Принято заявок
2558

X Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Вампирская квартира

Эта история произошла во время карантина, когда люди вынуждены были соблюдать масочный режим, не покидать свои дома… Некоторым приходилось находиться с родственниками в квартире целыми днями. Люди очень уставали, испытывали постоянное напряжение, потому что никто не знал наверняка: заболел он или нет? Да и так остро ощущалась “нехватка” прогулок с друзьями…

Была одна квартира, которую сдавали в аренду, но никто не мог позволить себе её аренду из-за слишком высокой стоимости. Она находилась на последнем этаже высотного здания.

Одна из комнат содержала в себе несколько цветов: бежевый, красный и жёлтый. Там располагались кровать, письменный стол, книжный шкаф и гардеробная. Во второй преобладали чёрный, коричневый, серый и синие цвета. Там находились только большая кровать и огромный шкаф. В этой комнате была дверь, которая вела в небольшой кабинет, деревянный стол и стул с резными ножками. А самая последняя, гостевая комната, была очень простой и белой. Там особо выделялись кровать и небольшая парта. Кухня была среднего размера, большую часть которой занимал стол на шесть человек.

Из первой комнаты видна была западная сторона города, остальные имели выход на север, поэтому те, кто жили в бежевой комнате, могли любоваться всем великолепием захода солнца. Повсюду свет был приглушенным.

Прошло время и вскоре появились люди, которые решили снять именно эту квартиру, так как давно искали удобное и выгодное место жительства. Особенно их покорил господствующий там полумрак.

Как оказалось, это были два вампира, существа имеющие острый слух и зрение, огромную физическую силу и невосприимчивость к холоду. Однако и у вампиров есть слабость: они сгорают на солнце, не отражаются в зеркалах, в каждое полнолуние теряют контроль над своей жаждой и могут убить своих друзей. Двое вампиров въехали в свой новый дом под покровом ночи, поэтому соседи очень удивились, когда узнали, что в квартире кто-то уже живёт.

Элизабет Рамондо — стройная девушка с шоколадными, кудрявыми до лопаток волосами и карими глазами, и бледноватой кожей. Может притвориться доброй, но на самом деле она — необузданный монстр. Ей сто шестнадцать лет, но выглядит на двадцать. Её друг – Римардо Фалоне. Блондин с голубыми глазами, спортивного телосложения. Кажется строгим, но глубоко в душе может быть добрым и заботливым. Ему триста одиннадцать лет, но выглядит на тридцать. У обоих противоположные характеры. Бет любит пить кровь из людской шеи, так как донорская невкусная, Рим предпочитает брать пакеты с алой жидкостью, чтобы не причинять боль человеку и внушать ему забыть об вампирах. Они вынуждены путешествовать по миру, так как могут вызвать подозрения у людей, потому что не стареют.

После новогодних праздников девушка и мужчина искали себе новый дом и смогли снять в аренду ту самую квартиру. Рамондо заселилась в бежевую комнату, а Фалоне решил в тёмную. Каждый из них работал. У первой было образование историка, поэтому помогала опознать какие-то раскопки, также в этом ей помогал вампиризм, так как некоторые события она видела лично. Второй имел свой собственный бизнес, только никому ни удалось узнать, в чём он заключатся.

Они жили тихо, старались не показываться своим соседям. Ночью вампиры выходили на охоту. Элизабет искала себе какого-нибудь человека, а Римардо ходил в больницу за несколькими пакетами кровью, чтобы не идти на следующую. Днём была работа, ночь – приём пищи. Так и прошли три месяца. Пока не нагрянул карантин. Никто не выходил из дома. Но всё же продолжали заниматься своей работой, а девушка ещё читала книги в своей библиотеки и постоянно что-то писала.

Каждое полнолуние блондин заковывает свою подругу у неё в комнате, в своей – себя, так как он живёт уже не первый век и ему легче обуздать свою жажду, но не обходится без цепей. Но каждый раз это больно.

Однажды утром Бет готовила себе завтрак, кроме крови она любила еду людей. Когда-то ей готовила её мама, но девушка никогда не жалела, что стала вампиром.

— Что за прекрасные запахи? – спросил мужской голос. Римардо никогда не скрывал, что ему нравилось, как готовила его соседка. – Какое сегодня блюдо?

