Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Я в порядке

Поудобнее усевшись на стуле, Юкуч направляет на себя лампу, и, удостоверившись в том, что запись началась, молча смотрит в объектив, подбирая нужные слова.

-Знаешь, это очень страшно, но, наверное, начинаю забывать о тебе, — он задумчиво опускает глаза и прикусывает губу. — Я остался совсем один, Такео. — Юкуч старается из-за всех сил, чтобы не зареветь, — ты оставил меня на Фиджи..помнишь? Я снова приехал сюда, смотри, — Юкуч разворачивает камеру на прекраснейший вид, за окном — море. То самое море, которое так обожает Такео.                                                                                                                                                                         /Воспоминание/

-Может быть наконец, зайдешь туда? — показывает на море Такео.

-Я понял, — улыбается Юкуч и поворачивает голову. — Тебе стыдно за меня. За то, что я такой взрослый, а до сих пор воды боюсь, — Такео смотрит серьезно, а Юкуч улыбается. — Признайся, ты привез меня сюда для того, чтобы научить плавать?                                                                                     Такео прикрывет глаза и шумно втягивает носом воздух, разминая шею. Настраивается.

-Я привез тебя сюда, — он осторожно берет запястье Юкуча и, отстранив от себя, выпускает из рук. — Для того, чтобы сказать, что я ухожу.

/Конец воспоминаний/

-Ты соврал мне, ты привез меня сюда для того, чтобы я утонул…

А ведь Юкучу давно пора запомнить, что Такео больше лжет, чем говорит правду.

-Я почти сломан, — хрипит Юкуч. — Видишь? Мое лицо, руки, плечи….Там под футболкой еще хуже. Ожоги не заживают. К телу все липнет одежда, вода, воздух. От этого становится невыносимо больно, но больнее всего от того, что тебя нет рядом. — Юкуч берет со стола таблетки, и показывает их в камеру. — Эван дал мне таблетки, сказал, чтобы я принимал их, но я даже не открывал упаковку. Они мне все равно не помогут. — Юкуч выкинул упаковку с таблетками в мусорку, глаза сделались влажными. И слезинки одна за другой медленно обжигали раненную кожу.

/Воспоминание/

-Такео, я больше не могу. — ноет Юкуч, из-за того, что старший заставляет его пить невкусное, горькое и ужасно пахнущее лекарство.

-Юкуч, если ты сейчас не выпьешь это. То я покормлю тебя на камеру с ложечки. И распространю по интернету. Уже вижу эти заголовки, — улыбается Такео, и проводит по воздуху рукой, рисуя линию. — Юкуч — красавчик, парень с холодным сердцем кушает с ложечки. — комната наполняется смехом, такая родная атмосфера. Пока один смеется, другой дуется.           — Не спасибо, я как-нибудь без лекарств, — поставив на тумбочку возле дивана кружку, юкуч  собрался встать. Но его опередил Такео. — Стоять, сидеть ровно. Быстро выпил, пока я тебе штаны на голову не надел. — пригрозил пальцем Такео, а Юкуч послушно взял кружку и выпил все до последней капли.

С Такео и поход в поликлинику не страшен.

/ Конец воспоминаний /

-Эван водил меня на твою могилу, — сил уже нет, слезы закончились. Но Юкуч будет снимать до последнего. — Я чувств…я знаю, что ты жив. Я знаю, что осталось немного и этот кошмар закончится. Ты вернешься, и мы начнем все с чистого листа. — слезы, опять новая партия слез. Где-то далеко в душе Юкуч понимает, что это все мечта. Пятый день рождения, где он загадывает одно и то же желание. Пятый Новый год, где он просит вселенную вернуть Такео.

-Я помню твои любимые цветы — белые розы. Я приносил их тебе, ровно двадцать девять…но недавно, пришлось принести двадцать восемь, — больно. С каждым разом все больнее и больнее.

/ Воспоминание /

-Что будет если мы перестанем общаться? — неожиданно спросил Такео

-Я не хочу об этом думать, я не могу представить жизнь без тебя. Я утону в этом мире. — Юкуч сел на край кровати, и сложил руки в замок, разминая пальцы. — Даже если кто-то из нас пропадет. Не знаю, как ты. Но..где ты-там и я.

