Принято заявок
203

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
УЖАСНАЯ ВТОРАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Понедельник, 13 декабря

Ну вот, опять в школу! 🙁 !!! Опять ходить и молчать! Ой! Сейчас ведь 6:00 утра все спят! Я пошла на кухню и взяла пачку молока. Налила в стакан и выпила. И ещё раз, и ещё раз, пока не кончилась пачка. Меня начало тошнить. Прекрасно! То, что нужно! Я нагнулась над ведром и меня вырвало. Я быстренько всё убрала и легла в кровать. Позвала маму, и она поверила! Значит, сегодня я останусь дома! Класс! 🙂 !!!

Дальше, весь день был просто супер!!!

 

Вторник, 13 декабря.

Вчера я весь день была дома. Сегодня опять придётся идти в школу :-(. Да ладно. Всё равно ближайшие два месяца этот трюк повторить не получится.

Но вот незадача, мама мне сегодня утром сообщила, что в нашем кабинете ремонт. И наш класс перевели в другой. Я не знала, в какой именно. И, тем более, где он находится. Но когда мама сказала мне номер, я сразу же определила его место нахождения. А номер был: П-13.

Об этом классе ходили слухи, что девочка пошла отнести туда журнал, и не вернулась. После, туда пошла её подруга и нашла её на полу. Свет был выключен. Раздался крик… и больше их никто не видел…

А расшифровывается номер класса так: П-13 – это пятница тринадцатое или проклятая чёртова дюжина. А мне там нужно учиться! УЖАС!!!

Как только я зашла в школу, то услышала: слышали! четвёртый А будет учится в кабинете П-13!!! Ужас!!!

От этого мне стало только хуже. Я подошла к П-13. Зашла. Ну ничего особенного. Только на стене толи след от когтей, толи от ножа. Но всё равно стало жутковато. Я не стала обращать на это особое внимание и постаралась отвлечься. И весь день прошёл нормально.

 

Среда, 14 декабря

До пятого урока всё было хорошо. На пятом уроке была математика. Контрольная. Учительница вышла. Мы посидели спокойно минут пять. Потом свет стал гаснуть. Одна за другой гасли лампочки. Все бросились к двери. Но как только первый человек коснулся ручки, щёлкнул замок, и дверь оказалась заперта. Все стали паниковать. Я встала на лавочку и сказала: БЕЗ ПАНИКИ! Но все кричали и никто меня не слушал. Все толпились у единственной горящей лампочки. Ваня бегал и орал: монстры света боятся, зажигайте фонарики на телефоне! Все это сделали. Ну, какие тут фонарики на телефоне, когда такое происходит? Лично я сказала что-то нужное, книг-то я явно больше читала. Тут я не выдержала и заорала: «да это не поможет!!!» Все посмотрели в мою сторону, и Ваня сказал: «а если приведение появится на что делать?»

— Спокойно стоять и не обращать внимания!

— Да она с приветом!..

Но я не слушала. Я смотрела на стену. Из стены выходило что-то поблёскивающее. Я уже стала понимать – это рука. И пока все кричали про меня разные слова, что бы видимо вывести из себя, я стала потихоньку осознавать положение дел. Мы явно влипли. Сейчас видимо привидение вылетит и всем явно станет не до смеха… Рука уже вышла по локоть. Мне самой становилось жутко. И тут Петя закричал: эй, ненормальная, куда ты смотришь? И швырнул в меня чем-то. Чем именно я не поняла, потому что он попал мне в затылок. Я почувствовала боль и видимо упала в обморок.

Когда я очнулась, свет в классе был уже включён. Я принялась искать очки. Но на моё удивление их мне подал Петя и даже извинился. Я его даже и не думала прощать. Щас!!! Ищи дурака!!! 🙁 !!! Я села, быстро дописала контрольную, сдала на учительский стол и пошла. С меня хватит!!! 🙁 !!!

 

Четверг, 15 декабря

С утра у меня было хорошее настроение секунд тридцать. Потом стали наплывать воспоминания с пятого урока. Я в школу иди не хотела. Тем более после того как я вчера ушла все наверное будут меня дразнить.