— Сегодня простой салат и курица. – ответила Элизабет. – Можешь присоединиться, но только чуть-чуть. Сегодня охота немного не удачная.

Они сели за стол и принялись за еду. Поглядывая на свою собеседницу, голубоглазый ел с улыбкой только что приготовленное мясо.

— Я так понимаю, что под “неудачная охота”, ты подразумеваешь, что никого не нашла? – спросил он после долгого молчания.

— Да. Сейчас я — голодная. – ответила кареглазая не сразу.

Сейчас вспомнилось, что сегодня кровавое полнолуние. Оно было впервые за сто лет, поэтому у его подруги этого не было не разу. Это событие было на много болезней, чем обычная полная луна, потому что вампир чувствует, как будто у него ломаются кости. «Надо предупредить Элизабет и всё заранее подготовить цепи.» — промелькнула у него мысль.

— Бет, сегодня кровавое полнолуние. – сказал Римардо. – Советую подготовиться.

— Что это значит?

— Кровавое полнолуние бывает только раз в столетие. Это намного больнее, чем обычное. Боюсь, что сегодня у тебя будет сложные вечер и ночь. И там у тебя на столе лежит пакет с кровью, выпей его в обед, чтобы у тебя хоть какие-то силы были.

Девушка вернулась в свою комнату, в это время Римардо как раз закончил с установкой цепей. Она забрала ноутбук и ушла на кухню, приготовив себе заранее горячий кофе. Элизабет любила пить кофе за работой.

Вдруг соседней комнате послышался звон. Это означало, что Рим теперь вешает цепи у себя. Они были невероятно прочны, поэтому и выдерживали вампирскую силу.

— Элизабет, как ты себя чувствуешь? – спросил он, всё ещё находясь в своей комнате. Этот вопрос задавался ей постоянно в полнолуние.

— Всё хорошо. – ответила она.

Время близилось к вечеру. Кареглазая девушка сидела, опиравшись на спинку кровати, и пробегала глазами страницу за страницей в книге, но внезапно почувствовала боль во всём теле. Из её рук выпал томик и она, пытаясь встать, упала на пол на колени. К ней подбежал блондин, помог встать, заковал свою подругу в оковы и отошёл от нее на большое расстояние. Всё пошло не так, как задумывалось. Голубоглазый надеялся, что это произойдёт позже.

— Уходи, Рим. – прохрипела она и снова согнулась от боли, застонав. Сейчас даже без вампирского слуха можно было услышать, как у неё тихонько ломаются кости. И с каждым хрустом звук становился громче, из-за чего из горла Рамондо вырвался крик.

Почувствовав, что сейчас у него начнётся тоже самое, Фалоне закрыл дверь его подруги на ключ. Когда он оказался в своей комнате, закрыв и приковав себя, стал ждать ужасной минут. Вот по его телу прошла небольшая дрожь, и стало происходить тоже самое, что и с шатенкой, только не было ничего не слышно, но это было также невыносимо больно.

Через час у него всё прошло, но разум остался затуманенным, хотелось убить и выпить чью-то кровь. А у кареглазой боль продолжалась ещё дольше.

На следующее утро Рим обнаружил, что Бет была всё ещё без сознания. Мужчина перенес её на кровать, накрыл одеялом и ушёл, закрыв за собой дверь.

Элизабет очнулась к вечеру, поэтому, когда она вышла из своей спальни, то увидела, что друг собирается на охоту.

— Ты идёшь со мной? – спросил он.

— Иду. – ответила она, сменила обувь и надела куртку.

Они вышли из дома, когда стемнело. После полнолуние всегда появлялась огромная жажда крови. Именно в такие минуты срывался Фалоне и пил человеческую кровь из шеи. Этой ночью вампирам удалось найти девушку-блондинку. Мужчина, не выдержав, накинулся на жертву и начал пить кровь из шеи. Бет быстро среагировала и, оторвав его от шеи, дала испить своей крови, уже новому, вампиру. Римардо, осознав что натворил, взял Еву, именно так звали блондинку, на руки и понёс в квартиру.

Элизабет нашла себе нового человека и, сама не проконтролировала свою жажду, нечаянно убила его. Сожаления она не испытывала, когда сжигала его тело.