/Конец воспоминаний/

-..Где ты-там и я. — Юкуч отключает камеру, не в силах больше записывать. И идет домой, его уже ждем Эван.

Вечер. Легкий ветерок. Прекрасное время посидеть за кружкой горячего шоколада, поболтать с друзьями или посмотреть фильм. Все так спешат домой после тяжелого дня, чтобы провести оставшееся время с родными.  Один парень выделяется из массы людей. Он выглядит, не как все. Черная одежда, на шее татуировки, которые добавляют образ. И, наверное, самое главное — улыбка. Ее просто нет. Она исчезла. Исчезла вместе с Такео. Юкуч идет по тихой, освещенной улочке. Она настолько уютная, что хочется притащить кровать и жить прямо тут. С левой стороны белый, небольшого размера домик. Там всего три этажа. Окна у всех разные: у кого-то украшено красивыми цветами, у кого-то свет погас. С правой же горят фонари, и рядом есть маленькая кофейня, оттуда доносится потрясающий запах миндальных круасанов и горячего какао. Юкуч вместе с Такео любили проводить там время. Вероятно, нравилось атмосфера.

Юноша заходит в помещение, и сразу направляется к витрине с синнабонами. К нему подходит девушка с приятной улыбкой.

-Здравствуйте, вы уже выбрали?

-Здравствуйте, да. Можно один синнабон с черникой, — парень пальцем указывает на то, за чем он пришел.

-Один? Может вам чт..- не успела договорить, как Юк перебивает ее.

-Один синнабон с черникой.

Девушка предлагать больше ничего не стала, молча выполнила заказ. Расплатившись, Юкуч пошел домой.

-Я это не надену, — Юкуч никак не соглашался.

-Юк, у тебя гардероб полностью состоит из черных вещей. Даже носки. Ну пожалуйста, — Эван сделал глаза “Кота из Шрека”, —  примерь эту футболку и штаны.

Все началось с того, что Эван решил разнообразить гардероб Юкуча.

-Зачем мне новая одежда? Мне и в моих вещах хорошо! Прекрати тратить деньги на это барахло. — Все никак не унимался Юк.

-Смотри, — Эван встал в позу ниндзя, — Очень удобная одежда. Можешь делать все, что хочешь. — покрутившись, размахивая руками, как осьминог щупальцами. Еще немного, и Эван сел бы на шпагат.

— Прекращай страдать фигней, — Юкуч сел на диван, откинув голову назад.

— Юк, я лишь хочу тебе помочь, — садясь рядом сказал Эван.

— Я в порядке. — упрямо сказал парень. Он ни за что не скажет правду. Слишком много с ним провозились, и он не хочет, чтобы за него переживали.

-Слишком часто я это от тебя слышу, — произнес Эван. — Ты сам не понимаешь, что это значит. Твое “в порядке” может означать что угодно. Начиная “я буду гулять всю ночь на улицах Сеула”, заканчивая “я задыхаюсь от боли”. Помощь нужна всем в этом мире.

/воспоминание/

-Он справится? — Юкуч сидел возле палаты, куда попал Такео, потеряв много крови.

Эван отдал бы все, чтобы его друг не чувствовал этого. Он сам готов взять на себя всю боль.

-Не в этот раз, Юк.

/ конец воспоминаний /

Эван настоял на том, чтобы Юкуч принял таблетки. Хоть как-то улучшить состояние друга. Парень с бледной кожей, с синими губами. Не человек, а мертвец. Снова сидит у ухоженной могилы с живыми цветами. В руках у него двадцать восемь белых роз. Новая партия слез обжигает щеки. Рядом на скамейке — камера. Теперь он может сказать: “Запись закончена”.

-Юк, — этот голос он узнает из миллионов. Он так скучал.

Юноша поворачивает голову влево и видит его…

-Такео..

Среда, Двадцать девятое.

Юкуч находился под действием лекарств, имея галлюцинации в виде пропавшего друга — Такео.

Новоселова Анна Денисовна
Возраст: 15 лет
Дата рождения: 29.12.2006
Место учебы: МБОУСОШ 3
Страна: Россия
Регион: Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Город: Ханты-Мансийск