Потом я посмотрела на часы. Пять утра… Есть время подумать…

Я сделала некие рассуждения, которые после решила рассказать в школе. И так я ждала до семи утра. Потом пошла в школу. Я думала все будут дразниться, но я ошиблась.

Все попросили меня о помощи, и я сказала что на большой перемене выскажу свои догадки тем кто желает прийти. Я не говорила ничего про платный вход, но Маша вдруг сказала, что вход – тридцать рублей! Какой сегодня удачный день! 🙂 !!! Просто супер! Мне хотелось прыгать и визжать от восторга!

Я с большим нетерпением ждала большой перемены. Первой пришла Маша с какой-то коробочкой. Она открыла её, и я увидела, что там уже есть тридцать рублей. Потом пришло несколько человек и положили в коробочку тридцать рублей КАЖДЫЙ! А потом пришло ещё человек восемь! Удивительно, что столько человек пришли меня слушать! 🙂

МОЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ:

У меня есть некоторые рассуждения, которые я вам сейчас расскажу.

Приведение появилось сразу же после того как Ваня заговорил о нём. Значит монстры появляются как только о них подумаешь.

Рука тянулась прямо к толпе, несмотря на все зажжённые фонарики. Значит, света они не боятся. И я стояла смирно, а все остальные галдели. А это значит, что если быть спокойным монстры тебя не тронут.

Поскольку я помню ощущение когда Петя в меня что-то бросил. Это явно было что-то твёрдое. И повторяю, он попал мне в затылок. А ещё я знаю что затылок – не лоб, место не самое защищённое. Так что если смотреть со стороны анатомии, если при такой скорости твёрдый предмет попадёт в затылок, то человек попросту умрёт или впадёт в кому. Так что в реальности я умерла. Но это в любом случаи была НЕ реальность. Единственное что у меня осталось это небольшая боль. Значит во время такой, если можно так выразится, паранормальности, можно не бояться умереть, потому что как только всё исчезнет, всё, что произошло с тобой, тоже исчезнет.

Все, кто пришёл, слушали с интересом. Мне даже сделалось не по себе.

Я решила эффектно закончить речь:

— Вопросы есть? Или просьбы? У кого есть, поднимите, пожалуйста, руку.

Руки подняли только два человека. Я осталась собой довольна, что я так хорошо рассказываю.

Я указала на первую руку: это был Коля. Он замялся: «Я хотел сказать что-о-о, э-э-мм, не вычислила ли ты э-э-э порядок э-э-э нападений?»

Я не могу вычислить это, поскольку меня не было в тот день когда вас только перевели. Но предполагаю, что каждый день нападений не будет.

Коля видимо остался доволен.

Я указала на вторую руку: это была Милана. Она говорила чётко и быстро: «Я предлагаю напечатать всё, что ты сказала, распечатать столько, сколько нужно, и раздать всем тем, кто нуждается в такой штуке. А ещё что бы все, кто хочет, обменялись номерами телефонов, на всякий случай, или спросить что-нибудь. Ну, вот и всё.»

Я сказала: «Идея хорошая, но я не знаю, сколько нужно распечатать листочков. Пусть все желающие подойдут и напишут своё ФИО».

Дальше день прошёл супер! Никаких нападений! :-)!

 

Пятница, 16 декабря

День был ужасный! Опять нападение! Уже надоело!

В общем, буду описывать только нападение:

Сидим мы, значит, выполняем задания. Учительница вышла. А мы дальше сидим. Вдруг в фильме такой лязг, как-будто в фильме ужасов кто-то топор точит. Смотрю – а там, где след от когтей, появился ещё один. Я чуть не до инфаркта испугалась. Ещё не хватало третьего следа от когтей. Тогда учителя давай собирать деньги на ремонт класса, из-за этих самых царапин. А родители только на нас разозлятся, а иначе кто ещё мог испортить стену, если не ученики? И помимо всех этих конфликтов, ремонт нашего класса ЗАДЕРЖИТСЯ! Это значит, что в конце концов кто-нибудь из вас получит серьёзное психическое заболевание. И вся вина (барабанная дробь): НА МНЕ!

