XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Ветрянка

Да…Ветрянка – это вам не хухры-мухры! Маленькие волдырики расположены по всему твоему телу, даже ну в очень труднодоступных местах! Ладно, перейдем к истории.

Я пришел домой из школы! Родители были дома! Поужинали все вместе, и я отправился делать уроки! Конечно, я очень устал, но деваться было некуда! Мысли о том, что если не сделаешь домашнее задание, то получишь двойку, а получишь двойку – не получишь новенький айфончик, сильно подстегивали мою мотивацию! Уложился за 15 минут! Заглянул в электронный дневник, чтобы убедиться: все ли я сделал?! Так и знал! Татарский язык! Не сделал упражнения № 7,8,9,10 и не перевел текст «Туган теле»! Флюза Фаритовна – вот он источник супер мотивации! Ну, очень серьезный учитель!

Вдруг прибежала мама за ручку с моим братиком Валерой! Ни с того ни с сего она сняла с меня футболку и сказала:

— Ну, значит, я не ошиблась!

— А что такое?

— Так ты посмотри на свое тело!!!

Я посмотрел и вижу: по всему телу – маленькие красные шишечки!

— Ааааа! Мамочка! Мамулечка! А это не опасно?

— Нет! Это всего лишь ВЕТРЯНКА! Для пущей убедительности завтра вызовем  врача !

Ветрянка! Я полез в интернет! Прочитав много интересного об этой болезни, я стал волноваться! Она будет длиться  более двух недель! За это время можно по-настоящему отстать от одноклассников в учебе! Но, вспомнив, что  со следующей недели начинаются контрольные – я обрадовался!!!

Потом мы легли спать! По моим ощущениям, на следующий день ветрянка была в полном разгаре! Приходил врач, подтвердил и диагноз, и мои ощущения! День прошел тоскливо!

         Прошло ещё пять дней! Я даже в зеркало боялся смотреть! Весь зеленый, как инопланетянин! Тело нестерпимо чесалось!

Мама ушла на работу! Мы полностью поступили в распоряжение папы! День провели, лежа на диване,  за просмотром фильма «Аватар»!

Наступила ночь! Папа нас положил вместе собой! Лег посередине, чтобы мы с братом не чесались! Началась битва за выживание!

Но папа, наконец-то, уснул! И мы начали чесаться, до чего смогли дотянуться: то наверху, то внизу! И тут! Надо же мне было сказать вслух фразу:

— Хорошо мне так никогда ещё не было!

Папа проснулся и больше, как на зло, не засыпал! Мы с братом очень мучились и страдали! На пике страданий мне в  голову пришла мысль: нужно думать о чем-нибудь другом, кроме ветрянки! Вы только не смейтесь, реально безысходное положение! Я начал думать о единорогах! Почему у них розовое тело? Почему только по радугам…? Все-таки я уснул! Мы выстояли эту кровавую ночь с братом! О чём он думал, я не знаю!

Шли дни. Нам становилось всё легче и легче! Потом окончательно выздоровели и пошли грызть гранит науки!

Совет человека, который переболел ветрянкой: лучше сразу переболеть этой отвратительной болезнью! Выведать, где болеют, выбрать походящий момент, пойти и заразиться,  чем всю жизнь бояться того, что она все-таки тебя настигнет! А она обязательно настигнет всех! Такая уж болезнь! Не хухры-мухры!

Вавилов Данил Михайлович
Страна: Россия
Город: Казань