XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Умка и «Лохнесское чудовище»

Как-то раз вечером я сидела у миски, доедала корм и смотрела телик. Тут подошёл хозяин и сказал, чтобы я поскорей доедала корм и шла спать. Ведь нам завтра рано вставать. Я доела корм и медленно поплела на лежанку.

На утро Ваня разбудил меня со словами:

— Мы едем на дачу!

Я невольно согласилась ехать с ним. Достала из-под своего дивана ошейник. А Ваня снял с полки рулетку. Мы вышли из дома. На улице были лужи, так как ночью был сильный ливень и гроза. Мы дошли до машины, се-ли в нее и поехали.

Когда мы приехали на дачу там было не много прохладно. Но Ваня всё равно достал лодку и начал её собирать. Сначала он вытащил какие-то не-понятные штуки, рюкзак и спасательный жилет. Но я тоже хочу жилет! Я попыталась стащить жилет, надеть жилет, но ничего не вышло! Ваня сказал, что мне не нужен жилет, но почему!? Ладно, я смирилась с тем, что мне не нужен жилет. Мы выкатили лодку из ворот, дошли до пляжа, спустили лодку на воду, а затем поплыли. Когда мы отплыли достаточно далеко от берега, мне стало немножко страшно, ведь я только второй раз плаваю на лодке. Мне стало казаться что под водой «Лохнесское чудовище», которое хочет меня утащить. А берег всё дальше и дальше. Но тут я увидела под водой стаю рыб и решила их поймать, порадовать Ваню. Но как только я спрыгнула в воду, вся рыба куда-то исчезла!

Я хотела поплыть к берегу, потому что меня кто-то схватил за лапу. Ваня очень испугался, и подумал, что я тону! Он вытащил меня из воды. Мы поплыли к берегу. Хозяин вытер меня и снял с моей лапы траву. Вернулись на дачу. Пока Иван собирал вещи, я обдумывала, что же это было под водой.… Ведь мне не верилось, что это была просто трава, а не «Лохнесское чудовище».

Мы вернулись домой. Ваня покормил меня, и я сразу завалилась спать. Ночью проснулась от странного звука в коридоре. За окном сверкнула молния. Я захотела встать и пойти проверить, что там в коридоре. Только встала с лежанки, как вдруг мне показалось, что в коридоре кто-то стоит. «Лохнесское чудовище»!? Я очень испугалась и залезла под одеяло. Загремел гром, раздался грохот и на кухне зажегся свет. Я не выдержала и взвизгнула. В комнату вошёл Ваня. При свете оказалось, что чудовище в темноте образовали вешалка и рулетка, свисающая с полки. А звуки в коридоре издавала дверь, которая захлопнулась от сквозняка.

Продолжение следует…

Потапова Анастасия Андреевна
Страна: Россия
Город: Димитровград