Почему? Да потому что я взяла на себя ответственность! И если я этого не выполню мне КОНЕЦ! 🙁

Ладно. А дальше ещё хуже. Свет опять стал гаснуть. Я зажгла фонарик на телефоне (крутая у Вани всё-таки была идея!) и спокойненько сижу книгу читаю. Большинство тех, кто был на моей презентации сделали то же самое. Некоторые, как и я, читали. Другие смотрели фильмы на телефоне (или слушали музыку, или… да, в общем, я не знаю что они там делали). А некоторые даже переписывались, болтали по телефону и рылись в интернете. У них прямо замечательно получалось, ничего не скажешь! А вот некоторых… было прямо жаль… Ваня от страха чуть не умер! Петя смотрел себе в стену смотрел, смотрел… А потом со стула упал. В обморок упал что ли… А я посмотрела туда же, и как-то мне не по себе стало. Из «царапины» ползут пауки. Только вряд ли это обычные пауки. Я отвернулась. А потом думаю: ну не может быть, чтобы у Пети была паукофобия. Ну, разве что он не на это смотрел. И тут я догадалась! Я тут даже и писать не собираюсь, что там было! И попытаюсь это сохранить до конца своей жизни. А почему? Да потому что если я это кому-нибудь скажу не из нашего класса, подумают, что у меня с головой не всё в порядке, а если нашим, то до психушки доведу. Поэтому это НАВСЕГДА останется в секрете. Между мной и … Петей?! L?! Да ладно. Вряд ли он понял, что это было (*уфф*) J!!! Только понять не могу: как оно туда уместилось? Да ладно! Я написала всем нашим: НЕ СМОТРИТЕ В ПРАВЫЙ УГОЛ! 🙁

Только улыбочка была не причём. На самом деле надо было в конце писать 🙁 или такую улыбочку вроде ~~~~~ ,но надо быть оптимистичней!

Ну а потом вылетела парочка приведений и в принципе больше ничего. Я лично в книгу смотрела и в дневнике записи делала.

Я дала торжественную клятву:

В следующие несколько раз я наизнанку вывернусь, а всё остановлю!

Я подумала: расскажу всем нашим про клятву, и попрошу помощи у добровольцев. И у меня в команде наберётся как минимум человек пятью. А этого достаточно 🙂 !!!

Я пришла домой. Мы в WhatsApp создали группу под названием «Нападение 1» с фотографией класса во время первого нападения. Я изменила название на «Нападение 2». Там все уже успели обменяться фотографиями. Но одна меня просто поразила: бегущие по стенам пауки и что- то огромное серое в углу. И такое ощущение, что камера телефона вот-вот расплавится. И следующее фото того же автора-телефон упал на пол. Это видно по размазанным объектам, и то самое серое всё ещё виднеется в углу. Я посмотрела подпись: «я сам ещё не понимаю что произошло». Я посмотрела автора: Петя.

Фотки меня не успокоили: они только предали второе дыхание моим УЖАСНЫМ догадкам.

А ещё там было несколько вопросов:

— Может как-нибудь соберёмся?- Маша

— Будем с этим бороться?- Даня

— Что лучше — бороться или отступить?- Денис

Я ответила:

— Да, давайте. Где-то в 12-13 часов завтра (в субботу) в «ПАТИО», голосуйте: ДА/НЕТ.

— Конечно, ведь это надо остановить!

— Смелый не боится отступать: мы подождём парочку дней.

Я, таким образом, успокаивалась: переписывалась с друзьями и думала, как остановить нападения. Но отступать нельзя: я сама себе дала торжественную клятву (выше), которую я не в силах нарушить. То есть я, конечно же, в силах её нарушить, ведь клятву я дала САМОЙ СЕБЕ. Но проблема в том, что я НЕ В СИЛАХ показаться СЛАБАЧКОЙ ДАЖЕ САМОЙ СЕБЕ!!! Поэтому я дала себе ещё одну клятву:

Я САМОЛИЧНО подтверждаю свою первую клятву.

