Тишина. Первым, что смог бы заметить сторонний наблюдатель, если бы такой отыскался в этом мире, была именно тишина. Лишь изредка сквозь неё пробивались завывания ветра или скрип заржавевших, полуразрушенных конструкций. Кроме этих звуков не был слышен ни один другой. Ни шороха. Ни птичьей трели. Ни человеческого голоса.
Привычный нам жизненный уклад был уже давным-давно прерван целой чередой катастроф. Промышленность, гонка вооружений, всё большее количество изобретений. Пандемия. Война. Мазут в морях и в почве, за ним и нефть. Вымирание огромного количества видов животных. Последней каплей стали ядерные бомбы, в одночасье отправленные лидерами разных государств в каждый уголок земли. Теперь отовсюду торчали лишь бетонные глыбы, перемежающиеся с металлическими штырями, окрашенными ярко-оранжевым цветом. Когда-то синие, практически лазурные океаны, теперь вряд ли можно было отличить от грязи или болотной трясины. Почвы, в прошлом бывшие плодородными, теперь уже долгое время казались зачахшими и практически до конца разложившимися. Стойкий, отвратительно-удушливый запах гниения, гари и смерти настойчиво витал в потрескивающем от радиации воздухе.
Такая короткая история жизни на Земле, когда-то начавшейся с небезызвестного запретного плода, подходила к концу. Человечество, как и жаждал того светоносный, стало тем самым творением, что изничтожило все создания Божие. Себя в том числе.
Ни птички не осталось, ни кустика, но…
В тени огромных бетонных пластов, обвиваясь вокруг острых железных шпилей, возвышалась тоненькая, маленькая яблонька. В её пожелтевших, пожухлых листьях шатко покачивалось на сухой веточке некрасивое, потемневшее от пройденных испытаний, едва живое Яблоко.
Вдруг в тишине раздался судьбоносный скрип. За ним ужасный грохот. Огромная бетонная плита, поднимая высоченные столпы пыли, монолитом накрыла тонкий ствол, безжалостно сминая его под собой, со страшным хрустом, предзнаменовавшим очередную гибель, переламывая засохшую кору. Тишина вновь заняла своё законное место на троне, стоящем на руинах миллиардов разорванных в клочья душ. Последнее живое, что ещё, не иначе как чудом, оставалось на земле, было с жадностью уничтожено очередной глыбой.
Внезапно откуда-то послышался тихий, едва различимый шорох. Яблоко, потрескавшееся от сильного удара о бетонную плиту, в последний момент чудом сорвалось с ненадёжной веточки и быстро покатилось, перепрыгивая с одной плиты на другую. Наконец, оно остановилось, покачнулась и, не выдержав всех тягот, разломилось ровно пополам. Из покачнувшейся дольки прямо в маленький кружочек солнечного света, поджидавший на чёрной земле, упало совсем крошечное семечко.
Всё живое стремится к выживанию. Вот и маленькое зёрнышко пустило корни, упрямо взрывая затвердевшую земную оболочку, добираясь до нетронутых слоёв почвы. Появился первый росток, из него вышло дерево. Сильное, привыкшее к пагубным для других условиям, выросшее прямо на небольшом отпечатке солнца, ласково оставленном кем-то на страдающей планете. И вот вновь с ветки падает яблоко, уже почему-то ярко-синее, катится и медленно прорастает. Неоново-красные стволы стремительно пробивают бетон, расталкивая в стороны мешающие, рассыпающиеся в прах конструкции. Вновь откуда-то появились птицы, бывшие невероятных размеров. Мимо рысцой пробежал волк ядовито-зелёного цвета. Океаны приобрели подозрительно знакомый оттенок. Где-то вдали, среди бирюзовой листвы проворно мелькнула огромная грива клетчатого медведя. Одной чайке вдруг померещилась где-то в глубине моря рыба с фиолетовыми в белую полосочку крыльями, которая, впрочем, тут же проворно упорхнула от её острых коготков, громко клацнув длинными клыками на прощание.
Старый лес, почитаемый каждым приличным зверем, ещё долго избавлялся от упорно сражающихся пыли и ржавых прутиков. Но под чутким командованием огромного красного дерева, выросшего из больного Яблока, они всё же смогли одержать победу над врагом.
Мир неуклонно менялся. Неизменным оставалось лишь одно: каждый воспитанный, образованный зверь наизусть знал историю, положившую начало зарождения Эдема на Земле. Каждый знал историю Первородного Плода.