелестят и волнуются ромашки, которые росли вокруг огромного куста красной розы. Они перешёптывались, обсуждая что-то: «Тише, тише…Слышишь, слышишь.. Там там…В Лесу…». Аврора присела на маленький беленький стульчик и начала наблюдать за сказочными цветами. «Домик..Домик…Девочка болеет..Старуха ведьма», — смогла разобрать она. После этих слов Аврора испугалась и быстро упорхнула домой, как крохотная бабочка. Всю ночь маленькая принцесса решала загадку цветов: «Кто же болеет? И что это за старая ведьма?». Все эти вопросы и слова цветов беспрерывно вертелись в голове у Авроры.
«Пойду и посмотрю, что там»,- уверенно сказала себе маленькая девочка. Позавтракав, она выбежала за большие деревянные ворота и, пройдя шестьдесят ёлочек вправо, Аврора увидела старую деревянную избушку, по стенам которой вился дикий виноград, а из печной трубы шёл дым.
Принцесса Аврора начала подниматься по скрипучей лестнице с шаткими перилами, чтобы постучать в дверь. На «тук-тук» из дома послышалось: «Уходите, а то хуже будет». Испугавшись, девочка хотела убежать, но вспомнила, что в этой избушке , возможно, болеет девочка и нуждается в помощи. Аврора толкнула дверь, которая на удивление легко открылась. Войдя в дом, она увидела две маленькие кроватки. На одной лежала маленькая, бледная как пушинка, девочка, а на другой-старая ведьма с седыми волосами и длинными грязными ногтями.
Осмотревшись, принцесса увидела открытую шкатулку, которая стояла на деревянном столе, покрытом белой скатертью. Шкатулка, словно магнитом, притянула Аврору к себе. В шкатулке лежал уже давно высохший цветок красной розы, такой же, как цветы на кусте роз по соседству с ромашками у принцессы в саду. Под цветком лежало письмо.
«Дорогая моя доченька Аврора, я знаю, что ты сейчас напугана, как и мы когда-то. Но ничего не бойся, будь храброй, сильной духом и смелой. Помогай людям. Будь доброй.
Дотронувшись до человека или животного, ты с легкостью сможешь исцелить его. Но будь внимательна и не разбрасывайся своим талантом.
Мы тебя любим. Мама и папа».
«Так выходит, у меня есть родители, и, возможно, они живы!»,-от радости вслух воскликнула Аврора. Но сразу же вспомнила, что рядом-больная девочка. Принцесса подошла к незнакомке быстрым шагом и без доли сомнения дотронулась до неё. В ту же секунду девочка взмахнула ресницами и приподнялась на постели.
«Я — твоя сестра, меня зовут Ева. Эта злая колдунья заточила наших родителей в замке на острой горе. Нам нужно бежать»,- с трудом отдышавшись, сказала незнакомка. «Так чего же мы ждем?»- с радостным волнением произнесла Аврора. Ева начала приподниматься, и Аврора с легкостью подхватила её. Две сестры выбежали из логова старухи.
Но вслед им послышался крик колдуньи, похожий на стон: «Если вы думаете, что все закончилось, вы — ошибаетесь. Все только начинается…».

P.S.-О том, что будет дальше, вы узнаете из следующего рассказа.

Гуськова Валерия Игоревна
Возраст: 20 лет
Дата рождения: 01.01.2002