Ну вот, уже две клятвы. Представлю их ребятам в «ПАТИО» и как минимум наберётся человек пять, а этого (уже говорила) ДОСТАТОЧНО!!!

 

Понедельник, 19 декабря

Какой сегодня замечательный день! Мы в субботу встретились с ребятами в «ПАТИО», и я рассказала про свои догадки и клятвы и попросила помощи. Я надеялась хотя бы на 5 человек, а согласилась ВСЯ группа. И сегодня они идут записываться!!! 🙂 !!!

Итак, с сегодняшнего дня мы называемся (барабанная дробь) — STOP!!!

Идеальное название, правда? А главное – соответствует делу. В общем, у меня набралось целых пятнадцать человек, а этого даже БОЛЬШЕ, чем ДОСТАТОЧНО. J!!!

Мы весь день повторяли что надо делать, чтобы тебя не трогали, разбирались, в чём дело, и как можно попытаться всё остановить. В конце дня мы назначили каждому человеку должность, а меня все ЕДИНОГЛАСНО выбрали ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ 🙂 !!!

 

Вторник, 20 декабря

Когда я сегодня пришла в школу меня сразу стали долбить вопросами. Я сказала, что сейчас НЕ НАМЕРЕНА ничего отвечать. Сейчас я хочу видеть ТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ИЗ STOP. Когда я их нашла, они явно были в хорошем расположении духа. Я спросила заместителя:

— Как дела с работой? Есть прогресс?

— Да, дела просто супер! А прогресс просто огромный!

— Как бы ты его оценила по десяти балльной шкале?

— Девять/девять с половиной

— О, да это довольно хорошо!

Потом я спросила разведчика:

— Есть какие-нибудь новости?

— Да, есть несколько.

— Какие?

— Итак, первая новость: среди нас ещё никто не сошёл с ума.

— Ха, замечательная новость, довольно сильно обрадовала!

— А вторая новость, не очень хорошая…

— Говори.

— Ремонт нашего класса задержали!

— О нет! Это всё?

— Нет, есть ещё одна: мы вернёмся в наш класс через пять дней, хотя должны были завтра.

— Спасибо за информацию. Это был очень содержательный доклад.

Следующим номером был наш психолог.

— Есть какие-нибудь новости?

— Да есть.

— Говори.

— Вчера ко мне подходил Профанов Иван, и спрашивал, как чувствовать себя спокойнее во время нападений.

— И что ты ответил?

— Я дал ему листок с твоей презентацией и посоветовал вступить в нашу группу.

— Замечательный ответ. Это всё?

— Да.

И следующие были эксперты по происходящему.

— Итак, что у вас получилось выяснить?

— (Настя) довольно много.

— Что именно

— (Петя) мы выяснили порядок нападений.

— О, то, что нужно! И каков порядок? Когда следующее?

— (Настя) порядок таков: через один день, в рабочие дни, на пятом уроке.

 -(Петя) следующее сегодня.

— Замечательно! Ещё что-нибудь?

— (Петя) Да, мы на листочке написали. (К Насте) Насть, дай листочек.

— (Настя) вот держи.

— (Я читаю листочек)

— Да, неплохие догадки, но у меня нет времени сейчас его смотреть. Дома посмотрю и отправлю вам по WhatsApp ошибки.

— Спасибо всем за хорошие доклады. Было приятно провести время!

Как и говорили эксперты, нападение произошло сегодня. Не сильное нападение, пять из десяти. Поэтому весь день прошёл нормально. Вроде бы.

 

Среда, 21 декабря

Сегодня я подскочила в 5:00 – ждала сообщения от экспертов. И вот в 5:05 мне пришло сообщение:

® Петя: всё дело в атмосфере, надо немного её изменить.

© Настя: всё дело в атмосфере, но она подлежит БОЛЬШИМ изменениям.