Поздно ночью, почти под утро, Рим, Бет и, всё ещё без сознания, Ева вернулись в квартиру. Блондин положил новообращённую в гостевую комнату, а сам решил разобраться с шатенкой.

— Почему ты это сделала? – спрашивал он.

— Ты хочешь знать, почему я её обратила? – вспылила кареглазая.

— Мы могли её убить, Элизабет. – отвечал голубоглазый спокойно.

— Она проснулась.

Оба вошли в комнату, где лежала Ева.

Девушка сидела на кровати, держась за голову. Её блондинистые локоны были немного растрёпаны, зелёные глаза выражали страх и беспокойство. И первыми вопросами были:

— Кто вы? Где я?

— Меня зовут Бет, а это Рим. Мы вампиры. Сейчас ты у нас дома. И не менее печальная новость – ты теперь тоже вампир. – начала объяснять вампирша.

— Что? Вампиров и оборотней не существует!

— Оборотни – нет, вампиры – да. Мы поможем тебе, не переживай!

Девушка закрыла уши, как будто пыталась перестать слышать и чувствовать. Её взгляд сначала был изумленно-непонимающий, а потом стал бесчувственным. Она сорвалась с места и очутилась на кухне.

— Какая у вас есть еда? – спросила она.

— Тебе нужно это, – ответил Рим, подавая ей из морозилки пакет крови. Она приняла его с подозрением. – Пей. Голод уйдёт.

Ева выпила кровь и ей стало лучше. Взгляд снова стал проясненным.

— А теперь успокойся, – прошептала шатенка.

— Я не могу. Не понимаю, что происходит. Чувства смешаны. Это…

— Понимаю. Мне тоже было тяжело. С тобой всё будет хорошо.

— Можно мне уйти?

— Ты не можешь.

— Почему?

— Иначе ты умрёшь от солнечного света, – коротко объяснила шатенка и ушла к себе. Римардо поспешил к ней, чтобы поговорить и всё выяснить. А Ева осталась стоять посреди кухни, не понимая что происходит.

— Чего тебе надо? – немного грубо спросила девушка. – Пришёл снова читать нотации о том, что я безответственная и плохая по твоим меркам.

— Ты обратила невинную девушка в вампира! Это уже выходит за рамки всех границ! Каждый раз мы переезжаем из-за твоих ошибок, Элизабет!

— Да, я совершаю ошибки! Но в этот раз ты сделал всё сам!

— Зачем ты её спасла?

— Она напоминает мне сестру, у которой я была на похоронах!

— Вот только не говори, что жалеешь, что стала вампиром. Я тебя обратил, потому что ты могла умереть.

— А какие были реальные причины? Зачем ты обратил меня, когда мы были знакомы всего пару дней?

— Да, потому что влюбился в тебя! – Выкрикнул он. В комнате воцарилось молчание. Девушка смотрела на него то ли с удивлением, то ли с гневом, то ли с счастьем, но по её лицу потекли слёзы и единственное, что она сказала тихо:

— Уходи…

Рим вышел, оставив её наедине с самой собой, поражённый тем, что сейчас сказал. Мужчина вернулся на кухню. Там всё ещё была Ева.

— Что между вами произошло? Я слышала крики, хотя их было трудно не услышать. – спросила девушка.

— Я признался, что влюблён в Бет. – ответил Фалоне так, как будто совершил что-то ужасное.

— Это же хорошо. Она ведь тоже тебя любит.

— Что? – изумился голубоглазый.

— Бет влюблена в тебя тоже. – заметила блондинка. — Всё можно определить по вашим взглядам. Ты смотришь на неё, чтобы она не увидела, и в твоих глазах скрыта тревога за неё, словно готов защитить в любой момент. А Бет смотрит на тебя открыто с блеском в глазах. Такого я никогда не видела. Но вы отрицаете свои чувства.

— Ты можешь её успокоить?

Девушка зашла в комнату шатенки. Хозяйка сидела на полу и плакала. Присев к ней, Ева задала вопрос, на который вроде и не требовался ответ:

— Бет, что случилось?

— Неважно. Уходи! – отозвалась Рамондо.

