XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
V выстрелов

Марти спешил в Аэропорт Лондона, наспех одевая деловой костюм и туфли,  выбегая из дома к вызванному заранее такси и умудрившись промочить в луже туфли, залетает внутрь авто, хлопая чёрной дверью «мерседеса». Грязно ругаясь на тучи, мужчина смотрит свой график, затихая на заднем сидении.

Марти Онвал-полицейский, занимающийся исключительно криминалом вроде мафии. Его напарница-Сара Джовал-одна из лучших отдела. После Марти, конечно.

Марти просыпается посреди пути от громкой трели телефона, и его светящегося экрана. Он неспешно берет телефон и прикладывает динамик к уху, слыша чуть ли не вопящий женский голос.

—Марти, чёрт тебя дери, ты где?!

—Сара, успокойся, я почти приехал. Время не изменилось?

—Нет. Я уже нас зарегистрировала, так что как приедешь иди сразу на посадку через красный коридор, у нас оружие и ты это помнишь. Пропустят без проблем, просто предъяви полицейское удостоверение. Отключаюсь.

—Принято.

 

Проходит буквально полчаса, и Марти уже едет по парковке, ожидая, пока водитель наконец найдёт место. Тихонько насвистывая незамысловатую мелодию, он выходит из авто и бросает купюру тому на переднее кресло. И вновь он. Боже, как же Марти надоел этот проливной дождь, так и намеревающийся сегодня облить его с ног до головы, и что ещё хуже – испортить ему настроение. 

Мужчина входит в аэропорт, и следуя инструкции девушки продвигается мимо аэропортной проверки, наконец, попадая на посадочную зону. 

—Марти!— Сара вскрикивает и встречает мужчину у дверей, обнимая, то ли от счастья видеть, то ли от того, что он успел на рейс. Девушка проходит с ним на посадку, и они успешно садятся на самолёт до Японии.

—Значит, смотри. Банда токийских якудз(японская мафия) запугивает крупную сеть торговых центров и мы с тобой должны разобраться с ними. По моим расчётам-следующее нападение будет здесь,— она указывает аккуратным ноготком на место на карте, и продолжает спокойным голосом,— Нам нужно быть там как можно раньше их, и сделать все с минимумом последствий.

—Хорошо, да. Время известно?

—19:45 по токийскому.

—А теперь отдныхаем, самолёт будет лететь довольно долго.

Удачно приземлившись и успешно сойдя с самолёта, молодые люди двинулись к встречающему их молодому японцу на «Сузуки», и коротко объясняя на английском адрес, двинулись в путь. Марти с Сарой обсуждали план несколько раз, и приблизившись к месту назначения оставили водителю чаевые, выходя из салона автомобиля. 

Уже в здании, они увидели предполагаемых якудз и двинулись следом за ними. Марти, взяв пистолет аккуратно пошёл первым, следом за ним и его напарница. Выставив оружие в сторону противников, они подождали некоторое время, и выстрелили, хоть их и заметили остальные-еще три человека. Они быстро попрятались по укрытиям, и Марти с Сарой тоже, не теряя времени, скрылись у тех из виду.

Раз…

Марти слышит шаги.

Два…

Выстрел в предполагаемое место, но промах.

Три…

Ещё один выстрел, но только от Марти. Падающее тело первого.

Осталось двое. Оба с пистолетами.

Сара проходит за напарником, и стреляет, в точности попадая сквозь тонкий металл бочки во второго, и слышит болезненный крик. Марти вздыхает, и идёт к следующей бочке, надеясь сделать все так же идеально, но нет. Якудза уворачивается и выходит, попав полицейскому в плечо, но взамен его голову простреливает пулей пистолета девушки, и он падает, выдохнув в последний раз своей жизни. Сара немедленно звонит в скорую, объясняя, что и где, а сбросив трубку, звонит прямиком в здешний морг-врачу, с которым все было обсуждено заранее. Он с радостью слышит голос англичанки, и сразу же отдаёт команду своим выехать за трупами. Марти же на её руках кашляет алой жидкостью, и с радостью улыбается. Скорая, как нельзя кстати, уже подъехала, и он думает, что у них в Англии скорые более безответственны. Последнее, что слышит Марти – противный скрип тормозов и затихающую сирену.

Уже в больнице, мужчина очнулся, да с такой болью в плече, будто режут без наркоза. Рана была перевязана, пуля вытащена из мышечных тканей, и теперь тот хоть мог двинуть рукой, пусть и с болью. Рядом сидела Сара, посапывая и полицейский невольно тихо смеётся, от чего напарница сразу просыпается.

—Боже, ты проспал сутки, но хорошо-за это время хирурги успели извлечь пулю. Сказано было, через неделю будешь как новенький! 

—А… А якудзы? 

—Уничтожены нами. Я, кстати, убила больше!

—Ой, не хвастайся, все равно в нашем отделе я лучший!

—Ага, начальник же, пф.

Ещё три дня они так и сидят, ворча друг на друга и развлекаясь засчёт этого. На четвёртый день Марти уже способен, не воя от боли, поднять свою руку.

—Да эти японцы что, маги что ли?

—Ну не зря говорят, что их медицина самая продвинутая в мире, да и денег на твоё лечение не пожалели.

Шестой день течёт так же медленно, как и пятый, и мужчина уже здорово ходит по больнице, пока девушка заказывает им билеты на завтра. Подумать только-сегодня уже выпишут. Марти неспеша звонит той, и узнав информацию, что интересовала встречает в доктора, а тот с радостью вручает заветную справку. После того, как мужчина в белом халате выходит, он чисто из вежливости ждёт Сару, и когда та возвращается, буквально прыгая по палате. Сара же удивлённо хлопает ресницами, и ложит того на койку, а после начинает потихоньку собирает окровавленные вещи Марти, глядя на него, улыбающегося радостно.

—Настолько надоело?

—И не говори.

Уже наутро следующего дня молодые люди садятся в новенький Боинг и летят обратно в Лондон, перекидываясь впечатлениями от удачной миссии, и садясь в Родном городе, встречают главу своего отделения, проходя в предложенный автомобиль.

—А куда, позвольте спросить, мы едем?

—А вы не знаете? Мы несколько раз присылали вам сообщения.

—Эм… Кажется, телефон выключен…

—Зато я видела!—хвастается Сара, коротко излагая информацию о награждении своему шокированному напарнику.

Уже в отделении, они, гордо подняв головы, проходят в зал награждения, и там их встречают с аплодисментами.

—Марти Онвал, Сара Джовал, вы награждаетесь за успешно выполненную миссию в чужой стране и уничтожение одной из опаснейших банд в Японии!—гласит мэр Лондона, и вешает обоим на грудь ордена, что приятно оттягивают своим весом пиджак с плеч.

И вновь громкие аплодисменты, провожающие до самой двери.

 

Краевская Алина Александровна
Страна: Россия
Город: Альметьевск