Непонятно… :-(… ладно, я не эксперт, знаете ли… но всё равно… а вдруг это элементарно? А вдруг они не договорились, и теперь каждый стоит на своём? Это значит, что… МЫ РАЗВАЛИЛИСЬ?! ЭТО ЖЕ УЖАС!!! :-(!!!

Ладно, пойду я в школу и спрошу у них. Но только бы это был спор в переписке! Только бы!!!

Я пришла в школу, и сразу же пошла искать экспертов. И нашла. Весь STOP!!! Тогда я поняла – нужно созвать всех на собрание. Я сказала:

— У наших экспертов есть некие предположения, которые они вам сейчас расскажут.

Все сразу посмотрели на меня. Я уступила место экспертам.

Петя: «Атмосфера подлежит очень…». Настя перебила его: «… Большим изменениям!». Я: «Ну и каким?». Настя: «Чего никогда не делали в нашем классе?». Я: «Освежителем воздуха не брызгали!». Настя: «Ну, вот именно».

Я стала раздавать поручения.

I. Разведчица вместе со своими помощниками должна будет узнать, когда наша учительница отлучится минут на пятнадцать.

II. Психолог и его помощники должны будут следить за психологической подготовкой нашего класса (так, на всякий случай).

III. Эксперты и их помощники должны будут разобраться в точности своей теории.

IV. Заместитель должна будет отправить по одному из своих помощников в каждую группу, чтобы те могли доносить ей новости.

V. Заместитель председателя должна будет писать все сведения на листочек, ставить оценку и передавать лично мне.

В целом день прошёл нормально. Завтра мне должны отдать результаты.

 

Четверг, 22 декабря

Сегодня утром, когда я пришла в школу, я сразу же пошла искать заместителя. Я хотела спросить про результаты. Когда я её нашла, она передала бумажку. В графе оценки прогресса стояло десять из десяти. Я стала читать:

I. Результаты разведки: учительница отлучится сегодня в 11:00 на собрание.

II. Результаты психологической проверки: весь 4А психологически готов.

III. Эксперты подтверждают свою теорию.

Вот почему одиннадцать – моё любимое число. Мы с нетерпением ждали того самого звонка. И вот когда учительница скрылась за углом, Катя сказала: «Можно начинать!». Петя достал из рюкзака освежитель воздуха «МОРСКОЙ БРИЗ» и передал мне. Настя сказала стоявшей за дверью Милане: «На старт! Внимание! МАРШ!!!» Она нажала на кнопку таймера. У нас есть всего лишь пятнадцать минут! Я стала быстро обрызгивать класс.

И вот уже осталось совсем чуть-чуть, как вдруг освежитель кончился. А Милана уже говорила последние 10 секунд! И тут Настя протянула мне… ДУХИ и сказала: «до конца хватит!» Я быстро выхватила у неё флакончик и стала им брызгать. И тут Милана сказала:

— ПЯТЬ! Я быстро обрызгала доску.

— ЧЕТЫРЕ! Я обрызгала вторую.

— ТРИ! Я обрызгала шкаф.

— ДВА! Я обрызгала учительский стол.

— ОДИН! Я обрызгала дверь.

— НОЛЬ! Я сделала последний пшик (на всякий случай).

— ФИНИШ!!!

Мы убрали наш атрибут. Теперь в классе здорово воняло! Освежителем воздуха «МОРСКОЙ БРИЗ» и Настиными духами. Я сказала: «Ну, посмотрим, что у нас получилось!» А Настя с Петей в один голос закричали: «ВЫХОДИМ!» Мы засмеялись и вышли. 🙂

И вот мы подождали до пятого урока. И нас поразило: СРАБОТАЛО!!! 🙂 !!! КЛАССНО! У НАС ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! И ещё – двадцать седьмого начинаются КАНИКУЛЫ!!! Ну, а после каникул мы… ВОЗВРАЩАЕМСЯ В НАШ КЛАСС!!! :-)!!!

🙂 !!!!!!!!!!!!!!!

Приходько София Сергеевна
Возраст: 17 лет
Дата рождения: 01.01.2005
Страна: Россия