— Если бы это было неважно, то ты бы не сидела на полу и плакала. Объясни, что между вами произошло между тобой и Римом сейчас. С начала.

— Он думает, что я жалею, что стала вампиром. И ещё признался в любви?

— Но так в чём проблема? Из-за чего ты расстроена?

— Я не знаю. Это просто было неожиданно, потому что я всегда думала, что я ему вроде младшей сестры, за которой нужен тотальный контроль.

— А почему он считает, что ты обратилась зря?

— Когда мне было 16 лет, то началась испанка, и меня она тоже коснулась. Я тяжело заболела, и если бы не Рим, то сейчас бы моя могила “украшала” кладбище этого города. – новообращённая удивилась. – Да, это мой родной город. За сто лет здесь много чего изменилось. Люди считаю, что Covid-19 хуже, чем испанка или чума. Один из моих знакомых умер от внутреннего кровотечения из-за испанки.

— А как обратился Рим?

— Он стал жертвой опытов вампиров. Сложно сейчас подумать, что раньше они были кровожадными на столько, что похищали детей, пытали их и превращали. Так же было и с Римом.

Зеленоглазая заметила на столе раскрытую тетрадь с пожелтевшими страницами, скрепленными кольцами. На листочке была какая-то запись и фотография.

— Что это? – спросила она. – Мне просто любопытно. Если не хочешь не отвечай.

— В эту тетрадь я записываю города, в которых мы с Римом побывали, и всегда прикладываю фотографии, чтобы было что вспомнить. За сто лет я повидала много чего и постепенно начинаю что-то забывать.

— Что ты сбираешься делать с признанием Рима?

— Я не понимаю, что чувствую к нему.

— Он тебе, как брат? – спросила блондинка, и получила отрицательный кивок. – Он тебе не посторонний человек. Но не как не может быть другом, потому что ты бы не плакала здесь, относись ты к нему дружески. Что он любит кушать из обычной еды, кроме крови, я имею ввиду.

— Он любит еду, которую я готовлю. Ему без разницы. Будь это салат или простой чай. Я всегда рада с ним поделиться, хотя говорю, чтоб он ел немного. Проще было бы всегда готовить на двоих, но мне нравится, когда мы кушаем вместе.

— Вы часто разговариваете друг с другом?

— Очень часто. Мне всегда интересно слушать его истории новые или старые.

— Ты точно в него влюблена. – подтвердила вампирша. – У тебя глаза загораются, когда ты говоришь о нём.

Девушки услышали стук. Это был Римардо.

— Бет, мы можем с тобой поговорить?

— Да. – немного заикаясь ответила она. Они пошли к нему в комнату, вновь оставив Еву одну. Но на сей раз она была рада, что её оставили, потому что с их признаниями, зеленоглазая очень устала и решила прилечь на диван в гостиной. В это же время Рим и Элизабет пытались признаться друг другу в чувствах.

— Рим… — начала шатенка, но была прервана.

— Позволь мне первым. Я долго думал над тем, что сам сказал тебе. И Ева помогла во всём разобраться. Я тебя и в правду люблю. И хотел бы, чтобы ты осталась навеки со мной. Ты согласна?

— Да, Рим, я согласна. – ответила Элизабет радостным голосом и обняла его со всей своей силы. – Останемся здесь на несколько лет?

— Конечно, миледи. Думаю, мы можем пожить здесь лет тридцать.

— И Ева тоже не будет против.

— Кстати, где она?

— Наверно, в моей комнате. Пойдём посмотрим.

Как только пара вышла в гостиную, то становились, увидев, спящую, новообращённую на диване. Они невольно залюбовались ей, так как ей всего было 17 лет.

— Она тоже найдёт своё счастье. – тихо прошептала Рамондо, прежде чем обратно в комнату Фалоне.

Что может быть лучше, чем найденная любовь сквозь века? Тепло и счастье, которое излучает человек своим любимым. Жизнь слишком жестока. И если мы перестанем верить в любовь, то тогда зачем жить?

Микрюкова Арина Ильинична
Возраст: 17 лет
Дата рождения: 04.08.2006
Место учебы: МАОУ "Гимназия 37"
Страна: Россия
Регион: Татарстан
Район: Казань
Город: Казань